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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin design 1 vom 15.04.2023 Seite 12,13,14,15,16

Inspiration Bäder

INNOVATION UND UMWELTSCHUTZ

Im Zusammenhang mit dem Badezimmer sind mehrere Trends zu erkennen – allen voran die Nachhaltigkeit. Neue Ideen und Produkte helfen Hoteliers, den Ansprüchen zu genügen. TEXT: ANDREA MÖLLER

[11224 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 Beilage der gastronom vom 15.08.2020 Seite 4,5

fachthema: interieur & mobiliar

Restaurantgestaltung

Emotion erlebbar machen

Ungewöhnliche Restaurantkonzepte haben großes Potenzial, wenn sie individuell, nachhaltig und mit Verve umgesetzt werden. Vier Designer und Architekten über ihre jüngsten Projekte, Herausforderungen, Trends – und wie Covid-19 das künftige Interieur beeinflusst.

[13512 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 10.09.2018 Seite 62,63,64,65,66,67

Design

Regionales First

Nachhaltigkeit und Regionalität sind zwei große Themen der Gastronomie, immer wieder heiß diskutiert. Und natürlich der immer mehr eingeforderte Wunsch der Kunden nach Authentizität. Das spiegelt sich auch in der Einrichtung und Ausstattung der Restaurants wider.

[15943 Zeichen] Tooltip
Kostenbeispiele: Mindestpreise - So viel muss ein Gastronom mindestens investieren Snack/Bäcker/Verkehrsgastro > Quickservice > Casual Dining > Fine Dining
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Birgit Nicolay, Restaurant- und Hoteldesignerin, Nicolay Design, Stuttgart

„Wir setzen Erinnerungsanker“

Die Innenarchitektin über schlechte Plätze, gutes Licht, schwierige Auftraggeber, gelungene Konzepte und aktuelle Trends im Restaurant- und Hoteldesign.

Frau Nicolay, was war der hässlichste Gastraum, in dem Sie je saßen? Nicolay: Viele meiner Kunden hatten hässliche Räume. Viele unserer Projekte involvieren Neupositionierungen durch die nächste Generation, oder die Übernahme einer etablierten Gas

[8483 Zeichen] € 5,75

HotelDesign - Das Design-Magazin der AHGZ 2 vom 19.10.2013 Seite 036 bis 039

Dossier Technologietrends

ZUKUNFT WAGEN

Die technologische Entwicklung geht auch in Hotels schneller voran als jemals zuvor. Vor allem im Veranstaltungsbereich ist der Innovationsdruck hoch: Hoteliers müssen auf dem neusten Stand sein und die Technik richtig nutzen.

Hologramme, Augmented Reality oder Near Field Communication (NFC) sind nur einige der neuesten technologischen Entwicklungen, die in Zukunft auch im Veranstaltungs- und Tagungsbereich von Business-Hotels Einzug finden werden. Doch noch sind viele Häuser

[11088 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HotelDesign 2 vom 19.10.2013 Seite 36,37,38,39

Dossier Technologietrends

ZUKUNFT WAGEN

Die technologische Entwicklung geht auch in Hotels schneller voran als jemals zuvor. Vor allem im Veranstaltungsbereich ist der Innovationsdruck hoch: Hoteliers müssen auf dem neusten Stand sein und die Technik richtig nutzen.

Hologramme, Augmented Reality oder Near Field Communication (NFC) sind nur einige der neuesten technologischen Entwicklungen, die in Zukunft auch im Veranstaltungs- und Tagungsbereich von Business-Hotels Einzug finden werden. Doch noch sind viele Häu

[11088 Zeichen] € 5,75

HotelDesign - Das Design-Magazin der AHGZ 1 vom 04.05.2013 Seite 036 bis 039

Trends Lichtkonzepte

Sehen, Hinsehen, Ansehen

Die Beleuchtung von Lobby, Zimmer und Veranstaltungsräumen muss nicht nur ästhetischen Ansprüchen genügen, sondern auch zweckmäßig sein. Im Mittelpunkt aller gestalterischen Überlegungen steht immer der Mensch.

Bei der Gestaltung von Eingangsbereichen in der Hotellerie war es bisher üblich, die verschiedenen, im Erdgeschoss befindlichen Funktionsbereiche räumlich voneinander zu trennen. Heute kehrt sich dies ins Gegenteil. Lobby, Lounge, Bar und auch Restaurant

[8957 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HotelDesign 1 vom 04.05.2013 Seite 36,37,38,39

Trends Lichtkonzepte

Sehen, Hinsehen, Ansehen

Die Beleuchtung von Lobby, Zimmer und Veranstaltungsräumen muss nicht nur ästhetischen Ansprüchen genügen, sondern auch zweckmäßig sein. Im Mittelpunkt aller gestalterischen Überlegungen steht immer der Mensch.

Bei der Gestaltung von Eingangsbereichen in der Hotellerie war es bisher üblich, die verschiedenen, im Erdgeschoss befindlichen Funktionsbereiche räumlich voneinander zu trennen. Heute kehrt sich dies ins Gegenteil. Lobby, Lounge, Bar und auch Restau

[8957 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 37 vom 14.09.2006 Seite 065

Business Läden

Aufgemöbelt

Premium-Läden liegen im Trend - nicht nur bei den Luxus-Labels. Wer aus der Masse herausstechen will, bringt seinen Store auf Hochglanz. Doch Trading-up ist kein Allheilmittel.

Billig - allein das Wort schreckt mittlerweile fast jeden Mode-Anbieter ab. Auch die Assoziationen, die damit verbunden sind: Billig klingt nach Gewöhnlichem, nach Austauschbarem. Billig will man nicht mehr sein. Premium liegt im Trend - nicht nur bei de

[16336 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr. 07-08 vom 28.07.2006 Hogatec Top Technik Special Seite S012

Einrichtungs-Technik

Sinnlichkeit & Selbstdarstellung

Glaubwürdigkeit: Ein Leitmotiv heutigen Gastronomie-Designs. Der Begriff ist eng verknüpft mit Authentizität. Und setzt eine Konzept-Botschaft voraus, die entschieden mehr umfasst als Essen & Trinken ­ wer bin ich? Was will ich für dich: Gast, Kunde, sein? Immer mehr Konsumenten suchen in Gastronomie aller Schattierungen heute jene Tiefendimension. Und diese gilt es im optischen Auftritt anschaulich, erlebbar zu machen. Ja ­ auch Design-Vorlieben sind zeit- und modeabhängig, trendgeprägt. Zeitgeist-kompatibel sein und dennoch Individualität transportieren: der Balance-Akt gekonnten Gastro-Designs. Und was tut sich an der Trendfront heute? Wir haben Experten befragt ­ Ergebnis: ein Leitfaden durch zentrale Design-Dimensionen.

[14656 Zeichen] € 5,75

 
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