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    Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 31,32

    Marktplatz Grillen

    Prioritäten beim Brutzeln

    Edle Stücke werden aufgrund hoher Preise in der diesjährigen Barbecue-Saison wohl weniger gegrillt. Doch steigen die Ansprüche hinsichtlich Tierwohl. Händler richten sich darauf ein, dass verstärkt Fleisch aus regionaler Erzeugung auf den Rost kommt ebenso wie Geflügelfleisch und Veggie-Alternativen. Dieter Heimig

    [8584 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 32

    Marktplatz Grillen

    Gutes Fleisch hat seinen Preis

    „Grillen bedeutet Neues auszuprobieren“

    Für Katharina Endraß, Teammitglied der Nationalmannschaft des Fleischsommeliere Deutschland e.V. „Butcher Wolfpack“, ist Grillen nicht nur Profession, sondern vor allem hochemotional. Während der Saison gibt die zertifizierte Grillmeisterin ihr Wissen auch in Kursen weiter.

    [6524 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 33,34

    Marktplatz Grillen

    Wachsende Konkurrenz

    Die stürmische Nachfrage der letzten Jahre nach Fleisch in Premiumqualität verliert an Tempo, Grillgut wird mit Bedacht und mit Blick auf den Preis ausgewählt. Die Prognose von Handel und Hersteller: - Hybridprodukte und fleischloses Grillgut haben glänzende Aussichten. Dieter Heimig

    [10048 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 38

    Marktplatz Grillen

    „Männer kaufen deutlich großzügiger ein“

    Grillen gehört zum Lifestyle. Welche tieferen Motive verhelfen dem Barbecue zu einem solchen Siegeszug? Welche Akteure befeuern den Trend? Das erklärt Food-Trendexpertin Karin Tischer, Geschäftsführerin des Forschungs- und Entwicklungsinstituts food & more, im Gespräch mit der LZ.

    [5504 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 44

    Marktplatz Grillen

    Nicht nur Filet

    Eine Mischung aus Experimentierfreudigkeit und steigender Wertschätzung der Tiere sorgt dafür, dass Verbraucher zunehmend ungewöhnliche Fleischstücke für ihr Barbecue kaufen. Dieter Heimig

    [5909 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2021 Seite 37,38

    Marktplatz Grillen

    Rosige Aussichten

    Fleisch bleibt der Klassiker auf dem Rost. Gefragt sind hochwertiges, exklusives Fleisch und neue Zuschnitte. Immer häufiger spielen Tierwohl und regionale Herkunft bei der Kaufentscheidung eine Rolle. Dieter Heimig

    [7819 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2019 Seite 42

    Journal Sortimente Grillsaison

    Das Baukastenprinzip

    Homemade-Burger sind Trend. Der Handel bietet eine breite Palette von „Bauteilen“ an, mit denen sich die Verbraucher ihren Hamburger zu Hause nach eigenem Gusto zusammenstellen können.

    Sie sind das große Thema fürs Ganzjahres-Grillen: Burger in allen Variationen. Auf der Homepage von Rewe finden sich gleich zehn Rezepte vom „Jalapeno-Cheesburger“ über den „Burger mit Pulled Pork“ bis hin zum „Burger vom Grill mit Hack-Patty“. Schon

    [3865 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2016 Seite 60

    Journal Sortimente Grillsaison

    Sortiments-Check

    Trendsetter Amerika

    Edeka-Kaufmann Alexander Elskamp über den in Deutschland immer beliebter werdenden „American Way of Barbecue“, die Lust auf teure Steaks und die Vorliebe der Kundschaft für regionales Geflügelfleisch.

    [4364 Zeichen] € 5,75