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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee und Tee vom 31.10.2020 Seite 14,15,16,17

    Trends

    Trends

    Individualität statt Austauschbarkeit

    Cold-Brew- und Nitro-Coffee-Methoden etablieren sich, Bubble Tea versucht ein Revival. Doch ganz gleich ob Kaffee oder Tee: Die Herausforderung für Gastgeber liegt vor allem darin, sich auf die Bedürfnisse ihrer Gäste einzustellen.

    [10916 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 07.03.2016 Seite 66,67,68,70,72

    Trends

    Trend: Superfoods

    Alles super, oder was?

    Sie boosten, sie pushen, sie pimpen: Salaten, Säften und Müslis verleihen sie ungeahnte Wirkung und erheben sie zu begehrten Lifestyle-Produkten. Spätestens seit dem vergangenen Jahr sind Superfoods in Deutschland omnipräsent; Goji, Acai, Chia & Co in aller Munde. Auch erste gastronomische Konzepte rund um die trendigen Superfoods gibt es schon. Ihr gemeinsamer Nenner: ein flüssiges Kernsortiment aus Smoothies und kalt gepressten Säften. Gründer aus München, Frankfurt und Düsseldorf über Freuden und Herausforderungen des Super-Business.

    [18931 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 07.03.2016 Seite 124,125,126

    Trends

    Trend: Bar-Szene

    Liquid Kitchen

    Sous-Vide, Fat Washing, Cold-Dripping, Karbonisierung … Was für den Laien nach Chemielabor klingt, ist in deutschen Szenebars heute Alltag. Oder besser gesagt: Küchenalltag. Lange bevor die Abendschicht ihren Dienst antritt und die ersten Gäste in die Bars strömen, widmet sich eine Produktionsschicht dem Brutzeln, Garen und Dörren. Inspiriert von der Sterneküche, verknüpft die Avantgarde der Bar-Szene ungewohnte Aromen, tüftelt an Optik und Texturen und kreiert saisonale Karten. Ein Blick hinter die Kulissen der Trendsetter.

    [11613 Zeichen] € 5,75