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    Food Service Nr.11 vom 15.11.2010 Seite 034

    Serie

    Vom Exoten zur Mainstream-Größe

    Importschlager Currys: Indische Auswanderer brachten die aromatischen Saucengerichte in die ganze Welt, und durch das Integrieren in die verschiedenen Länderküchen hat sich eine erstaunliche Vielfalt an Rezepturen entwickelt. Bei uns haben in den vergangenen Jahren vor allem Thai Currys Karriere gemacht. Vier Spezialisten, vier Erfolgsrezepte.

    [13317 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 22.04.2008 Seite 078

    Serie

    Grüne Welle

    Gesund, ökologisch verträglich, nachvollziehbar und fair ­ immer mehr Menschen essen und trinken (verantwortungs-)bewusster. Grün ist das neue Cool. Von diesem Trend profitieren vor allem vegetarische und vegane Konzepte. Wie und womit eigentlich genau? Auf Spurensuche in Berlin, Leipzig und München. Vorneweg: warum alle etwas daraus lernen können. HH

    [15835 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.05 vom 14.05.2007 Seite 044

    Serie

    Frische Brise

    Zu Lande, hoch oben in der Luft und immer lieber auch auf dem Wasser: Außengastronomie erweist sich mehr und mehr als weites Feld, das sich zu beackern lohnt. Traditionelle Biergärten boomen genauso wie moderne Strandbars, die maritimes Flair in die Stadt gebracht haben. Ein Ausflug ins Blaue. Im Visier: vier Konzepte, die sogar schwimmen können. HH

    [12650 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.11 vom 16.11.2006 Seite 022

    Serie

    Wurst mit Witz und Würde

    Die Currywurst ist heißer denn je und der Imbiss emanzipiert sich ­ so viel lässt sich mit Sicherheit sagen. Alles andere ist Auslegungssache. Während die einen Newcomer der Kategorie deutsches Fast-Food vom Grill für bodenständig und die Konzentration auf das Wesentliche stehen, präsentieren sich andere edel bis spacig. So oder so: Miefig-piefig war gestern, heute sind Qualität, Ambiente und Fantasie gefragt. Nicht nur Wurst & Co. müssen schmecken, auch die Locations sollen von Geschmack zeugen. Neue Kultobjekte hat das Land.

    [11706 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.09 vom 19.09.2006 Seite 056

    Serie

    Zeit für Tee

    Slow Drink statt Fast Food: Teetrinken schlägt der allgemeinen Beschleunigung ein Schnippchen. Es steht für langsamen Genuss, für zelebrierte Pausen im und vom Alltag. Und damit für ein Lebensgefühl, das im Strudel von Globalisierung und gesellschaftlichem Umbruch wieder erstrebenswert scheint. Und: Tee hat endlich sein antiquiertes Image abgestreift, ist wieder salon- und längst auch loungefähig geworden. Nach Amerika und England jetzt auch bei uns. Vorausgesetzt, Kompetenz, Qualität und Inszenierung stimmen. Teetrends, Konzeptbeispiele und Erfahrungen. HH

    [15869 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 03.01.2006 Seite 032

    Serie

    Gut eingespielt: Küche im Kino

    Das erste Kinohalbjahr 2005 war alles andere als oscarverdächtig. Spürbar weniger Besucher und Umsatz als im Vorjahreszeitraum ­ es fehlten die Kassenschlager. Eine immer größere Rolle spielen dagegen F&B. Das gilt für Multiplexpaläste ebenso wie für Programmkinos. Was für die einen Popcorn und Cola, ist für die anderen eine kulinarische Reise um die Welt, ansprechend inszeniert. Ein Blick auf das Genre Kino-Gastronomie sowie drei sehenswerte Schauplätze in Nahaufnahme. HH

    [15799 Zeichen] € 5,75