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food service 10 vom 11.10.2022 Seite 40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51

Ranking Schweiz

Plus-Entwicklung trotz Pandemie-Bremsspur

Rund 4 Mrd. Schweizer Franken (CHF) Netto-Umsatz, ein Plus von 9,4 Prozent zu 2020, erwirtschafteten die 41 größten Gastronomen der Schweiz im zweiten Pandemie-Jahr. Im desaströsen ersten Corona-Jahr hatte der Erlös-Einbruch bei knapp 38 Prozent gegenüber 2019 gelegen. Mit mehr als 2.840 Betrieben blieb die Netzdichte seit 2019 nahezu stabil.

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Plus-Entwicklung trotz Pandemie-Bremsspur - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 48,49,50,51,52,53

Umfrage

2022: NEVER GIVE UP!

Corona und (k)ein Ende in Sicht? Unsere foodservice-Jahresendumfrage unter Profi-Gastronomen – 65 Teilnehmer mit mindestens 7.000 Betrieben – zeigt: Mehr als drei Viertel der Befragten rechnen 2022 mit steigenden Kosten, aber auch mit wachsenden Umsätzen, Erträgen und Investitionen. Verhaltene Erwartungen an die Politik. En Gros heißt die Devise: Mut zum Wandel!

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Eigenes Unternehmen Erwartungen 2022 - Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022? Gastro- & Gesamtmarkt Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 ? Politik Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 - politisch? Top 19 Wachstumsfelder und -treiber - Eigenes Unternehmen 2022
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 20,21,22

ideentour gastromarkt

BRANCHENBEFRAGUNG 2022

Trotzdem optimistisch!

Corona und (k)ein Ende in Sicht? Die Jahresendumfrage unter Systemgastronomen – 65 Teilnehmer mit rund 7000 Betrieben – zeigt Zuversicht für 2022. Mehr als drei Viertel der Befragten rechnen mit leicht bis deutlich wachsenden Umsätzen, Erträgen und Investitionen. Aber auch mit steigenden Kosten.

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Politik Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 - politisch? Gastro- & Gesamtmarkt Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 ? Eigenes Unternehmen Erwartungen 2022 - Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022?
€ 5,75

food service 11 vom 08.11.2021 Seite 26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37

Titelthema

Zäsur für Schweizer Gastro

Um mehr als 2 Mrd. Schweizer Franken (CHF) ist das Umsatzvolumen der 36 größten Gastronomen der Schweiz 2020 geschrumpft. Eine nie dagewesene Zäsur. Knapp 3,5 Mrd. CHF Netto-Erlöse (-37,5 % zu 2019) konnten die Top 36 Unternehmen unseres exklusiven foodservice-Rankings dem Corona-Jahr abringen. Sie stehen für 2.799 Betriebe, der Netz-Rückgang beträgt 0,6 Prozent.

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Zäsur für Schweizer Gastro - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

food service 1 vom 04.01.2018 Seite 16,17,18,21,22,23

Titelstory

2018: Wachstum braucht Menschen

Ausblick: Der Fokus liegt auf dem Miteinander von Menschen – Gästen & Mitarbeitern. Dies zeigen unter anderem die drei stärksten Wachstumstreiber 2018, die von rund 70 teilnehmenden Profi-Gastronomen (D-A-CH) unserer jährlichen Ausblickbefragung gekürt wurden: Social-Media-Aktivitäten, Serviceschulungen und das Gewinnen von Mitarbeitern. Die Erwartungshaltung insgesamt: überaus positiv! Sowohl für die eigenen Unternehmen als auch makroökonomisch & politisch.

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Erwartungen 2018 – Gastro- & Gesamtmarkt - Konsumklima Gastronomie / Gesamtwirtschaft Erwartungen 2018 – Politik - Politischer Rahmen Top 12 Wachstumsfelder/-treiber 2018 – eigenes Unternehmen Erwartungen 2018 – eigenes Unternehmen - Frage: Wie ist Ihre unternehmerische Erwartungshaltung für 2018?
€ 5,75

food service 1 vom 02.01.2017 Seite 22,23,24,25,26,27

Marktforschung

2017: Snacks & Social Media

Jahreswechsel: Im Rahmen unserer jährlichen Ausblickbefragung stehen traditionell die Erwartungen für die neue Zwölf-Monats-Runde im Fokus. Die Antworten von rund 70 Profi-Gastronomen (D/CH) – sie repräsentieren über 7.000 Units – dokumentieren eine anhaltend positive Erwartungshaltung für die Performance der eigenen Unternehmen. Optimistisch auch die Einschätzung der gesamtwirtschaftlichen und politischen Rahmenbedingungen, die ebenfalls abgefragt wurde. Als Hauptaktionsfelder und Motoren für Wachstum gelten: Produkte (Innovationen, Snacks etc.), die Schnittstelle Mitarbeiter/Gast und Social Media/Digitalisierung. Parallel sollen Maßnahmen rund um die Konzepte (Relaunch, Expansion etc.) für Vorwärtsbewegung sorgen.

