Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 50 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 5 vom 27.05.2022 Seite 22,23,24,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48

Ranking Top 100

Top 100

2021: das 2. Corona-Jahr

Das Umsatzwachstum der Top 100 betrug zum Vorjahr 7,2 %, zum Vor-Vorjahr nach wie vor minus 20,0 %. Die 100 größten Gastronomen Deutschlands erlösten netto 11,1 Mrd. €, im 2. Corona-Jahr überwogen die Plus-Entwicklungen wieder. Eine Bestzeit für Delivery-Profis sowie das Geschäft an Autoschaltern. Bescheiden das Business für Event-Caterer. Zahlenvergleich 2021 mit analogen Werten der Jahre 2020 und 2019. Unsere Exklusiv-Analyse umfasst über 20.000 Betriebe, eine Netzerweiterung zu 2020 von 1,7 %.

[63114 Zeichen] Tooltip
Top 100 - 2021: das 2. Corona-Jahr - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 20,21,22

ideentour gastromarkt

BRANCHENBEFRAGUNG 2022

Trotzdem optimistisch!

Corona und (k)ein Ende in Sicht? Die Jahresendumfrage unter Systemgastronomen – 65 Teilnehmer mit rund 7000 Betrieben – zeigt Zuversicht für 2022. Mehr als drei Viertel der Befragten rechnen mit leicht bis deutlich wachsenden Umsätzen, Erträgen und Investitionen. Aber auch mit steigenden Kosten.

[19021 Zeichen] Tooltip
Politik Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 - politisch? Gastro- & Gesamtmarkt Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 ? Eigenes Unternehmen Erwartungen 2022 - Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022?
€ 5,75

food service 4 vom 19.04.2021 Seite 16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,37,38,39

Top 100

TOP 100

2020: Ein Desaster-Jahr

29,8 % Umsatzminus präsentieren die 100 größten Gastronomen Deutschlands für ihr 2020er Geschäft. Das Volumen der Marktspitze fiel auf knapp 10,7 Mrd. € – ein Verlust an Erlösen von mehr als 4,5 Mrd. €. Am kleinsten das Rückwärtswachstum in der Quickservice-Kategorie, am größten bei Event-Catering. Stärkste Plusentwicklung für Domino’s Pizza mit 55 Mio. € bzw. 23,4 %. Nur 11 der Top 100 melden höhere Erlöse als 2019. Unsere Exklusiv-Analyse umfasst knapp 20.300 Betriebe, eine Netzschrumpfung von 0,5 %.

[58127 Zeichen] Tooltip
TOP 100 - 2020: Ein Desaster-Jahr - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2020 Seite 27

Journal

„Mutig oder verrückt“

Der Investor Mario Bauer über die Übernahme von Vapiano, die Zukunft der Gastronomie in Corona-Zeiten und die Chancen des Handels.

Herr Bauer, Sie haben mitten in der Corona-Krise ein insolventes Gastronomie-Unternehmen übernommen – ist das nicht Wahnsinn? Da haben Sie wahrscheinlich recht (lacht). Die Zukunft wird zeigen, ob es mutig oder verrückt war, im Juli Vapiano zu übe

[7795 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 17.04.2020 Seite 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51

Titelthema Top 100 Deutschland

TOP 100

2019: Bestjahr mit vielen Rekorden

+++ Wir dokumentieren das Zahlenwerk mit den Originalfakten & Originalstimmungsbildern – ohne Coronakrisen-Anpassung. So bleiben Erfolge und Zeitgeist von 2019 für künftige Betrachtungen unverfälscht erhalten. +++

6,1 % Umsatzplus präsentieren die 100 größten Gastronomen Deutschlands für ihr 2019er Geschäft – geschätzt kommt davon knapp ein Viertel vom Marktführer. Und wieder sind höhere Durchschnittsbons der Wachstumstreiber. Größtes relatives Plus für die kleinste Kategorie, sprich Event-Catering. Drei expansive Fullservice-Marken ragen weit heraus. Ja, das Kerngeschäft und das Burger-Business definieren die Dynamik. Unsere Exklusiv-Analyse umfasst inklusive Anschlussliste über 21.700 Betriebe mit mehr als 16,5 Mrd. € Nettoerlöse.

