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gv praxis Nr. 07-08 vom 05.08.2011 Seite 016

Marktforschung

Regional ist das neue Bio

Welche Food- & Beverage-Artikel legen zu, wo bleibt es statisch? Mit dieser Frage geht unsere Exklusivumfrage der Wachstumssieger im Food- und Beverageangebot in eine neue Runde. Regionale, vegetarische, leichte Rezepturen bleiben Spitzenreiter.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2011 Food

Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2011 Getränke
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 02.08.2010 Seite 016

Marktforschung

Heimische Küche erobert Spitzenplatz

Jubiläum: Bereits zum 25. Mal analysieren wir in unserer Exklusiv-Umfrage die Wachstumssieger unter 35 (Vorjahr 35) Food- und 30 (26) Beverage-Artikeln in der Gemeinschafts- und Profi-Gastronomie. Spannendster Trend: Regionales erobert die Pole-Position, und der Gast will klare Angebotsstrukturen.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010 Food

Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010 Getränke
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 016

Marktforschung

Plusmacher: Vital- & Mehrwert-Offerten

In der Aufsteiger-Exklusiv-Umfrage analysieren wir sie zum 24. Mal: die Wachstumssieger unter 35 Food- & 26 Beverage-Artikeln in der Profi- und Gemeinschaftsgastronomie. Wichtigste Erkenntnisse: Die Nachfrage nach Vital-Food wächst. Mehrwertofferten stehen beim Gast hoch im Kurs, der sich wieder deutlich preissensibler zeigt.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2009
€ 5,75

Food Service Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 032

Marktforschung

Plusmacher: Mehrwert- & Vital-Offerten

In unserer Exklusiv-Umfrage analysieren wir sie nun zum 24. Mal: die Wachstumssieger unter 35 Food- & 26 Beverage-Artikeln in Profi- und Gemeinschaftsgastronomie. Über 600 Rückläufe liegen der Auswertung zugrunde ­ mehrheitlich online. Acht Fragen galt es zu beantworten. Wichtigste Erkenntnisse: Die Nachfrage nach Vital-Food wächst. Mehrwert-offerten stehen hoch im Kurs beim wieder deutlich preissensibleren Gast.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2009

Rolle von Bio-Lebensmitteln*
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 06.08.2008 Seite 016

Marktforschung

Natürlichkeit. Frische. Herkunft.

...sind die Erfolgsfaktoren in 2008. Zum 23. Mal analysieren wir in unserer Aufsteiger-Exklusiv-Untersuchung die Wachstumssieger: 34 Food- & 25 Beverage-Artikel in Profi-Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Über 500 Antworten flossen in die Auswertung ein. Fazit: geschärftes Bewusstsein pro Gesundheit & Herkunft.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2008

Bio-Verkauf?*

Bedeutung von Bio & Co.*
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 30.07.2007 Seite 012

Marktforschung

Siegerprofil 2007: leicht - gesund - frisch

Bewegung bei den Speisen, Kontinuität bei den Getränken. Die Sieger 2007 im Food-Segment - also jene mit den höchsten Plusmacher-Qualitäten - heißen: 1. Salat. 2. Regionale Küchen (D). 3. Kräuter. Entsprechend das flüssige Trio: 1. Latte Macchiato. 2. Mineralwasser ohne CO2. 3. Cappuccino. Eine Exklusiv-Untersuchung der Wirtschaftsfachzeitschriften food-service und gv-praxis.

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Speisen: Auf- und Absteiger im AHM* 2007 ('06)

Aktuelle Bedeutung von Bio-Produkten

Getränke: Plusmacher im AHM*2007 ('06)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.03 vom 08.09.2006 Seite 032

Wachstumsmärkte

Gute Besserung

Angesichts gesättigter Märkte sehnen sich Foodkonzerne nach stabilen Wachstumsfeldern mit Wertschöpfung. An Gesundheit kommt da- bei keiner vorbei. Denn gerade in den Industrienationen lässt der Verbraucher sich sein Wohlergehen gern etwas kosten - auch beim Essen. Eifrig werden Strategien auf "healthy" getrimmt, Kalorienbomben entschärft, Innovationen vorangebracht.

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Gesunde Positionierung - Analysten küren Danone zum Sieger im Health-Ranking. Auch beim Wachstum sind die Franzosen ungeschlagen.
€ 3,80

gv praxis 07-08 vom 28.07.2006 Seite 016

Marktforschung

Konzentration auf die Plusmacher

Die Sieger, also jene Produkte mit dem größten Rückenwind, zeigen Kontinuität - bei den Speisen: 1. Salat generell. 2. Salat als Hauptgericht. 3. Fisch. Bei den Getränken führt das Trio: Latte Macchiato, Mineralwasser ohne CO2 und Cappuccino. Eine Exklusivuntersuchung der Wirtschaftsfachzeitschriften food-service und gv-praxis.

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Speisen: Plusmacher im AHM 2006

Bedeutung von Bioprodukten

Verkaufsstark
€ 5,75

gv praxis Nr.09 vom 13.09.2005 Beilage Cool TrendSpecial 2005 Seite S004

Umfrage

Aufsteiger-Trend Asien

Die Schlüsselworte unseres 20. Auf-/Absteiger-Rankings heißen: Frische, Health-Appeal und Preis-/Leistungsrelation. Der Preiskampf ist ein Dauerthema, das intensiv beschäftigt. Ethnowelten und Regionalküchen bestehen weiterhin als bipolare Trendphänomene - dabei entpuppen sich panasiatische Spezialitäten als der Aufsteiger schlechthin. Und die F- & B-Winner? Salat und Kaffeespezialitäten führen 2005 zum 14. bzw. elften Mal das Doppelranking an.

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Außer-Haus-Gesamt- und Teilmärkte*
€ 5,75

Food Service Nr.09 vom 07.09.2005 Beilage Cool TrendSpecial 2005 Seite S004

Umfrage

Aufsteiger-Trend Asien

Die Schlüsselworte unseres 20. Auf-/Absteiger-Rankings heißen: Frische, Health-Appeal und Preis-/Leistungsrelation. Der Preiskampf ist ein Dauerthema, das intensiv beschäftigt. Ethnowelten und Regionalküchen bestehen weiterhin als bipolare Trendphänomene ­ dabei entpuppen sich panasiatische Spezialitäten als der Aufsteiger schlechthin. Und die F- & B-Winner? Salat und Kaffeespezialitäten führen 2005 zum 14. bzw. elften Mal das Doppelranking an.

[3787 Zeichen] Tooltip
Außer-Haus-Gesamt- und Teilmärkte*
€ 5,75

 
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