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    Food Service Nr. 09 vom 20.09.2004 Seite 074

    Fachthema

    Freddi als Lifestyle-Produkt

    Kalte Kaffeespezialitäten kontra saisonale Grenzen. Von Freezies, Freddi bis Frappuccino reicht das Wording und verrät, was an warmen Sommertagen Sache ist: Das Heißgetränk kommt als kalte Kreation daher. Weckt Lifestyle-Assoziationen und spielt mit der Leidenschaft. Espresso ist Basiszutat & geschmacksgebender Hauptakteur. Die Mitspieler-Palette reicht von Milch, Milchschaum, Zucker, Sirup über weitere Flavours bis hin zu crushed ice oder (die am häufigsten verwendete Zutat) Eiscreme. Fünf Profis aus dem Coffee-Shop-Segment verraten neueste Trends rund um Renner, Qualitätsaspekte & Co.

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    Kaffee-Entwicklung ­ vom Heißgetränk zum Lifestyle Drink
    € 5,75

    Food Service Nr.02 vom 10.02.2003 Seite 017

    Marktporträt

    Branding ist Mega-Wichtig

    Der Kaffeebar-Markt 2002: Weltmarktführer Starbucks gab sein Deutschland-Debüt und eröffnete in 8 Monaten 12 Stores. Gleichzeitig mussten 2 Pionier-Namen des jungen Segments, nämlich Einstein und World Coffee, Insolvenz anmelden. Das Jahr hat die Erwartungen der hoch spezialisierten Espresso-Unternehmer nicht wirklich erfüllt. Trotzdem, Milchkaffees sind und bleiben Top-Aufsteiger in der Psyche des Verbrauchers. So hat McDonald's im März '02 in mehr als 1.100 Filialen Kolbenkaffeemaschinen installiert. Und im Weihnachtsgeschäft waren Milchaufschäumer für den echten Cappuccino zu Hause der Geschenkartikel schlechthin ­ hört man aus dem Einzelhandel begeistert.

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    Top 15: Kaffeebar-Konzepte in Deutschland

    Starbucks in Europa
    € 5,75