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Mengenbrüher werden besser, optimierte Milchsysteme reinigen sich selbst und verarbeiten mehr Sorten. Gäste ordern Kaffee per Handy.
Die Hersteller von Kaffeemaschinen tun alles, um den Barista überflüssig zu machen. Die Anzahl der Spezialitäten per Display-Touch wächst, und intelligente Software erlaubt dem Gast das kontaktlose Bestellen per QR-Code.
Für Inga Prüß muss ein Kaffeevollautomat alle relevanten Kaffeespezialitäten produzieren können – auch mit der Möglichkeit, zwei Produkte gleichzeitig zu beziehen. Ihr gehört zusammen mit ihrem Ehemann Frank das Landgasthaus & Hotel Zum Dückerstieg i
Es ist nicht schwer, einem Gastronomen oder Hotelier eine Aussage über das gewünschte Leistungsprofil eines Kaffeevollautomaten zu entlocken. Die Vorstellungen sind klar. Anja Jansen vom Hotel Renthof in Kassel zum Beispiel ist sehr anspruchsvoll. Si
„Für uns als Tagungs- und Wellnesshotel sind Vollautomaten unerlässlich“, ist Florian Buchebner überzeugt. „Je nach Outlet sind die Anforderungsprofile geringfügig unterschiedlich“, so der Chef des Hotels Birke in Kiel. Im Tagungsbereich hat das Haus
Im vergangenen Jahr blieb der Verbrauch von Kaffee mit 149 Litern pro Kopf stabil, aber es gab Verschiebungen bei den Segmenten. So wuchs laut dem Deutschen Kaffeeverband (DKV) der Markt für Kapseln um 16 Prozent, derjenige für ganze Bohnen um 12 Pro
Im vergangenen Jahr blieb der Verbrauch von Kaffee mit 149 Litern pro Kopf stabil, aber es gab Verschiebungen bei den Segmenten. So wuchs laut dem Deutschen Kaffeeverband (DKV) der Markt für Kapseln um 16 Prozent, derjenige für ganze Bohnen um 12 Prozent
Jura-Chef Frank Göring zu Maschinentrends, Kaffeegenuss und Investitionen
Christine Mitzkat, Verkaufsdirektorin bei Lavazza Deutschland, über Kaffeespezialitäten, Zusatzgeschäfte und das konzerneigene Caffè-Bar-Konzept Espression by Lavazza