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gv praxis 6 vom 16.06.2023 Seite 16,17,18,19

exklusiv

Ernährungssystem in Transformation

In ihrem 11. Food Report wagt Hanni Rützler den Expertinnen-Blick in unsere kulinarische Zukunft. Europas führende Food- Trend-Forscherin über den Wandel der Food- & Beverage-Branche und unsere Esskultur.

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gv praxis 6 vom 16.06.2023 Seite 32,33

Special Die Teller-Wende roadmap

Die Teller-Wende

Krieg, Klimakrise, Inflation, Personalmangel und demografischer Wandel – sie alle beeinflussen die Zukunft unseres Essens. Acht wegweisende Trends der viel beschworenen Zeitenwende.

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food service 6 vom 16.06.2023 Seite 32,33

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Krieg, Klimakrise, Inflation, Personalmangel und demografischer Wandel – sie alle beeinflussen die Zukunft unseres Essens. Acht wegweisende Trends der viel beschworenen Zeitenwende.

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gv praxis 6 vom 16.06.2023 Seite 34,35

Special Die Teller-Wende nachgefragt

Wie sieht das Menü der Zukunft aus?

Wissenschaftlerin, Sportler-Ernährungs-Experte und Food-Provokateur: Drei Experten haben für uns einen Blick in die Glaskugel der Ernährungs-Innovationskraft geworfen.

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food service 6 vom 16.06.2023 Seite 34,35

Special Die Teller-Wende nachgefragt

Wie sieht das Menü der Zukunft aus?

Wissenschaftlerin, Sportler-Ernährungs-Experte und Food-Provokateur: Drei Experten haben für uns einen Blick in die Glaskugel der Ernährungs-Innovationskraft geworfen.

[8427 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 16.06.2023 Seite 56,57,58,59

Food Trends

Ernährungssystem in Transformation

In ihrem 11. Food Report wagt Hanni Rützler den Expertinnen-Blick in unsere kulinarische Zukunft. Europas führende Food-Trend-Forscherin über den Wandel der Food- & Beverage-Branche und unsere Esskultur.

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Food Report 2024 hier bestellen
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 34

Marktplatz Gesundheit & Fitness

„Wir sind ganz am Anfang“

Weniger ist mehr. Hersteller werden noch stärker auf pure Produkte setzen, erwartet Grünen-Politikerin Renate Künast.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 6,7

TREND-UPDATE

TREND-UPDATE

Bei Konsumenten und Herstellern besteht großes Interesse an vegetarischen und veganen Produkten. Die Industrie versucht, den Markt mit Innovationen weiterzuentwickeln.

[1985 Zeichen] Tooltip
Fleischersatz im internationalen Vergleich
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 8,9,10,11

Spitzenküche

PFAD ZUR BRILLANZ

Warum Fortschritt auch bedeuten kann, sich auf Natürlichkeit zu besinnen, und wir im Diskurs um die Alternativen weg von den Produkten und hin zu den Lebensmitteln müssen. Ein Kommentar von Heiko Antoniewicz

[6805 Zeichen] Tooltip
Internationale Köche sehen Trend zur Alternative Die Nachfrage nach zellbasierten Lebensmitteln wird kommen. Vertrautheit von Köchen mit alternativen Proteinen (in %) Steigende Nachfrage nach Alternativen zu konventionellen … (in %)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 12,13,14,15

Nestlé-Studie

ABSERVIERT: TSCHÜSS CURRYWURST!

Wie „grün“ sind Mensen und Kantinen im Jahr 2023 aufgestellt? Ist die klassische Currywurst ein Auslaufmodell? Und wer fordert eigentlich Nachhaltigkeit von den Küchenchefs ein? Antworten darauf serviert die Nestlé Studie „So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa“, die exklusiv mit gvpraxis und dem Marktforschungsinstitut BTG Group entwickelt wurde. Die Ergebnisse verblüffen und zeigen: Der Kulturwandel auf dem Teller schreitet rasant voran.

[7872 Zeichen] Tooltip
Wer fordert Nachhaltigkeit am stärksten ein? Der Fleischkonsum in Deutschland sollte reduziert werden. / Der Konsum von vegan-vegetarischen Gerichten wird in meinem Betrieb zunehmen. Der Fleischkonsum in meinem Betrieb wird künftig abnehmen. / Der Konsum von Fleisch-Ersatzprodukten wird in meinem Betrieb zunehmen. Hier geht's zur kompletten Studie in der gvpraxis (S. 31–42).
€ 5,75

 
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