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    Food Service Nr.03 vom 01.03.2004 Seite 118

    Fachthema

    Vorwärtsstrategien gegen den Rückwärtstrend

    Das Bierjahr 2003: eitel Sonnenschein oder eher heiter bis wolkig? Trotz durstfördernden Jahrhundertsommers herrscht nicht durchweg blanker Jubel in der deutschen Bierbranche. Zwar melden die Großen im Lande Absatzrekorde. Doch das Dosenpfand hat so mancher Brauerei deftige Umsatzeinbrüche beschert, der Preiskampf im Handel tat das seine, und in der Gastronomie blieb manche Zuwachshoffnung auf der Strecke. Ausländische Getränkeriesen kaufen derweil wachstumshungrig Marktanteile. Übernahmen allerorten, ohne Ende, während der Pro-Kopf-Konsum weiter rückwärts weist. Die Branche sichert ihr Terrain: Portfolio-Ausbau, Image-Arbeit, Markenpflege. Und immer wieder: einfallsreiche, weit ausholende Strategien zur emotionalen Bindung. Momentaufnahmen zwischen Bilanz und Aufbruch.

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    Bierabsatz in D 2003 (Top-Marken)
    € 5,75

    food service Nr. 04 vom 01.04.1998 Seite 080

    Fachthema

    Verführungskünste gefragt

    Eis erfordert im gastronomischen Verkauf ein sorgfältiges Marketing, das genau auf die spezielle Klientel abgestimmt ist. Absolut wichtigstes Verkaufsförderungs-Instrument: die (zumeist separate) Eiskarte. Sie muß dermaßen ansprechend, ja geradezu anregen

    [12061 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 04 vom 01.04.1995 Seite 022

    Fachthema

    Starke Verkaufskonzepte gefragt

    Die Eis-Hochsaison beginnt. Galt die kalte Leckerei früher ausschließlich als Sommerhit, so bestimmt sie in der Gastronomie längst ganzjährig das Dessertthema. Auf den Eis-Karten geht es bunt und fröhlich zu. Neue Kreationen beleben das Geschäft. Nach ei

    [9452 Zeichen] € 5,75