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    Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 48

    Marketing

    Differenzierung durch Umsatzverzicht

    David Bosshart, Mitautor des aktuellen „European Food Trends Report“, über Erdbeeren im Dezember, alte Klugheitsregeln und Viren

    Er ist bekannt für seine prägnante Sicht auf die Dinge. Im exklusiven LZ-Interview mahnt David Bosshart zum massiven Umdenken auf allen Ebenen. „Es wird nicht ohne Verzicht gehen“, so die Botschaft des früheren CEO des Gottlieb-Duttweiler-Instituts.

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    TextilWirtschaft 41 vom 14.10.2021 Seite 110,111,112

    75 Jahre TextilWirtschaft

    „Der Handel steht an der Grenze zur Manipulation“

    Wie kann ich langfristig Menschen begeistern und ihre Seele gewinnen? Für David Bosshart, langjähriger CEO des Gottlieb-Duttweiler-Instituts, ist das eine der zentralen Fragen, auf die Handelsunternehmen heute eine Antwort finden müssen.

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    Lebensmittel Zeitung 24 vom 12.06.2020 Seite 3

    Seite 3

    Nachgefragt

    „Es gibt kein Zurück zur alten Normalität“

    Essen nach Corona

    Frankfurt. Die Corona-Krise wird zum Katalysator für neue Ernährungsformen wie Urban Farming und Fleisch aus Zellkulturen. Noch fehlt für vieles aber die technische Infrastruktur.

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    Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 38,40

    Journal 70 Jahre LZ

    „Wer immer Klarheit will, kann nicht gewinnen“

    David Bosshart, der Chef des Think Tanks Gottlieb Duttweiler Institut, über fehlende Zukunftsstrategien, den Wettstreit der Supermächte und die großen Herausforderungen, auf die Händler eine Antwort finden müssen.

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    food service 12 vom 16.12.2016 Seite 28,29

    Zukunft Interview

    Wir leben in einer Plattform-Welt

    Dank der fortschreitenden Digitalisierung besteht zumindest für die urbanen Konsumenten von heute keine zwingende Veranlassung mehr, regelmäßig das Haus zu verlassen, stellt David Bosshart fest, CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts in Zürich. „Das Verbraucherverhalten verändert sich rasant mit den neuen Möglichkeiten“, so der Trendforscher. „Wer sich als Unternehmen dem Fortschritt versperrt, statt mit ihm durch neuartige Partnerschaften zu wachsen, wird seine Existenzberechtigung verlieren.“ Im Interview mit food-service analysiert Bestseller-Autor Bosshart Gegenwarts- und Zukunftsperspektiven von Gastronomie und Handel. CHO

    [8334 Zeichen] € 5,75