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    gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 54,55,56,58,60

    Ausblick 50 Jahre gvpraxis - Management

    Relevanzbarometer - Was wichtig war und wird

    Im 5-Jahres-Rhythmus – 2013, 2018 und 2023 – haben wir rund hundert ausgewählte Leserinnen und Leser befragt. Das Voting dokumentiert die Schwerpunkte der Branche eindrucksvoll und definiert die Agenda der nächsten Jahre.

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    Top 5 Auf- und Absteiger 2023 Erfolgskriterien sachlich 2013 vs. 2023 Erfolgskriterien persönlich 2013 vs. 2023 Top 5 Auf- und Absteiger 2018 Top 5 Auf- und Absteiger 2013 Brisanz-Verschiebung - Erlebte Brisanz-Reihe der vergangenen zehn Jahre – prognostizierte Rangfolge für die kommenden zehn Jahre
    € 5,75

    gv praxis 10 vom 01.10.2021 Seite 14,15,16,17,18,19

    Studie

    Wie sich der Fokus dreht

    Einmal mehr hat die gv-praxis ihre Leserinnen und Leser um Mithilfe gebeten. Aufgabenstellung: 29 Begriffe zu bewerten hinsichtlich ihrer Relevanz in den letzten zehn Jahren und für die nächsten zehn Jahre. Die neue Wirklichkeit.

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    Relevanzverschiebung - Brisanz-Reihe der vergangenen zehn Jahre - In den letzten 10 Jahren Relevanzverschiebung - prognostizierte Rangreihe für die kommenden zehn Jahre - In den kommenden 10 Jahren Branchen-Erfolgskriterien Persönliche Erfolgskriterien
    € 5,75

    gv praxis 01 vom 07.01.2016 Seite 15,16,18,19

    Marktstudie

    Qualität wird bezahlt

    Lernstrecke 2015: Nach den Zahlen unserer befragten Leser haben 85 Prozent bei Preiserhöhungen kein Minus bei der Gästezahl registriert. Das spricht für hohen Qualitätslevel, guten Angebotsmix und zufriedene Kunden.

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    Erwartungen 2016 - Wirtschaftliche Situation am Standort - Politischer Rahmen - Konsumklima - Umsatz - Investitionen - Persönliche Bedingungen Mittagessen: Preise und Zuschüsse Top-Entscheidungen Bilanz 2015 zufrieden mit ... Was kostet eine Hauptmahlzeit? Probleme bei Preiserhöhungen - Auswirkungen von Preiserhöhungen auf Gästezahlen
    € 5,75

    gv praxis Nr.07-08 vom 02.08.2010 Hogatec Top Technik Special 2010 Seite S004

    Top Technik Special Technik-Trends

    Nah dran am Markt

    Messen sind für Aussteller und Besucher Trendschaufenster par excellence. Nirgendwo sonst lässt sich so geballt ablesen, was den Markt, sprich: den Kunden aktuell bewegt und wohin die Reise bei Produktneuentwicklungen geht. Wir befragten Profis auf Herstellerseite, woher aktuell die stärksten Nachfrageimpulse kommen und auf welche Anwenderbedürfnisse es zu reagieren gilt. BM

    [22428 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 03 vom 09.03.2009 Seite 020

    Nachgefragt

    Wie die Branche 2009 tickt

    Es sind schwere Zeiten, denen sich insbesondere Verpflegungsver- antwortliche im Businessmarkt stellen müssen. Wir haben Insider und Experten gefragt, worauf wir uns einstellen müssen.

    [8926 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.07-08 vom 30.07.2004 Seite S015

    Technik-Perspektiven

    Zwischen High-End und Economy

    Fit für die Zukunft? Die Frage stellen sich bei anhaltend schwierigen Rahmenbedingungen nicht nur Profi-Verwender, sondern auch die Entscheider der Branchen-Vorstufe, sprich Planer, Consulter, Händler und Hersteller von Gastro-Technik und Ausstattung. Essentials unserer Expertenumfrage zur aktuellen Technik-Landschaft und ihren Perspektiven: Zwischen Überkapazitäten, Preiserosion und Liquiditätsengpässen auf Kundenseite optimieren die meisten Companies ihre Wertschöpfungskette. MW/Smi

    [24587 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.03 vom 09.03.2000 Seite 021

    Marktforschung

    Fleischqualität wird immer wichtiger

    Der Fleischverbrauch der Bundesbürger ist im letzten Jahr um 2,1 Kilogramm angestiegen (+3,5 %) und hat damit wieder das Niveau von vor etwa vier Jahren erreicht. Die aktuelle Verzehrmenge pro Kopf der Bevölkerung liegt in Deutschland bei 62,5 kg. Grund genug, diese Entwicklung hinsichtlich der Auswirkungen auf die Angebotspolitik in der Gemeinschaftsverpflegung zu analysieren. Dazu hat die Redaktion rund tausend Leser befragt, die einen repräsentativen Querschnitt unserer Branche bilden.

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    Schweinefleisch vorn - Wie verteilt sich durchschnittlich die Anzahl Ihrer Menüs mit Fleisch auf die einzelnen Fleischsorten?

    Fleischlastig - Wie viele Menüs verkaufen Sie (anteilig) mit Fleisch, wie viele ohne?

    Handwerk als Partner - Welches sind Ihre Hauptbezugsquellen bei Fleisch?
    € 5,75