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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 13,14

Fachthema Einkaufswege und Einkaufsquellen

Schlauer beschaffen

Digitalisierung Ein optimierter Einkaufsprozess spart nicht nur Zeit, sondern auch Kosten. Digitale Lösungen nutzen sogar Künstliche Intelligenz.

Die Digitalisierung des Einkaufs hat sich in Hotellerie und Gastronomie zum Megatrend entwickelt und ist ein wichtiger wirtschaftlicher Faktor, der für den Erfolg oder Misserfolg eines Hauses mit ausschlaggebend ist. Laut einer Studie des Stuttgarter

[8700 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 16

Fachthema Einkaufswege und Einkaufsquellen

Drei Fragen an Denis Karalic, Geschäftsführer der Einkaufsgesellschaft Hotello

1. Was unterscheidet die Einkaufsgesellschaft Hotello Objektausstattungen von anderen Einkaufsgesellschaften? Hotello ist Allrounder und Spezialist zugleich. Angefangen mit kompletten und kompetenten Hotelausstattungen aus einer Hand bis hin zu ma

[1552 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 12,13,15

Fachthema Berufskleidung

Leger, bequem und up to date zugleich

Berufsmode Mitarbeiterkleidung boomt. Der Wunsch nach einheitlichem Auftritt ist nur ein Grund dafür. Die Uniformen tragen sich gut und gleichen dem Freizeitlook.

Berufskleidung ist gefragter denn je. So wurde für Schürzen & Co. im vergangenen Jahr erstmals mehr als 1 Mrd. Euro ausgegeben. Damit setzt die Branche für Berufskleidung die positive Umsatzentwicklung der vorangegangenen Jahre fort. Das zeigt der ne

[11393 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 17.03.2018 Seite 14

Fachthema Einkaufsquellen -- wie sich das Angebot wandelt

Drei Fragen an

Luciano Scaligeri, Leiter Category Management, Transgourmet Deutschland

1. Qualitätsansprüche und Sonderwünsche der Gäste nehmen zu. Wie tragen die Zulieferer diesen gestiegenen Anforderungen Rechnung? Mit skalierbaren Qualitäten sowie einer viel schnelleren Sortimentsentwicklung als noch vor einigen Jahren. Davon zeu

[1255 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 22.07.2017 Seite 14,15

Fachthema Berufskleidung

Der coole Look muss Mitarbeiter und Gast passen

Personal-Outfit Auch wenn die Corporate Identity wichtig bleibt: Berufskleidung wird immer individueller. Modische Teile aus pflegeleichten und bequemen Stoffen werden häufiger frei kombiniert.

Die Mitarbeiter sind die Seele eines Hauses. Sie hauchen einem Hotel Leben ein oder vermitteln Wohlfühlatmosphäre im Restaurant. Dafür müssen sie sich jedoch selber in ihrer Haut beziehungsweise in ihrer Kleidung wohl und attraktiv fühlen. So hat die

[8154 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 22.07.2017 Seite 18

Fachthema Berufskleidung

Interview: Ruth Lorenz, Director Chef Works Europe

Man wechselt öfter

Die Europa-Chefin des Berufskleidungshauses spricht mit AHGZ-Autorin Carla Marconi über die schnelllebige Mode, Mieten oder Kaufen sowie über die aktuellen Trends.

Welche Trends spiegeln sich in den aktuellen Kollektionen Ihres Unternehmens? Lorenz: Chef Works ist mit der Kollektion Urban Line zurzeit sehr erfolgreich. Die funktionale Kochbekleidung ist von der urbanen Street- Ware inspiriert und für die An

[2371 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 15,16

Fachthema Einkaufswege

Der Wochenmarkt im Internet

Online- und Liefergeschäft Lebensmittel im Internet zu ordern ist für Hotelgruppen schon selbstverständlich. Die meisten Gastronomen aber versorgen sich selbst vor Ort.

Der Online-Handel mit Lebensmitteln liegt im Trend. Geordert wird per Mausklick und geliefert wird direkt ins Haus. Doch wie sieht es in Hotellerie und Gastronomie aus? Sind dort Online-Bestellungen von Lebensmitteln ebenso wie deren Lieferung auf de

[6129 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 16

Fachthema Einkaufswege

Interview: Urban Uttenweiler, Vorstandsvorsitzender der Einkaufsgenossenschaft HGK

„An digitale Systeme anbinden“

Der Chef der Einkaufsgenossenschaft spricht mit AHGZ-Autorin Carla Marconi über die Vorteile von Einkaufsgesellschaften, die Angebote der HGK und die Trends im Bereich Beschaffung.

Einkaufen ist ein wichtiges Thema für Hoteliers und Gastronomen. Welche Betriebe sollten dafür eine Einkaufsgesellschaft nutzen? Uttenweiler: Grundsätzlich bringt das Einkaufen über eine Einkaufsgesellschaft jedem Betrieb Vorteile, unabhängig von

[5032 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 29.10.2016 Seite 18

Extra Alles für den Gast Herbst

Aus dem Hotelzimmer ein Zuhause machen

Einrichtungstrends Wohnlichkeit und ein gutes Bett sind für viele Gäste die wesentlichen Voraussetzungen für einen angenehmen Aufenthalt. Zudem wünschen sich viele Bezüge zur Stadt, die sie gerade bereisen.

Salzburg. Das Hotelzimmer kann noch so hip sein. Wenn das Bett nicht gemütlich ist, kommen Gäste nicht gern wieder. Das hat eine Umfrage des Internetportals Hotels.com ergeben. Etwa 30 Prozent der Befragten wissen ein bequemes Bett während ihres Aufe

[5893 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 23.07.2016 Seite 14,15

Fachthema Berufskleidung

Die Uniform ist out

Corporate Fashion Um eine Identifikation mit Hotel oder Restaurant zu gewährleisten, müssen nicht mehr alle Mitarbeiter gleich angezogen sein. Modische Schnitte und Farben sind ebenso wichtig wie Funktionalität.

„Der Trend geht weg von der Uniform hin zu design-orientierter, stillvoller und dennoch funktionaler Bekleidung, in der Mitarbeiter sich wohlfühlen.“ So fasst Corporate-Fashion-Designerin Simone Plitzko die wesentlichen Aspekte der Berufskleidung für

[8272 Zeichen] € 5,75

 
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