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Erwartungen 2017 - Konsumklima / Gesamtwirtschaft Erwartungen 2017 - Politischer Rahmen Top 12 Wachstumsfelder/-treiber 2017 – eigenes Unternehmen Erwartungen 2017 – eigenes Unternehmen - Frage: Wie ist Ihre unternehmerische Erwartungshaltung für 2017?
€ 5,75

food service 06 vom 17.06.2013 Seite 026

Marktporträt

Vergleichsweise wenig Systemdichte

Österreich: Gastronomisch fällt in dem Alpenstaat mit 8 Mio. Einwohnern die Fülle familiengeführter Einzelbetriebe auf. Verglichen mit anderen Ländern Westeuropas herrscht nach wie vor wenig Systemdichte. Mit einer großen Ausnahme: McDonald's. Überragend ist die Bedeutung der touristischen Nachfrage. Wien zählt zu den Top 10 Städtereisezielen des Kontinents. Erstmals analysieren wir das Gastroland Österreich mittels Zahlen & Fakten. Zu Marktcharakteristika und aktuellen Trends geben ausgewählte Branchen-Profis ihre Statements ab. JPW

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Österreich: Top 15 Restaurantketten

McDonald's Österreich: 5-Jahres-Entwicklung

Österreich: Kaufkraft-Ranking - nach Bundesländern
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 02.01.2012 Seite 020

Marktforschung

Für 2012 in den Startlöchern

Mit einer gigantischen Erwartungshaltung war die Außer-Haus-Markt-Branche ins Jahr 2011 gestartet. Und? Sie wurde in punkto Umsatz sogar übertroffen. Knapp 90 von rund 100 Antworten vermelden erfüllte/übererfüllte Erwartungen. Deutlich vorsichtiger die Prognosen für 2012: Die Wirtschaftslage gilt als volatil. "Wir müssen jederzeit handlungsbereit sein ­ hochflexibel", so die Kernbotschaft der teilnehmenden Profi-Gastronomen unserer Ausblick-/ Rückblick-Umfrage (Stand Nov. '11).

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Ausblick 2012*

Erwartungshaltung 2012: gut/sehr gut*

Erwartungshaltung 2011: übererfüllt/erfüllt
€ 5,75

Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 106

Standorte

Gastro-Trends in Einkaufszentren

Trotz Krise ist in den nächsten Jahren in Deutschland mit einem deutlichen Zuwachs von Verkaufsflächen in Einkaufszentren zu rechnen. Neubauten, Revitalisierungen und Erweiterungen sind angesagt. Wieder im Trend: innerstädtische Lagen. Starke Gastronomieformeln gelten mehr denn je als unverzichtbare Partner. Ihr Anteil am Mietermix soll wachsen. Wohin die Reise geht ­ zwei Betreiber berichten. www.ece.de, www.sonaesierra.com

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ECE: Top 10 Gastro-Mieter*

Shoppingcenter in D
€ 5,75

Food Service Nr.02 vom 10.02.2003 Seite 036

Trend Special Getränke

Bier: Marktmacher Mixies

Sie bestechen durch anhaltend rasante Zuwächse und begeistern die junge, trendorientierte Gästezielgruppe. 2002 galten sie als positiver Ausreißer der Bierbranche: Die Rede ist von über 300 Biermix-Getränken auf dem deutschen Markt. Die maßgeblichen Misch-Varianten sind Bier plus Cola, Limo oder Tequila. Auf rund 700.000 hl bezifferte sich ihr Absatz-Plus ­ sprich 35 % Wachstum. Insgesamt lag 2002 der Mixies-Absatz bei rund 2,9 Mio. hl. Damit milderten die Gemischten erheblich das leichte Absatz-Minus von 100.000 hl im Gesamtbier- Segment (2002: 107,7 Mio. hl; Vorjahr: 107,8 Mio. hl).

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Top 13 Marken nach Bierausstoß

Brauereien und ihr Mix
€ 5,75

 
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