Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 7 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    gv praxis 12 vom 14.12.2022 Seite 44,45

    Kopf des Monats

    Der Trend-Prophet

    Jochen Pinsker ist Senior Vice President bei der npdgroup Deutschland GmbH, spezialisiert auf Analysen und Lösungen für die Profi-Gastronomie sowie deren Partner. Durch die Kombination von Daten, Branchenexpertise und statistischen Methoden hilft das Unternehmen seinen Kunden, Entscheidungen zu treffen.

    [7125 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.05 vom 18.05.2000 Seite 018

    Catering Marktforschung

    Wachstumsmotor Gesundheitsmarkt

    1999 stehen Deutschlands führende Cateringunternehmen für 3,47 Mrd. DM (1998: 3,12 Mrd. DM) Nettoumsatz, der in 3.624 Objekten erwirtschaftet wurde. Mit einer Umsatzsteigerung von 11,2 Prozent (Vorjahr: + 9,5 %) konnte die Branche erstmalig nach drei Jahren wieder zweistellig wachsen. Die Mehrerlöse von 348,4 Mio. DM (98: 278,7 Mio. DM) entfielen zu 32,4 Prozent (98: 26,4 %) auf die drei umsatzgrößten deutschen Caterer Compass, Pedus und Aramark. Tendenziell legte der Bereich Kliniken und Heime deutlich zu und zeigte sich als der Wachstumsmotor.

    [35665 Zeichen] Tooltip
    Markt - 99er Erlöse der Top 30

    Wachstum - 99er Mehrerlöse verteilt

    Segmente - 99er Erlössteigerungen der Top 30
    € 5,75

    gv-praxis Nr.03 vom 09.03.2000 Seite 021

    Marktforschung

    Fleischqualität wird immer wichtiger

    Der Fleischverbrauch der Bundesbürger ist im letzten Jahr um 2,1 Kilogramm angestiegen (+3,5 %) und hat damit wieder das Niveau von vor etwa vier Jahren erreicht. Die aktuelle Verzehrmenge pro Kopf der Bevölkerung liegt in Deutschland bei 62,5 kg. Grund genug, diese Entwicklung hinsichtlich der Auswirkungen auf die Angebotspolitik in der Gemeinschaftsverpflegung zu analysieren. Dazu hat die Redaktion rund tausend Leser befragt, die einen repräsentativen Querschnitt unserer Branche bilden.

    [10885 Zeichen] Tooltip
    Schweinefleisch vorn - Wie verteilt sich durchschnittlich die Anzahl Ihrer Menüs mit Fleisch auf die einzelnen Fleischsorten?

    Fleischlastig - Wie viele Menüs verkaufen Sie (anteilig) mit Fleisch, wie viele ohne?

    Handwerk als Partner - Welches sind Ihre Hauptbezugsquellen bei Fleisch?
    € 5,75

    gv-praxis Nr. 05 vom 01.05.1999 Seite 023

    Marktforschung

    Aufschwung - aber zu welchem Preis?

    Die umsatzgrößten Cateringunternehmen der Republik haben im Geschäftsjahr 1998 mit 3,20 Mrd. DM (Vorjahr 2,92 Mrd. DM) ein spürbar besseres Umsatzergebnis erzielen können als die Jahre zuvor. Das Plus von 9,5 Prozent liegt um 1,2 Prozentpunkte über der Vo

    [34786 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Gebäude-Management Nr. 06 vom 05.06.1998 Seite 053

    Catering

    Marktforschung

    Deutliche Marktverdichtung

    Die 35 größten Cateringunternehmen Deutschlands erzielten im 1997er Geschäftsjahr plus 8,3 Prozent Umsatz. Damit erreichten sie im Zehn-Jahres- Vergleich den niedrigsten Wert. Die Wachstumsrate liegt um 1,8 Prozentpunkte unter dem Wert von 1996. Wiederum

    [7710 Zeichen] € 3,80

    gv-praxis Nr. 05 vom 01.05.1997 Seite 024

    Marktforschung

    Kostendruck und die Folgen

    Die größten Cateringunternehmen Deutschlands erzielten in 1996 mit plus 10,1 Prozent den kleinsten Wachstumswert seit Beginn dieser Studie. Besonders auffallend: Die Branchenspitze der zehn größten Unternehmen erzielte mit plus 7,3 Prozent einen schwächer

    [27420 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr. 05 vom 01.05.1995 Seite 032

    Thema des Monats: Marktforschung Catering

    Ende der Boom-Zeit?

    Die anhaltend starke Wachstumsperiode der deutschen Cateringunternehmen mit zweistelligen Zuwächsen über 20 Prozent ist endgültig vorüber. Im letzten Geschäftsjahr erlösten die 30 größten Caterer 13,3 Prozent Umsatzwachstum. An der Branchenspitze lag das

    [38475 Zeichen] € 5,75