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food service 12 vom 15.12.2017 Seite 30,31

Design

AUSBLICKE 2018

Mood-Management!

Wie soll, muss sich Gastronomie heute und morgen anfühlen für den Gast? Das (Wohl-) Gefühl ist in Zeiten, wo gastronomische Plätze zu sozialen Treffpunkten mutieren, eine zentrale Instanz geworden. Und hängt immer mehr davon ab, wie ein Ort sich gebä

[2072 Zeichen] € 5,75

food service 03 vom 10.03.2014 Seite 092 bis 095

Design

Leuchtender Blickfang

Spot an für Stuhl, Tisch, Tresen und Gast! Wie lautet der Auftrag der Lampe im gastronomischen Spielfeld? Ist sie schlichtweg ein Leuchtmittel, dessen Form sich der Funktion unterwirft? Ihr Zweck, Einrichtung ins rechte Licht zu tauchen und die Gäste in die richtige Stimmung zu überführen? Oder darf und soll sie dabei auch selbst zum Blickfang werden? Drei Experten zu aktuellen Gestaltungstrends und -regeln, Fehlgriffen sowie Einsatzmöglichkeiten von Lampen im Gastraum. CHO

[7818 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 10.03.2014 Seite 92,93,94,95

Design

Leuchtender Blickfang

Spot an für Stuhl, Tisch, Tresen und Gast! Wie lautet der Auftrag der Lampe im gastronomischen Spielfeld? Ist sie schlichtweg ein Leuchtmittel, dessen Form sich der Funktion unterwirft? Ihr Zweck, Einrichtung ins rechte Licht zu tauchen und die Gäste in die richtige Stimmung zu überführen? Oder darf und soll sie dabei auch selbst zum Blickfang werden? Drei Experten zu aktuellen Gestaltungstrends und -regeln, Fehlgriffen sowie Einsatzmöglichkeiten von Lampen im Gastraum. CHO

[7819 Zeichen] € 5,75

food service 01 vom 03.01.2014 Seite 061 bis 062

Design

Bitte weitersagen!

Längst ist es nicht mehr still am und um das Stille Örtchen. Wenn es nach Gastronomen und Designern geht, dann zählen die Toiletten heute durchaus zu den kommunikativen Räumlichkeiten. Angeregt wird das Gespräch durch überraschende Inszenierungen und unerwartete Begegnungen – gemeinsame Waschräume sind kein Tabu mehr und gewiss keinem Platzmangel geschuldet. Fällt das Urteil übers WC positiv aus, steigt auch das Image des gesamten Betriebs.

[6540 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 03.01.2014 Seite 61,62

Design

Bitte weitersagen!

Längst ist es nicht mehr still am und um das Stille Örtchen. Wenn es nach Gastronomen und Designern geht, dann zählen die Toiletten heute durchaus zu den kommunikativen Räumlichkeiten. Angeregt wird das Gespräch durch überraschende Inszenierungen und unerwartete Begegnungen – gemeinsame Waschräume sind kein Tabu mehr und gewiss keinem Platzmangel geschuldet. Fällt das Urteil übers WC positiv aus, steigt auch das Image des gesamten Betriebs.

[6540 Zeichen] € 5,75

food service 04 vom 26.04.2013 Seite 104

Design

Stimmungsmacher Suggestive

Wie bedeutsam Farben für unsere Psyche sind, wird uns kaum je bewusst. Farben wirken auf das Unterbewusstsein und können verschiedenste Assoziationen und Empfindungen auslösen, sogar Einfluss auf unsere Entscheidungen nehmen. Trotz aller persönlichen oder zeitgeistbestimmten Farbvorlieben: Wie welche Farben auf uns wirken, ist keineswegs beliebig. Das ist relevant auch für die Farbwahl in gastronomischen Räumen. Design-Profis über Farbcodes, Trendfarben und elementare Regeln im Umgang mit dem Thema Farbe. MW

[13634 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 100

Design

Luftige Lieblingsplätze

Wer heute das ganze Jahr anziehend sein will, der lässt seine Gäste ausziehen: vor oder hinters Haus, auf die (Dach-)Terrasse ­ und immer öfter in den Innenhof oder Garten. Wertvolle Tipps, aktuelle Trendlinien und bildschöne Lösungen für wachsende Outdoorflächen. Grüner ist schöner: gut ein Dutzend Augenweiden aus dem In- und Ausland.

[8353 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 21.04.2009 Seite 092

Design

Herz aus Holz

Weiße Buche, graubrauner Nussbaum oder olivfarbenes Kambala, sanft oder wild gemasert ­ kaum ein natürliches Material hat so viele Facetten, ist so vielfältig einsetzbar wie Holz. Seit Natürlichkeit zum Leitmotiv in Architektur und Design avanciert ist, hüllen sich wieder mehr Locations in den beliebtesten Rohstoffklassiker. Astreine Beispiele quer durch alle Segmente.

[6711 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 061

Design

Die Grammatik des Lichts

Licht ist gleich Licht? "Genauso wenig wie Restaurant gleich Restaurant ist", sagt Lichtdesigner Martin Krautter von Erco Leuchten in Lüdenscheid. Zu den Pionieren der qualitativen Lichtforschung gehört der Amerikaner Richard Kelly. In den 50er Jahren entwarf er ein wahrnehmungsorientiertes Lichtkonzept, das so einfach wie einleuchtend ist ­ und noch immer die Basis erfolgreicher Lichtplanung. Kelly unterschied drei Grundfunktionen:

[3118 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Beilage Nonfood Trends 02/08 Seite S058

Design

Form follows Marketing

Das Design bestimmt das Bewusstsein - oder bestimmt das Sein das Design? Mit dem Design ist es so: Erst ist es nur Idee, dann ist es konkret und gehört zum Sein. Innovatives Design von Produkten wird vom Marketing beeinflusst und wirkt stilbildend. Über Unternehmen und Jahrzehnte hinweg.

[11927 Zeichen] € 5,75

 
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