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    food service 3 vom 13.03.2017 Seite 50,53,54,55,56,57

    Trend

    Genuss mit gutem Gewissen

    Eine Nische sorgt für Aufsehen. Veganer – also Menschen, die den Verzehr und jeglichen Gebrauch von Tierprodukten ablehnen – sind mit einem Anteil von etwa 1 % gemessen an der Gesamtbevölkerung eine kleine Gruppe, der jedoch seit einiger Zeit immer mehr Aufmerksamkeit zuteil wird. Ihr zentrales Motiv ist der Tierschutz, nachgeordnete Aspekte sind das Wohl des Planeten und die proklamierten positiven Auswirkungen auf die Gesundheit. Dass Veganismus nicht unbedingt Verzicht bedeuten muss, schafft Platz für gastronomische Konzepte, die sich der tierleidfreien Küche (und Bar) verschreiben. BS

    [19698 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 18.10.2010 Seite 024

    Konzepte

    Evergreen mit Erlebnisabo

    Die deutschen Pioniere der Erlebnisgastronomie sind erwachsen geworden. In diesem Jahr feiert Bolero seinen 20sten Geburtstag. Auch wenn die ganz wilden Jahre mit Tresenpartys bis morgens um vier vorbei sind: Die Marke steht noch immer für eine anziehende Symbiose aus Restaurant und Bar, lecker essen und gepflegt feiern. Und die Erfolgsgeschichte geht weiter. www.bolerobar.de

    [14842 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.02 vom 10.02.2003 Seite 017

    Marktporträt

    Branding ist Mega-Wichtig

    Der Kaffeebar-Markt 2002: Weltmarktführer Starbucks gab sein Deutschland-Debüt und eröffnete in 8 Monaten 12 Stores. Gleichzeitig mussten 2 Pionier-Namen des jungen Segments, nämlich Einstein und World Coffee, Insolvenz anmelden. Das Jahr hat die Erwartungen der hoch spezialisierten Espresso-Unternehmer nicht wirklich erfüllt. Trotzdem, Milchkaffees sind und bleiben Top-Aufsteiger in der Psyche des Verbrauchers. So hat McDonald's im März '02 in mehr als 1.100 Filialen Kolbenkaffeemaschinen installiert. Und im Weihnachtsgeschäft waren Milchaufschäumer für den echten Cappuccino zu Hause der Geschenkartikel schlechthin ­ hört man aus dem Einzelhandel begeistert.

    [27867 Zeichen] Tooltip
    Top 15: Kaffeebar-Konzepte in Deutschland

    Starbucks in Europa
    € 5,75

    food service Nr. 08 vom 01.08.1998 Seite 034

    KaffeeBars

    Coffee-Bars: Da ist jede Menge Dampf drin!

    Mit einer Dynamik, von der andere gastronomische Segmente nur träumen können, rollt die Woge der Coffee-Bars über den nordamerikanischen Kontinent. Und deutliche Indizien lassen bereits erkennen, daß die Welle in andere Teile der Welt hinüberschwappt. In

    [9314 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 08 vom 01.08.1998 Seite 032

    KaffeeBars

    Kaffeebar-Boom in London

    Kaum ein Thema wird zur Zeit so heftig diskutiert, sprich so heiß eingestuft, wie Kaffeebars. Nicht der Coffee-Shop, nicht das Steh- oder Sitzcafé - nein: die Bar, profiliert als Kaffee-Oase. Während in Deutschland die meisten Konzeptionisten noch vor der

    [2771 Zeichen] € 5,75

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1998 Seite 060

    Gastronomie

    Stuhl sucht Gast

    4,0 % plus präsentieren die 90 größten Gastronomen Deutschlands fürs '97er Geschäftsjahr, ein respektabler Wert. Er liegt 0,5 Prozentpunkte über der Wachstumsrate der Vorderen im Vorjahr und knapp 6 Prozentpunkte besser als die Entwicklung des gesamten Ga

    [9963 Zeichen] € 3,80