[51514 Zeichen] Tooltip
Top 100 - 2019: BESTJAHR MIT VIELEN REKORDEN - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2018 Seite 54

Marketing

Kurz notiert

Generelle Trends: Pflanzliche Lebensmittel stehen immer gleichwertiger neben tierischen, und Snack-Mahlzeiten laufen vor allem bei jüngeren Leuten klassischen Hauptmahlzeiten den Rang ab. Hot Dogs als To-go-Artikel erleben ein Revival. Auch Sushi boo

[2186 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr. 06 vom 19.06.2012 Seite 030

Top 20

Größer, schneller - und: besser

In 30 Jahren, also von 1982 bis 2011, sind die Netto-Umsätze der 20 größten Gastro-Unternehmen/Systeme in Deutschland nominal um 310 % gewachsen. McDonald's, seit 1983 die Nummer 1 im Markt, steigerte dabei seinen Anteil unter den 20 Vorderen von 12,5 % auf 41,5 %. Die Quickservice-Dominanz im betrachteten Feld wächst immer weiter. Exklusiv-Material von food-service.

[21192 Zeichen] Tooltip
Die Top 20: McDonald’s-Anteil verdreifacht – 1982–2011: Entwicklung der Umsätze der Branchen-Spitze der (west)deutschen Gastronomie und der McDonald’s-Anteil an diesen Top 20

15 Namen & 30 Jahre

Top 20: Umsätze 1982-2011 – Die größten Foodservice-Unternehmen/Systeme in Deutschland und ihre Netto-Umsätze in Mio. EUR
€ 5,75

Food Service Nr.09 vom 16.09.2011 Seite 038

Marktforschung

Nach Minus-Jahr gute Plus-Entwicklung

Für die 24 umsatzstärksten Foodservice-Anbieter (ohne Hotellerie) der Schweiz war 2010 wieder eines der besseren Jahre im Spektrum der jüngsten Dekade. Mit 4,2 Mrd. sfr Nettoumsatz erzielten die Branchen-Vorderen 2,7 % mehr als 2009. Tradition und Innovation zu verbinden, das darf als wesentlicher Anspruch der Konsumenten verstanden werden, die mit immer weniger Zeit immer mehr To go-Angebote einerseits und nachhaltiges Wirtschaften andererseits einfordern. Gute Marktstimmung durch konsumfreudige Verbraucher.

[14190 Zeichen] Tooltip
Erlösentwicklung* ­ Top Unternehmen (Angaben in %)

Ertragslage ­ zum Vorjahr

Gastro-Spitze ­ Umsatz der Top 24
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 Sonderteil 110 Jahre vom 16.10.2010 Seite B012

110 Jahre

Das zweitälteste Gewerbe der Welt

Der Markt der Gastronomie ist umkämpft, die Kultur des Essens und Kochens einem Bedeutungswandel unterworfen. Auf dem Land sterben die Wirtshäuser, in den Städten breiten sich die Systemer aus. Deutsche Küche ist wieder gefragt, auch in den Gourmette

Man darf sich die deutsche Gastronomie nicht als einheitliches Gebilde vorstellen. Sie ist zersplittert. Dennoch lassen sich holzschnittartig zwei Gastronomiewelten unterscheiden: die klassische, die Individualgastronomie und die Systemgastronomie. Ihre

[22645 Zeichen] Tooltip
10101614.gif

10101615.gif
€ 5,75

Food Service Nr.09 vom 07.09.2010 Seite 040

Marktforschung

Erstmals McDonald's vor Urgestein Migros

Für die 24 umsatzstärksten Foodservice-Anbieter (ohne Hotellerie) der Schweiz war 2009 kein Plus-Jahr. Mit 4,098 Mrd. sfr Nettoumsatz erzielten die Branchen-Vorderen 0,4 % weniger als 2008. Wohlgemerkt, das Vorjahr war mit +6,3 % spitzenmäßig. Bewusst genießen, möglichst ökologisch und ethisch, so will es die Konsumpsyche heute. Die Verbraucher sind neugierig, gebildet und erwarten immer mehr.

[13975 Zeichen] Tooltip
Erlösentwicklung* ­ Top Unternehmen (Angaben in %)

Ertragslage ­ zum Vorjahr

Gastro-Spitze ­ Umsatz der Top 24
€ 5,75

 
weiter