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    food service 4 vom 30.04.2015 Seite 88,89,90

    Fachthema

    Impulse für die Veggie-Küche

    Fleischlose Ernährung wird immer beliebter: Nach Angaben des Vegetarierbundes (VEBU) leben in Deutschland mittlerweile 7,8 Mio. Menschen vegetarisch, das sind rd. 10 % der Bevölkerung, Tendenz steigend. Darunter sind etwa 900.000 Veganer, die komplet

    [8808 Zeichen] € 5,75

    food service 2 vom 13.02.2015 Seite 50,51,52

    Fachthema

    ’Frei von‘, feurig & flexibel

    Mal ehrlich: Ohne Dressing ist Salat doch einfach nur Grünzeug. Und Currywurst ohne Sauce & Schärfe undenkbar. Dito Grillfleisch & -fisch ohne Dips. Die Erwartungen der Gäste an Köche und Hersteller steigen weiter. Neben Klassikern im Dressing- & Saucen-Portfolio sind saisonale, regionale Rezepturen sowie Spezialitäten mit Urlaubs-Geschmack gefragt: orientalisch bis karibisch. Über allem steht: Bewusste Ernährung bleibt Trend, Verzicht auf Aromastoffe bis Allergene ist gewünscht. Namhafte Hersteller mit neuen Ideen: Augenmerk auf Flexibilität.

    [13132 Zeichen] € 5,75

    food service 02 vom 13.02.2015 Seite 050 bis 052

    Fachthema

    ’Frei von‘, feurig & flexibel

    Mal ehrlich: Ohne Dressing ist Salat doch einfach nur Grünzeug. Und Currywurst ohne Sauce & Schärfe undenkbar. Dito Grillfleisch & -fisch ohne Dips. Die Erwartungen der Gäste an Köche und Hersteller steigen weiter. Neben Klassikern im Dressing- & Saucen-Portfolio sind saisonale, regionale Rezepturen sowie Spezialitäten mit Urlaubs-Geschmack gefragt: orientalisch bis karibisch. Über allem steht: Bewusste Ernährung bleibt Trend, Verzicht auf Aromastoffe bis Allergene ist gewünscht. Namhafte Hersteller mit neuen Ideen: Augenmerk auf Flexibilität.

    [13131 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 03.12.2003 Seite 029

    Fachthema

    Alles im grünen Bereich

    Abwechslungsreich, leicht und frisch. Gesunde, fleischlose Offerten, gerne mit asiatischem oder mediterranem Touch ­ das sind die wichtigsten Ingredienzen moderner vegetarischer Erfolgskonzepte. Das Aktionsfeld ist ­ gemessen am gastronomischen Gesamtmarkt und trotz Trend zum Glücklichsein ohne Schnitzel & Bulette ­ noch immer eine Nische. Potenzial? Eigentlich ganz schön viel, glaubt man den Experten. Denn die bewirten neben eingefleischten Vegetariern zunehmend mehr gelegentliche Fleisch-Verzichter in ihren Restaurants. Und: Zwar ist die weibliche Kundschaft (noch) deutlich in der Überzahl, aber der Anteil von männlichen Fans vegetarischer Küche steigt. Auf der Suche nach Trends in der vegetarischen Gastro-Szene zwischen Hamburg und Wien.

    [10386 Zeichen] € 5,75