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    Food Service Nr.01 vom 07.01.2010 Seite 014

    Marktforschung

    2009 lief besser als befürchtet

    Sie haben sich nicht bewahrheitet, die dramatischen Vorhersagen, provoziert vom Lehman-Crash Ende 2008. Bilanz 2009: "Dank enormer Bereitschaft zu flexiblen Lösungen kamen wir besser als erwartet durch die vergangenen 12 Monate." So der Tenor von über 80 Profi-Gastronomen (D, CH, AT), die an unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage Anfang November '09 teilnahmen.

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    Bilanz: Erwartungen 2009* - Gesamtwirtschaft, Politischer Rahmen, Konsumklima, Umsatz, Ertrag, Investitionen, Persönliche Bedingungen

    Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*
    € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 11.12.2009 Seite 023

    Marktforschung

    2010: Motivations- niveau halten!

    Die unsichere Wirtschaftslage provoziert zwiespältige Prognosen für 2010. Manche Wirtschaftsexperten sehen dunkle Wolken, andere den Lichtstreif. Die Außer-Haus-Branche gibt sich vorsichtig optimistisch. Unsere Ausblick-/ Rückblick-Umfrage (Stand Nov. '09) mit Statements von über 80 befragten Profigastronomen belegt: Man sieht die Krise als Chance, sich zu profilieren und Marktanteile zu erkämpfen.

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    Erwartungen 2010

    Plan: Preiserhöhungen '10

    Erwartungshaltung: gut/sehr gut
    € 5,75

    gv praxis Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 016

    Marktforschung

    Plusmacher: Vital- & Mehrwert-Offerten

    In der Aufsteiger-Exklusiv-Umfrage analysieren wir sie zum 24. Mal: die Wachstumssieger unter 35 Food- & 26 Beverage-Artikeln in der Profi- und Gemeinschaftsgastronomie. Wichtigste Erkenntnisse: Die Nachfrage nach Vital-Food wächst. Mehrwertofferten stehen beim Gast hoch im Kurs, der sich wieder deutlich preissensibler zeigt.

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    Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2009
    € 5,75

    Food Service Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 032

    Marktforschung

    Plusmacher: Mehrwert- & Vital-Offerten

    In unserer Exklusiv-Umfrage analysieren wir sie nun zum 24. Mal: die Wachstumssieger unter 35 Food- & 26 Beverage-Artikeln in Profi- und Gemeinschaftsgastronomie. Über 600 Rückläufe liegen der Auswertung zugrunde ­ mehrheitlich online. Acht Fragen galt es zu beantworten. Wichtigste Erkenntnisse: Die Nachfrage nach Vital-Food wächst. Mehrwert-offerten stehen hoch im Kurs beim wieder deutlich preissensibleren Gast.

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    Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2009

    Rolle von Bio-Lebensmitteln*
    € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 08.01.2009 Seite 016

    Marktforschung

    Marktforschung

    2008 ­ Hürden gut gemeistert

    Vorjahresbilanz: Ziele erreicht ­ allen Hindernissen zum Trotz, wie Rauchverbot, entgleiste Rohstoffpreise etc. Immerhin knapp 60 bis 80 % der über 80 Profi-Gastronomen unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage Anfang November '08 (D, CH, AT) berichten von (über-)erfüllten Erwartungen in punkto Investitionen, Umsatz, Ertrag usw. Zwar liegt die unternehmerische Erwartungserfüllung unter Top-Vorjahreslevel ­ doch auf immer noch hohem Niveau.

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    Bilanz: Erwartungen 2008* - Gesamtwirtschaft, Politischer Rahmen, Konsumklima, Umsatz, Ertrag, Investitionen, Persönliche Bedingungen

    Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*

    Preiserhöhungen '08*
    € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 15.12.2008 Seite 020

    Marktforschung

    2009: Begeisterung behalten & kämpfen!

    Die Statements von über 80 Profi-Gastronomen unserer Ausblick-/Rückblickumfrage in der 1. November-Hälfte spiegeln ein hohes energetisches Potenzial wider. Man will die Finanzkrise, gestiegene Energie- & Rohstoffpreise etc. nicht tatenlos hinnehmen. Sondern entwickelt Lösungen, um im eigenen Mikrokosmos der depressiven Stimmung zu trotzen, die sich in der 'großen' Gesamtwirtschaft breit macht.

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    Erwartungen 2009* - Gesamtwirtschaft, Politischer Rahmen, Konsumklima, Umsatz, Ertrag, Investitionen, Persönliche Bedingungen

    Erwartungshaltung: gut/sehr gut*

    Plan: Preiserhöhungen '09*
    € 5,75

    Food Service Nr.07-08 vom 05.08.2008 Seite 016

    Marktforschung

    Aufsteigerfaktoren: Natürlichkeit. Frische. Herkunft.

    Zum 23. Mal analysieren wir in unserer Aufsteiger-Exklusiv-Untersuchung die Wachstumssieger: 34 Food- & 25 Beverage-Artikel in Profi-Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung im Wettbewerb. Mit neuem Untersuchungsansatz und 12 überarbeiteten Fragen ­ erstmalig online. Über 500 Antworten flossen in die Auswertung ein. Generelle Tendenz: geschärftes Bewusstsein pro Gesundheit & Herkunft.

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    Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2008

    Bedeutung von Bio & Co.*

    Rolle von Bio-Lebensmitteln*
    € 5,75

    Food Service Nr.07-08 vom 24.07.2003 Seite 024

    Marktforschung

    Anschlussfähig Anders

    Wie heißen die Sieger 2003? Salat & Kaffeespezialitäten! Neu & gleichzeitig doch traditionell behauptet sich das legendäre Winner-Duo (wie bereits 2000) an der Spitze unseres Rankings. Und bringt intensiv die zentrale Botschaft einer extremen Trendstabilität der Top 10 von insgesamt 40 gelisteten Speisen und 20 Getränken 'rüber. Einzige Ausnahme: Der Sprung regionaler Küchen unter die besten 10 (von 12 auf 9). Enorme Kontinuität strahlt auch das Führungs-Trio der Getränke aus. Drei Jahre in Folge: Kaffeespezialitäten vor Mineralwasser (still) und vor frisch gepressten Säften. Unsere 18. Befragung basiert auf allen drei Außer-Haus-Märkten. Insgesamt 150 Großverbraucher mit breiten F&B-Sortimenten gaben gleich verteilt Auskunft, welche Produkte Plus bzw. Minus machen.

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    Getränke: Auf- und Absteiger im AHM 2003 ('02)

    Speisen: Auf- und Absteiger im AH-Markt 2003 ('02)

    Trend-Verlauf im Rückblick
    € 5,75