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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 11

Gastronomie

Gastrotrend Teil 4

Viel mehr als nur Kimchi und Gimbap

Gastrotrend Koreanische Küche hat großes Potenzial. Vierter und letzter Teil unserer Serie über F&B-Trends, formuliert von den Experten Jean Ploner und Tim Plasse.

Stuttgart. Asiatische Küche bedeutet in unseren Breiten vor allem: China, Thailand, zunehmend Vietnam, Japan. Essen aus Korea liegt da noch weit am Ende der Skala. Doch das soll sich ändern: „Die koreanischen Gastronomen arbeiten daran, ihrer Küche e

[5249 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 12

Gastronomie

Gastrotrend Teil 2

Gute Chancen für indische Konzepte

Gastrotrend Die kulinarischen Offerten des Subkontinents haben hierzulande noch viel Potenzial. Teil 2 unserer neuen Serie über große F&B-Trends.

Stuttgart. Italienische Küche, den Griechen um die Ecke, chinesisches und thailändisches Essen. Auch noch vietnamesische Gerichte: Das kennen viele Menschen. Die indische Küche hinkt da noch ein wenig hinterher, finden die beiden Food-Experten Jean P

[6571 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 05.05.2018 Seite 12

Gastronomie

Gastrotrend Teil 1

Pflanzliche Küche, ein echter Allrounder

Gastrotrend Beflügelt von Streetfood, Häppchen, Bowls & Co. bekommen vegetarisch-vegane Offerten viel Zuspruch. Das gilt auch für die Gourmetküche. Teil 1 unserer neuen Serie über große F&B-Trends.

Stuttgart. Fleischgenießer, Vegetarier, Veganer: Die Bandbreite in der Ernährung ist groß. Die Menschen setzen sich immer mehr damit auseinander, was sie essen, was gut für sie ist – und legen sich dabei immer weniger fest. Fleisch oder nicht Fleisch

[7227 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 12

Gastronomie

Supermärkte forcieren Gastronomiegeschäft

Handelsgastronomie Edeka, Globus, Rewe & Co. lassen sich einiges einfallen, um Gästen ihre F&B-Offerten schmackhaft zu machen. Damit machen sie vor allem dem Mittagsgeschäft klassischer Restaurants Konkurrenz.

Zahlen des Handelsforschungsinstituts EHI Retail Institut verdeutlichen, was der Frankfurter Trendexperte Pierre Nierhaus so formuliert: „Supermärkte wollen verstärkt das Mittagsgeschäft mitnehmen.“ Mit Ideenvielfalt und Investitionen dürfte ihnen da

[6165 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 13.01.2018 Seite 12

Gastronomie

Burger und Streetfood entern Kantinen

GV-Barometer Auch Großverpfleger wollen ihren Gästen kulinarische Erlebnisse schaffen. Transparenz und Herkunft sind dabei wichtig. Größere Mengen an Lebensmittelabfall sollen vermieden werden.

Hamburg. Streetfood, Veganes und Premium-Burger sind nicht mehr nur peppigen Foodtrucks und hippen Szene-Lokalen vorbehalten. Denn die Trends der klassischen Gastronomie halten auch Einzug in die Gemeinschaftsverpflegung, also beispielsweise in Betri

[4799 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 13

Gastronomie

Gute Küche braucht gute Geschichten

F&B-Trends Expertin Hanni Rützler sprach in Frankfurt über neueste Entwicklungen. Fazit: Fleisch verliert an Bedeutung, die geschmackliche Vielfalt wächst. Und das Erlebnis rückt weiter in den Fokus.

Frankfurt. Köche verändern unseren Blick auf das Essen und den Geschmack. Das sagte Hanni Rützler beim VKD-Thementag „Ernährung der Zukunft“ in Frankfurt. Die Trendexpertin ist sich sicher: „Kochen wird in Zukunft noch mehr an gesellschaftlicher Wert

[3516 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 01.07.2017 Seite 12

Gastronomie

Frühstück, Tel Aviv, Gemüse

Food Report 2018 Neue Frühstückskultur, Levante-Küche, kulinarische Erlebnisse und der bewusste Umgang mit Fleisch – das sind die Trends. Gleichzeitig rücken Frauen an die Spitze – am Gourmetherd und als Expertinnen.

Gleich zwei Trends aus dem Food Report 2018 vereint das Benedict in Berlin in sich: Die neue Frühstückskultur und die Levante-Küche. Das angesagte Restaurant in Berlin bietet von 7 Uhr bis 23 Uhr internationale Frühstücksvarianten an, darunter eine t

[6803 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 01.04.2017 Seite 14

Gastronomie

In Kantinen wird's gesünder

Gemeinschaftsverpflegung Ob Unternehmen, Klinik oder Schule: Zutaten werden besser, Rezepte werden leichter. Auch Bio rückt in den Fokus.

Hamburg. Qualität, Vielfalt und Gesundheit -- das sind die aktuellen Trends in der Gemeinschaftsverpflegung. Hinzu kommen bequeme Lösungen für den Gast, so das Fazit beim 43. Deutschen Kongress für Gemeinschaftsverpflegung. Der Markt wächst: „Im Auße

[2756 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 12

Gastronomie

Gastronomie wird grüner

Nachhaltigkeit Bewusster Umgang mit Lebensmitteln und Müllvermeidung rücken in den Fokus. Ethische und wirtschaftliche Argumente sprechen dafür – und zunehmend auch Imagegründe, so das Fazit bei der ITB.

Berlin. Dass es im Gastgewerbe vorangeht mit der Ressourcenschonung und der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung beweisen vielerlei Initiativen – darunter die Plattform ResQ, die Green Chefs und vor allem die Auszeichnung „Zu gut für die Tonne“,

[3668 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 12

Gastronomie

Gastrotrend

Nährstoffe in aller Munde

Gastrotrend Açai-Beere, Chia-Samen und Algen – Produkte wie diese sind bei gesundheitsbewussten Gästen zunehmend gefragt. Letzter Teil unserer Trendserie – formuliert von Jean Ploner und Tim Plasse.

Stuttgart. Clean Menü, Root to Stem, Schüsselgerichte, Zuckerfreies. Eine ganze Reihe von Food- und Gastro-Trends hat die AHGZ in den vergangenen Monaten vorgestellt. Und alle haben sie eines gemeinsam: Es geht um die Gesundheit. In diese Reihe passt

[4658 Zeichen] € 5,75

 
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