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food service 9 vom 13.09.2013 Seite 36,37

Trend

Ganz und gar nicht hausbacken

Nach Bionade, Fassbrause und Mate-Getränken schwingt sich nun die hausgemachte Limonade zum Siegeszug durch Bars, Cafés und Szene- Lokale auf. In puncto Innovationsfreude stehen die Gastronomen der Getränkeindustrie in nichts nach. Mit Spielarten von der puren Basis- Variante Zitrone bis zu Kreationen wie Erdbeer-Basilikum oder Maracuja- Rosenpfeffer-Limette eröffnen die Limonadiers eine neue Getränke-Kategorie. Über ein Comeback, das Gästen und Gastronomen gleichermaßen Freude bereitet.

[7302 Zeichen] € 5,75

food service 06 vom 17.06.2013 Seite 038

Trend

Ein eisiges Vergnügen

Eisgekühlte Spezialitäten aus dem Mixer sind für viele Kaffeebars zu einem umsatzträchtigen Bestandteil ihres Sortiments geworden - speziell an heißen Tagen, mit oder ohne Kaffee. Da sich die margenstarken Blended Beverages perfekt für die Chillout-Dayparts eignen und viele Variationsmöglichkeiten bieten, konzentrieren sich immer mehr QSR-Player auf Frozen Drinks. Wir haben in die Blender von vier Konzepten jenseits der klassischen Kaffeebars geschaut.

[10698 Zeichen] € 5,75

food service 05 vom 22.05.2013 Seite 039

Trend

Die Entdeckung der Vielfalt

96,5 Mio. hl Bier tranken die Deutschen 2012. Damit sank der Konsum auf das niedrigste Niveau seit der Wiedervereinigung. Verantwortlich für den schwindenden Bierdurst sind nicht zuletzt Demografie- und Imageprobleme. Zu schaffen macht den Brauereien darüber hinaus ein zunehmender Preisverfall. Und doch ist in diesem Umfeld Wachstum möglich. Wie es funktionieren kann, haben die Brauer am Beispiel Weißbier gezeigt. Man muss nur neue Schubladen aufmachen. Zum Beispiel für edlere, jüngere oder heimatverbundene Biere.

[14665 Zeichen] Tooltip
Deutsche Brauwirtschaft in Zahlen
€ 5,75

Food Service Nr. 05 vom 22.05.2012 Seite 044

Trend

Frische Joghurt-'Cool-tur

Eis als Lieblings-Sommer-Snack der Deutschen bekommt Konkurrenz: Gefrorener Joghurt - kühl, cremig, leicht säuerlich und extrem erfrischend - erobert die Gastronomie. Das stark impulsgetriebene Gute-Laune-Produkt punktet an Hochfrequenzstandorten mit relativ geringem Kaloriengehalt, flexibler Kombination mit Toppings aller Art und hohem Individualisierungspotenzial.

[9384 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 02.03.2012 Seite 108

Trend

Food-Trailer-Boom in den USA

New York, Boston, Portland, Austin, San Francisco, L.A. ­ hier geht die Post ab. Von der Ostküste bis an die Westküste Amerikas tauchen in den Innenstädten und Außenbezirken großer bis mittelgroßer Städte immer mehr Food-Trucks auf und verändern so das Stadt- und Straßenbild. Sie sind schnelle Stationen für hochwertiges Essen 'on the go' ­ zeitgeistig und bedarfsgerecht. Ein Trend, der längst auch in Europa aufschlägt. KW

[12447 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.01 vom 02.01.2012 Seite 051

Trend

Gute-Laune-Drink aus Fernost

Er ist neu und bunt und meistens ganz schön süß. Teenager lieben ihn, Asiaten sowieso, aber auch Business-Leute mit internationaler Berufserfahrung. Die Rede ist von Bubble Tea, einem Trendgetränk auf Teebasis mit hohem Spaßfaktor, manche sagen: Suchtpotenzial. Die rasant wachsende Zahl der Anbieter und Fans könnte Bubble Tea schon bald auch in Deutschland zum ernst zu nehmenden Business-Modell machen.

[8950 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 16.09.2011 Seite 023

Trend

Schnell, frisch, exotisch

...schön, sexy, leicht, gesund, emotional, feminin... man könnte die Reihe der hierzulande mit fernöstlicher Küche verknüpften positiven Attribute noch lange fortsetzen. Sushi, Currys, Ramen & Co. entwickeln sich mehr und mehr zu einer der spannendsten Nischen der Branche. Unser Marktüberblick porträtiert ein Segment der Quickservice-Gastronomie (inklusive Fast Casual), bespielt einerseits von jungen deutschen Einsteigern mit Lust auf zeitgeistige Formate, andererseits von asiatischen Einwanderern, die ihr kulinarisches Erbe mit viel Geschäftssinn in Mitteleuropa mehrheitsfähig machen.

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D: Asia-Konzepte Quickservice/Fast Casual* 2011
€ 5,75

Food Service Nr.09 vom 23.09.2008 Seite 062

Trend

In Vino Juventus

Mit 'Stil' genießen, für die Generation 20+ ein Stück Lebensgefühl. Immer häufiger entscheiden sich junge Erwachsene für Wein als Begleiter zu vielerlei Anlässen. Auffällig: ihr Durst nach umfassendem Weinwissen. Die junge Liebe zum Wein ­ eine Chance für die Gastronomie.

[9191 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 23.09.2008 Seite 085

Trend

Die Psychologie der Mini-Formate

Minis ­ einer der großen Produkttrends. Was steckt dahinter? Egal ob Vorspeise, Hauptgang, Dessert oder Backwaren, der Einsatz von kleinen Portionen gewinnt immer mehr an Bedeutung. Zehn Dimensionen sind es, die hinter dem Erfolg der Miniaturisierung stehen, so die beiden Autorinnen des Beitrages, Karin Tischer und Ada-Martina Möser von food & more, Trendscouts und Innovations-Profis mit Sitz in Kaarst. www.food-and-more.de

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Erfolgsphänomen der kleinen Portionen - Minis: 10 psychologische Erklärungsdimensionen

Warum sind Minis so interessant?
€ 5,75

Food Service Nr.03 vom 02.03.2007 Seite 056

Trend

Indiens Kultur wird Kult

Das Indien-Gefühl: einer von neun soziologischen Trends, die das Zukunftsinstitut in seinem Trend-Report 2007 aufführt. Buntheit, Kitsch und Karma ­ die Kombination aus Emotionalität und Spiritualität hat für die Menschen hierzulande einen ganz neuen Charme. Im Hintergrund spielt da auch die erstarkte ökonomische Performance des Subkontinents mit, Stichwort IT. Der Bollywood-Boom erfasst Mode wie Literatur, Medien wie Musik ­ und ist auch kulinarisch hoch relevant. Ein Thema mit Perspektiven. Für Weitblicker: eine Bilder- reise durch die indische (Ess-)kultur.

[13771 Zeichen] € 5,75

 
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