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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 Sonderteil 110 Jahre vom 16.10.2010 Seite B012

110 Jahre

Das zweitälteste Gewerbe der Welt

Der Markt der Gastronomie ist umkämpft, die Kultur des Essens und Kochens einem Bedeutungswandel unterworfen. Auf dem Land sterben die Wirtshäuser, in den Städten breiten sich die Systemer aus. Deutsche Küche ist wieder gefragt, auch in den Gourmette

Man darf sich die deutsche Gastronomie nicht als einheitliches Gebilde vorstellen. Sie ist zersplittert. Dennoch lassen sich holzschnittartig zwei Gastronomiewelten unterscheiden: die klassische, die Individualgastronomie und die Systemgastronomie. Ihre

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€ 5,75

Food Service Nr.06 vom 15.06.2007 Seite 062

Epoche: 2000er

Brot & Spiele ­ frisch, schnell, schön

1.1.2000: Endlich ist es da, das neue Jahrtausend! Tausend neue Herausforderungen (die oft doch die alten sind) wollen angepackt werden! Aufbruchstimmung aller Orten ­ schnell gedämpft vom Schock des 11. September und der anschließenden Wirtschaftskrise. Außerdem geschäftsprägend: eine neue Währung. Ein Rekord-Sommer 2003. Und eine einzigartige Fußball-WM. Definitiv ein aufregendes Jahrzehnt ­ das gerade mal zu zwei Dritteln um ist!

[35882 Zeichen] € 5,75

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1999 Seite 006

Marktforschung

Rückblick/Ausblick

Na also: 1998 prima! 1999 noch besser?

Der Positivtrend in der deutschen Hotellerie bleibt in Takt. Damit ist die Hotellerie 1998 das vermutlich beste Stück im gesamten Spektrum aller gastronomischen Teilbranchen gewesen - und vieles spricht dafür, daß dies auch 1999 so sein wird. Die Signale

[9985 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 10 vom 01.10.1998 Seite 022

Hotelmarkt

50 Jahre Mövenpick

Mut zum Unterschied

Es geht um ein Unternehmen voller Emotionalität, das - mehr als jedes andere in Mitteleuropa - mit seiner Qualitätsbesessenheit und seinem Fortschrittswillen auf die Gesamtbranche evolutionären Einfluß nahm. Und zwar über Jahrzehnte hinweg. Es war, insbes

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food service Nr. 12 vom 01.12.1996 Seite 004

Meinung

Häufungen and Zukunftsglauben

1996 war und ist die Welt im Einzelhandel und in der Gastronomie definitiv nicht in Ordnung. Was das heißt? Die meisten müssen ihre Umsätze herquälen, herpressen, und dann bleibt der Sollwert trotz aller Kraftakte in vielen Fällen immer noch unerreicht. A

[4615 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 05 vom 01.05.1996 Seite 026

Konzepte

Wo der Fisch zu Hause ist

Vor ein paar Tagen feierte die Nordsee einen stolzen Geburtstag: 100 Jahre - ein sattes Jahrhundert im Dienste von frischem Fisch. In Deutschland sind die Bremerhavener in dem hochsensiblen Produktsegment seit je unbestrittene Marktführer (Umsatz 1995: 1,

[9945 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 12 vom 01.12.1995 Seite 018

Report

'95er Rückblende, '96er Ausblick:

Contra miese Stimmung

Ja, es war schon einmal deutlich leichter, in der Gastronomie Umsatz und Wachstum zu erobern. 1995 hat die Rahmenbedingungen für konsumnahe Branchen weiter verschlechtert - und trotzdem: Schaut man differenziert hin, findet sich inmitten fallender Erfolg

[10720 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 04 vom 01.04.1995 Seite 004

Meinung

Auf die Parallelspur

Bilanzbuchhaltung der Branchen-Matadore: Exakt fünf Prozent '94er Umsatzplus für 77 Vordere. Wie dieser Wert zu bewerten ist? Hochrespektabel. Natürlich, 24 oder gar 36 Monate zuvor hätte man eine solche Ziffer ausgebuht. Heute allerdings wären die meiste

[4586 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 03 vom 01.03.1995 Seite 004

Meinung

Bodycheck der Branche

Mancher schwört auf den Kaffeesatz, andere ziehen Bleigießen an Sylvester vor. Der nächste befragt die Sterne, wenn es an die Zukunftsdeutung geht. Mit derlei Spökes hat unsere Branche gewißlich nichts am Hut: Zwecks solider Auskunft über Zukunft schaut s

[4973 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 01 vom 01.01.1995 Seite 038

Marktforschung

Bereit zu schnellem Wandel

Was gestern richtig war, muß heute neu überdacht und geprüft werden, ob es sich für morgen eignet. Dies zeigt eine Umfrage von food-service über die Chancen in drei Epochen der 90er Jahre. Rund 70 Unternehmer/Topmanager der Profi-Gastronomie und ihrer Vor

[9866 Zeichen] € 5,75

 
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