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Food Service Nr. 11 vom 09.11.2012 Seite 052

Fachthema

Eiskalt kombiniert

Eis und Käse? Für den Winter eine hervorragende Idee, finden manche Eisproduzenten. Zur Festtagssaison stellen sie neue Eiskreationen und passende Rezepte vor. Darunter Süßes fürs Dessert-Segment sowie Gewagtes für die anderen Gänge. Aber auch die klassischen Eis-Begleiter von der Vanillesoße bis zum Schokotörtchen werden in diesem Winter neu aufgelegt.

[7054 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 20.05.2011 Seite 048

Fachthema

Genascht wird immer

Wer sein Geld mit dem Verkauf süßer Sünden verdient, hat meist gut lachen, denn: Genascht wird immer! Trotzdem gilt es für Foodservice-Profis, ihre Gäste immer wieder neu zum Genuss der kleinen oder auch großen essbaren Streicheleinheiten zu verführen. Die Industrie hilft dabei mit einem Jahr für Jahr wachsenden Spektrum convenienter und veredelbarer Produkte für jeden gastronomischen Bedarf. Hier einige Neuheiten des Frühjahrs.

[11677 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.11 vom 15.11.2010 Seite 046

Fachthema

Kühl und kuschelig

Cool und gleichzeitig gemütlich, das geht nicht zusammen? Bei Eiscreme-Genuss im Winter schon, denn die Trendsorten für die kalte Jahreszeit setzen auf warmes Wohlgefühl im Bauch und kuschelige Nostalgie auf der Zunge. Ein Überblick über die Neuheiten.

[7146 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 21.04.2010 Seite 090

Fachthema

Fantasievolle Verführer

Eis und Desserts können jede Mahlzeit krönen und auch zwischendurch die Laune der Gäste heben. Gefragt sind nicht nur Innovationen, sondern auch Ideen für Inszenierungen, die mit überschaubarem Waren- und Zeiteinsatz eindrucksvolle und verlockende Kreationen auf Desserteller und -buffets zaubern.

[6517 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.02 vom 06.02.2009 Seite 054

Fachthema

Sweet Surprise

Wenn große Verwöhnkisten einfach nicht mehr drin sind, hat der kleine Luxus Hochkonjunktur. Sich was gönnen, den Moment genießen ­ womit ginge das besser als mit einem liebevoll zubereiteten Dessert? Ob kultige Klassiker oder kreativ-exotische Innovationen, die süßen Verführer sind die Stars der Stunde.

[11357 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 16.06.2008 Seite 078

Fachthema

Neue Lust auf Frucht

Frisch, fruchtig & verführerisch. Die süßen Bakery-Neuheiten trumpfen mit Obstgenuss & Leichtigkeit auf. Im Teig, als Topping oder Füllung setzen Beeren, Kirschen & Co. im Zusammenspiel mit Joghurt, Quark oder Buttermilch säuerlich-süße Akzente. Weiterhin hoch im Kurs: Gaumenkitzel mit Geschmacksvielfalt. Erweiterte Mini-Sortimente sorgen für ein noch abwechslungsreicheres Angebot ­ optimal für den individuellen Mix. Ein Segmentüberblick.

[5225 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 17.04.2007 Seite 088

Fachthema

Die pure Lust auf Genuss

Es geht wieder los! Auch wenn der heißgeliebte kalte Genuss längst als Topseller mit Ganzjahrespotenzial gilt, starten die Markeneishersteller im Frühjahr abermals ihre Offensive und erfinden das Spiel mit Aromen und Geschmacksnuancen neu. Ebenbürtig an ihrer Seite: die süßen Verführer Desserts.

[10276 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.11 vom 16.11.2006 Seite 032

Fachthema

Süße Kleine mit inneren Werten

Wer ließe sich von dieser Konstellation nicht gerne anmachen? Wenn es um Kuchen, Torten, Backwaren süßen Kalibers geht, ist beides immer mehr gefragt: kleine Größen. Und ein attraktives, hochwertiges Innenleben. Dass schon der Augenschein Lust aufs Vernaschen wecken soll, versteht sich ohnehin von selbst. Süße Backwaren: eine Trend-Tour in zehn Etappen.

[11371 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.11 vom 16.11.2006 Seite 036

Fachthema

'Warmes' Eis für kalte Tage

Ein wohlig-warmes Mundgefühl kann auch mal aus dem Eisfach kommen: Die 'warmen' Eissorten Schoko, Zimt und Pflaume stehen diesen Herbst/ Winter wieder hoch im Kurs. Dessert-Klassiker wie Mousse au Chocolat oder der weihnachtliche Bratapfel erleben in Form aktueller Eiskreationen eine frostige Renaissance. Auch 'beschwipste' Nachspeisen inspirierten die Eis-Spezialisten zu neuen Sorten. Bei zunehmend kleinen Portionen ­ der Trend geht zu hochwertig- gehaltvollen, dafür aber kleinen Eisbechern ­ rückt die Inszenierung immer mehr in den Vordergrund.

[5911 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 15.05.2006 Seite 046

Fachthema

Stück für Stück ein Genuss

Ob groß, ob klein ­ süß sind sie alle: die Protagonisten unseres Segmentüberblicks Backwaren, Torten & Desserts. Die wichtigste Rolle spielen nach wie vor Einflüsse aus dem Mittelmeerraum und den USA. Vor allem der wachsende Markt der Coffeeshops forciert diese Entwicklung. Mehr denn je oberstes Gebot der Dramaturgie süßer Sünden: handwerkliche Perfektion! Neuerdings sollen vor allem Texturen überzeugen, die es in sich haben ­ Schoko- und Fruchtcremes ebenso wie -stückchen. Die interessantesten Premieren der Saison, gesehen auf der Internorga.

[8737 Zeichen] € 5,75

 
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