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food service 4 vom 22.04.2024 Seite 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45

Top 100

Ein richtig gutes Umsatzjahr

Deutschlands gastronomische Spitze kam 2023 mit voller Kraft zurück: 17 Milliarden Euro Nettoumsatz – ein zweistelliges relatives Plus nicht nur im Vorjahresvergleich, sondern auch gegenüber dem Rekordjahr 2019! Alle Segmente konnten zulegen. Wachstum bei minimaler Netzerweiterung.

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Ein richtig gutes Umsatzjahr - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

food service 10 vom 11.10.2022 Seite 40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51

Ranking Schweiz

Plus-Entwicklung trotz Pandemie-Bremsspur

Rund 4 Mrd. Schweizer Franken (CHF) Netto-Umsatz, ein Plus von 9,4 Prozent zu 2020, erwirtschafteten die 41 größten Gastronomen der Schweiz im zweiten Pandemie-Jahr. Im desaströsen ersten Corona-Jahr hatte der Erlös-Einbruch bei knapp 38 Prozent gegenüber 2019 gelegen. Mit mehr als 2.840 Betrieben blieb die Netzdichte seit 2019 nahezu stabil.

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Plus-Entwicklung trotz Pandemie-Bremsspur - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

food service 11 vom 08.11.2021 Seite 26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37

Titelthema

Zäsur für Schweizer Gastro

Um mehr als 2 Mrd. Schweizer Franken (CHF) ist das Umsatzvolumen der 36 größten Gastronomen der Schweiz 2020 geschrumpft. Eine nie dagewesene Zäsur. Knapp 3,5 Mrd. CHF Netto-Erlöse (-37,5 % zu 2019) konnten die Top 36 Unternehmen unseres exklusiven foodservice-Rankings dem Corona-Jahr abringen. Sie stehen für 2.799 Betriebe, der Netz-Rückgang beträgt 0,6 Prozent.

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Zäsur für Schweizer Gastro - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

food service 5 vom 13.05.2020 Seite 16,17,18

Titelthema Corona

Was wird das Neue Normal?

Die Corona-Pandemie verändert unsere Branche grundlegend. Vieles, was 2019 noch im Kommen war, wird jetzt obsolet. Das Neue Normal ändert den Stellenwert der prognostizierten Wachstumstreiber. Die npdgroup hat für uns die VorCorona-Trends auf ihre weitere Gültigkeit untersucht. Branchengrößen blicken in die neue Zukunft und Chris Muller analysiert den US-Markt. Der Shopping-Center-Betreiber ECE berichtet über den Re-Start im April.

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Food Service Nr.09 vom 14.09.2009 Seite 054

Schweiz

Erstmals über 4 Mrd. sfr Erlöse

Für die 22 umsatzstärksten Foodservice-Anbieter (ohne Hotellerie) der Schweiz war 2008 ein spitzenmäßiges Wachstumsjahr. Mit 4,009 Mrd. sfr Nettoumsatz erzielten die Branchen-Vorderen 6,3 % mehr als im Vorjahr ('07: +3,9 %). Der beste Wachstumswert nach 2000. Im überwiegenden Teil des Jahres gute Konsumstimmung, verhalten-optimistischer Ausblick auf das laufende Jahr 2009.

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Erlösentwicklung* ­ Top Unternehmen (Angaben in %)

Ertragslage ­ zum Vorjahr

Gastro-Spitze ­ Umsatz der Top 22
€ 5,75

Food Service Nr.04 vom 21.04.2009 Seite 020

2008: Top 100

Top 100 erstmals zweistellige Milliarden-Größe

4,2 % Umsatzwachstum präsentieren die 100 größten Gastronomen Deutschlands mit ihrem 2008er Geschäft ('07: +5,7 %; '06: +7,6 %; '05: +4,6 %). In absoluten Zahlen konnten die Spitzenjahrgänge '06/'07 signifikant übertroffen werden, relativ besehen ein abgeschwächtes Plus. Unsere Exklusiv-Analyse umfasst fast 17.000 Betriebe mit einem Umsatzvolumen von 10,3 Mrd. EUR netto. Ergänzend 35 Namen in einer ante portas-Liste.

