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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 26

Journal

„Mehr von allem“

Der stärkere Einsatz von Maschinen und eine höhere menschliche Interaktion mit dem Kunden sind aus Sicht von Ladendesigner Mark Landini kein Widerspruch.

[6262 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Frühstück vom 23.07.2022 Seite 44,45,46,47

Designtrends

NÜTZLICHE RÄUME, DIE GUT TUN

Bei den aktuellen Gestaltungstrends in der Gastronomie zeigen sich die Folgen der Pandemie. Privatsphäre und Hygiene sind prägende und bleibende Themen, es heißt sich einzurichten im New Normal. Ladenbau und Gastraumdesign eröffnet dies spannende Möglichkeiten, auch weil sich das Konsumverhalten gewandelt hat. Nachhaltigkeit und "Instagrammability" werden unverzichtbar.

[8530 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 15.02.2016 Seite 40,41,42,43,44,45

Bakery Cafés: Design

Mit Herz & Seele

An Individualität und Wohlfühlatmosphäre führt heutzutage kein Weg vorbei, wenn es um den Ladenbau in Bakery Cafés und Restaurants geht. Zugleich gilt: Multifunktional einsetzbare Präsentationstheken unterstützen das Daypart-Management bei der Inszenierung des Angebots. Wir haben sechs Ladenbau-Spezialisten zu aktuellen Entwicklungen und Trends befragt. Inspirationen aus dem In- und Ausland.

[11813 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 50 vom 10.12.2015 Seite 26,27

Business

„Der Handel schaut zu stark aufs Internet“

Obwohl der Online-Handel weiter zulegt, werden stationäre Läden ihre Bedeutung behalten. Aber ihr Konzept vom Design bis zu den Verkäufern muss stimmiger werden, fordert Rainer Zimmermann von der Düsseldorfer Peter Behrens School of Arts.

[7107 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2011 Seite 003

Seite 3

„Der deutsche LEH ist enorm innovativ geworden“

Naturns. Der Südtiroler Ladenbauer Schweitzer und seine Design-Tochter Interstore arbeiten aktuell an vielen neuen Konzepten europaweit. Firmenchef Dr. Bernhard Schweitzer spricht über die Schwierigkeiten, echte Innovationen zu generieren.

[2744 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2011 Seite 3

Seite 3

„Der deutsche LEH ist enorm innovativ geworden“

Naturns. Der Südtiroler Ladenbauer Schweitzer und seine Design-Tochter Interstore arbeiten aktuell an vielen neuen Konzepten europaweit. Firmenchef Dr. Bernhard Schweitzer spricht über die Schwierigkeiten, echte Innovationen zu generieren.

[2744 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 20.05.2011 Seite 038

Ladenbau

Der LEH wird zum Gastgeber

Der Lebensmittel-Einzelhandel hat die Gastronomie für sich entdeckt. Immer professioneller sind die integrierten F&B-Module für Supermärkte wie Bäckerhandwerk. Wohlfühlatmosphäre und Hospitality halten Einzug in moderne Ladenbau-Formate und sollen dem Handel Möglichkeiten zur Differenzierung und Profilierung bieten. Beispiele von der Trendfront, gesehen auf Euroshop und Internorga. UD/ir

[6988 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 21.04.2009 Seite 092

Design

Herz aus Holz

Weiße Buche, graubrauner Nussbaum oder olivfarbenes Kambala, sanft oder wild gemasert ­ kaum ein natürliches Material hat so viele Facetten, ist so vielfältig einsetzbar wie Holz. Seit Natürlichkeit zum Leitmotiv in Architektur und Design avanciert ist, hüllen sich wieder mehr Locations in den beliebtesten Rohstoffklassiker. Astreine Beispiele quer durch alle Segmente.

[6711 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 03.03.2008 Seite 118

Design

Kleider machen Räume

Kein berauschendes Raumerlebnis ohne ihr Zutun: Erst die richtigen Materialien machen aus ungeschminkten Schönheiten reizvolle Perlen. Und das nicht nur optisch. Denn wie und womit sich Locations kleiden, das beeinflusst auch unser Klang- und Tastempfinden. Die zurzeit spannendsten Stoffe, aus dem Gastro-Träume sind.

[13091 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 15.05.2006 Seite 032

Design

Mix it ­ mit Gefühl!

Ein überzeugendes Angebot und guter Service ­ schön und gut. Um jedoch zur Lieblingsadresse heutiger Gäste zu avancieren, reicht das schon lange nicht mehr aus. Denn Lifestyle ist allgegenwärtig ­ ob Frisiersalon oder Modeboutique, Hotelhalle oder Museum, nichts geht mehr ohne Design. Erst recht nicht in der Gastronomie. Nie war es so wichtig wie heute, das Lebensgefühl der Gäste im Ambiente aufzunehmen ­ und zu steigern. Doch welches Design soll's sein: Eiche oder Buche? Minimalismus oder neue Gemütlichkeit? Wir wollten von fünf Experten wissen, wohin das Trendbarometer ausschlägt: Was ist top, was ist flop? Welche gesellschaftlichen Trends und Nachbarbranchen haben aktuell Einfluss auf die Raumgestaltung und was sind ihre persönlichen Hotspots?

[15431 Zeichen] € 5,75

 
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