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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2019 Seite 36,38,39

Journal Sortimente Wein, Sekt, Champagner

„Ist das dann noch authentisch?“

Wein im Supermarkt ist ein Thema für sich. Geprägt von niedrigen Durchschnittspreisen machen dem LEH aktuell Exklusivmarken des Discounts zu schaffen. Potente Kunden wandern zu Online-Shops ab. Im LZ-Roundtable sagen Praktiker aus Handel und Herstellung, wie der Verdrängungswettbewerb zu meistern ist.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2018 Seite 36,38

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

„Wir brauchen eine Story“

Wie Händler und Hersteller im stagnierenden Markt für Wein noch wachsen können, wie der Discount vielversprechende Sorten gefährdet und woran es bei Trading-up und Onlinehandel noch hakt: Darüber diskutieren Praktiker, Manager und Experten beim Round Table der LZ. Mathias Himberg

[12374 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 6,7

Round table

Wein bietet Gastronomen ein Füllhorn an Umsatzchancen

Sorten, Einkauf, Karte, Ausschank: Darüber diskutierten Fachleute beim Round Table der AHGZ. Ergebnis: Ein beherzter Service und neue Konzepte rund um das Getränk sind unabdingbar für die Profilierung, Positionierung und Gästegewinnung.

[11657 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 08.09.2017 Seite 30,31,32,33,34,35

Titelstory

Wein braucht Persönlichkeit

Im Wein liegt die Wahrheit. Das gilt auch für Gastronomie- Konzepte, denn eine durchdachte, auf Speisen, Ambiente und die Zielgruppe abgestimmte Weinkarte ist für immer mehr Gäste ein imageträchtiger Beleg für Professionalität des Gastronomen und Ausdruck eines insgesamt sorgfältig kuratierten F&B-Angebots. Vier Gastronomen erklären, worauf es ankommt.

[22639 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 23

Extra Prowein 2017

Im Gespräch: Caro Maurer, Master of Wine

„Eine gute Weinkarte muss über Tiefe verfügen“

Mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel spricht die Expertin über den Light-Wine-Trend, die Tücken der Weinbegleitung zum Menü und ihren Ärger über die Weinkalkulation in der Gastronomie.

Frau Maurer, erlebt der Wein in der Gastronomie heute eher gute oder schlechte Zeiten? Maurer: Darauf könnte ich unterschiedliche Antworten geben. Für den Gastronomen sind die Zeiten zum Beispiel in der Hinsicht sehr gut, dass das System der Subsk

[7907 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage ProWein Spezial vom 05.03.2016 Seite II

Pro Wein Spezial

Interview: Michael Degen, Executive Director Messe Düsseldof und verantwortlich für die ProWein

„Rundumblick in die Weinwelt“

Der Messe-Manager über neue Wein-Zielgruppen, bewussten und ethisch korrekten Genuss, Verkostungen und Events auf der ProWein, sowie über den kontrovers diskutierten Naturwein-Trend.

Herr Degen, was bewegt die Weinwelt derzeit am meisten? Degen: Wir sind viel unterwegs auf Veranstaltungen und Messen in der ganzen Welt. Zurzeit wird viel über neue Zielgruppen wie zum Beispiel die Millennials gesprochen. Eine neue, junge Generat

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2016 Seite 57,58

Messe Prowein

Weinwelt trifft sich in Düsseldorf

Prowein wieder mit rund 6000 Ausstellern am Start – International wichtigste Handelsplattform – Eröffnung am Sonntag, 13. März

Düsseldorf. Was die Internationalität angeht, hat sich die Prowein längst an die Spitze der Weinmessen gesetzt. Da bedarf es keinen Beweises mehr. Wie Aussteller und Besucher davon profitieren, sagt Michael Degen, Geschäftsleitungsmitglied der Messe Düsseldorf.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2015 Seite 046

Messe Prowein

„Mit dem Umzug finden auch Neulinge Platz“

Herr Degen, erstmals findet die Prowein in den „neuen“ Hallen 9 bis 17 statt. Welche Veränderungen, welche Vorteile hat dies für Aussteller und Besucher? Seit Jahren fordern unsere bestehenden Aussteller mehr Standfläche, gleichzeitig gibt es Produzen

[3731 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2015 Seite 46

Messe Prowein

„Mit dem Umzug finden auch Neulinge Platz“

Herr Degen, erstmals findet die Prowein in den „neuen“ Hallen 9 bis 17 statt. Welche Veränderungen, welche Vorteile hat dies für Aussteller und Besucher? Seit Jahren fordern unsere bestehenden Aussteller mehr Standfläche, gleichzeitig gibt es Prod

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 02.05.2014 Seite 014

Industrie

„Die Luft wird bei Sekt dünner“

Rotkäppchen-Mumm-Chef will vor allem abseits des Traditionsgeschäfts Wachstum generieren

Freyburg. Die Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien (RMSK) haben nach 20-jährigem Wachstum 2013 erstmals ein Absatz- und Umsatzminus ausgewiesen. Auch das betriebliche Ergebnis soll gelitten haben; Zahlen hatte Christof Queisser, seit August des Vorjahres Vorsitzender der Geschäftsführung, hierbei jedoch nicht genannt. Auch wenn der Marktanteil auf 51,2 Prozent angestiegen ist, wird für RMSK die Luft dünner. Auffällig ist, dass Rotkäppchen-Mumm einen ganzen Strauß neuer Produkte entwickelt hat. Eine Strategie, um so einen weiteren Rückgang zu verhindern?

[3619 Zeichen] € 5,75

 
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