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Marktspitze ­ 2008er Erlöse der Top 100

Segmente ­ 2008er Erlössteigerungen der Top 100

Wachstum ­ 2008er Mehrerlöse der Plusmacher
€ 5,75

Food Service Nr.09 vom 23.09.2008 Seite 046

Schweiz

Bestes Jahr nach 2000

Switzerland 2007: Die 22 umsatzstärksten Foodservice-Anbieter (ohne Hotellerie) erzielten knapp 3,8 Mrd. sfr netto ­ 3,9 % mehr als im Vorjahr ('06: +1,8 %). Für die Branchen-Vorderen ist dies die beste Umsatzentwicklung nach dem Spitzenjahr 2000 (+7,7 %). Innovative Energie bei den Anbietern und gute Konsumstimmung bei den Nachfragern.

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Erlösentwicklung* ­ Top Unternehmen (Angaben in %)

Ertragslage ­ zum Vorjahr

Gastro-Spitze ­ Umsatz der Top 22
€ 5,75

Food Service Nr.04 vom 22.04.2008 Seite 018

Marktforschung Top 100 2007

Besser vor billig

5,7 % Umsatzwachstum präsentieren die Top 100 größten Gastronomen Deutschlands für ihr 2007er Geschäft ('06: +7,6 %; '05: +4,6 %; '04: +3,9 %). Es ist die zweitbeste Entwicklung seit 1999. Rückenwind durch Konjunktur und Konsumstimmung, aber auch signifikante Gegenspieler. Unsere Analyse umfasst inklusive Ante portas-Liste über 16.500 Betriebe mit einem Umsatzvolumen von mehr als 10 Mrd. EUR.

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Marktspitze ­ 2007er Erlöse der Top 100

Segmente ­ 2007er Erlössteigerungen der Top 100

Wachstum ­ 2007er Mehrerlöse der Plusmacher
€ 5,75

Food Service Nr.04 vom 17.04.2007 Seite 018

2006: Top 100

Das beste Jahr nach 1995

7,6 % Umsatzwachstum, das präsentieren die 100 größten Gastronomen Deutschlands für ihr 2006er Geschäftsjahr ('05: +4,6 %; '04: +3,9 %; '03: +0,4 %). Stimmungshoch in der zweiten Hälfte. Die beste Entwicklung in den letzten elf Jahren. Umsatz-Optimismus pur für 2007. Unsere Analyse umfasst inklusive ante portas-Liste knapp 16.500 Betriebe mit einem Umsatzvolumen von 9,7 Mrd. EUR.

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Marktspitze ­ 2006er Erlöse der Top 100

Segmente ­ 2006er Erlössteigerungen der Top 100

Wachstum ­ 2006er Mehrerlöse der Plusmacher
€ 5,75

Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite 020

2005: Top 100

Das beste der letzten fünf Jahre

4,6 % Umsatzwachstum, das präsentieren die 100 größten Gastronomen Deutschlands für ihr 2005er Geschäftsjahr (Vj.: '04: +3,9 %; '03: +0,4 %; '02: -0,9 %). Endlich richtig raus aus dem Loch. Das Zahlenbild ist das beste nach dem Jahr 2000. Marktführer McDonald's präsentiert wieder überdurchschnittliche Daten, die zwei geschätzten dreistelligen Wachstumsfälle ­ Do & Co sowie RestoLutz ­ sind beides Ranking-Neulinge. Premium-Preis-profiliert der eine, Billigpreis-bekannt der andere Österreich-Import. Und, der Ausblick auf 2006? Umsatz-Optimismus pur! Die Analyse umfasst inklusive einer erstmaligen Ante portas-Liste 15.700 Betriebe mit einem Netto-Umsatzvolumen von über 8,9 Mrd. EUR.

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Marktspitze ­ 2005er Erlöse der Top 100

Segmente ­ 2005er Erlössteigerungen der Top 100

Wachstum ­ 2005er Mehrerlöse der Plusmacher
€ 5,75

 
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