Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 12,13

    industrie update

    INTERVIEW

    „Verantwortung gegenüber der Gesellschaft“

    Der Klimawandel spitzt sich zu, Ressourcen werden im Übermaß verbraucht. Vor diesem Hintergrund hat sich der Food-Zulieferer Hilcona ein ambitioniertes Umweltprogramm verordnet. Über die Details spricht die Nachhaltigkeits- verantwortliche Andrea Gerber mit Christoph Aichele.

    [11393 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 22,23,24,25

    studie

    Wie wir 10 Milliarden ernähren könnten

    Der GDI Trend-Report erkundet Chancen nachhaltiger Ernährung in der Zukunft.

    [4954 Zeichen] Tooltip
    Die Kreislaufwirtschaft Wie oft achten Sie persönlich beim Essen darauf ... - ... sich gesund zu ernähren? / ... sich nachhaltig zu ernähren? Wie hoch ist das Wissen zu nachhaltiger Ernährung in der Schweiz? Hier geht es zum Download Was würde Ihnen dabei helfen, sich gesünder und nachhaltiger zu ernähren?
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 30,31

    Marktplatz Gesundheit & Fitness

    Expertise überzeugt

    Verbraucher haben ihr Ernährungsbewusstsein geschärft. Frische Produkte, Milchalternativen, gluten- und laktosefreie Lebensmittel boomen. Die Chance für Kaufleute sich als Gesundheitsversorger zu profilieren. Erste Händler ordnen bereits ihre Sortimente neu und bieten die passende Beratung. Silke Liebig-Braunholz

    [10291 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 1-2 vom 01.02.2022 Seite 16,17,18

    Prognose

    Wege aus der Food-Krise

    Die Schattenseiten einer hyperindustrialisierten Landwirtschaft sind offensichtlich. Wie lässt sich der Trend umkehren? Das GDI sieht die Gastronomie an einem wirkmächtigen Hebel.

    [5573 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 1-2 vom 01.02.2022 Seite 18

    Prognose

    „Es zählt Flexibilität im Angebot“

    Christine Schäfer, Researcher, GDI Gottlieb Duttweiler Institute, Rüschlikon/Zürich

    Welche Trends des Food Reports wirken sich auf die Gastronomie aus? Das Angebot wird noch individueller und personalisierter. Die Gesundheit des Einzelnen steht im Vordergrund, was die Nachfrage nach glutenfreien, laktosefreien, veganen oder vege

    [2242 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 31

    Journal

    Post Corona

    „Nach Krisen gewinnen die Discounter“

    Thomas Rudolph, Professor für Handelsmanagement an der Universität St. Gallen, hat untersucht, wie sich die Pandemie auf Ernährung und Konsum in Deutschland, Österreich und der Schweiz ausgewirkt hat und was dies für den Handel bedeutet.

    [4614 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 37,38

    Marktplatz Frühstück

    Neue Häuslichkeit

    Ein Becher Kaffee, die Schale Porridge oder Müsli mit Obst und ein kleiner Smoothie für den zweiten Hunger – manche Dinge klingen wie ein Echo aus vergangenen Zeiten. Seit der Pandemie frühstücken wir nicht mehr unterwegs, sondern zuhause und nicht mehr allein, sondern zusammen. Ob die Trendumkehr nachhaltig wirkt, ist eine Formel mit vielen Unbekannten. Ulrike Felger

    Frühstück, das war bisher für viele schnell, einfach und günstig“, sagt Stefan Popp. Er ist Inhaber des E-Center Popp in Würzburg und weiß, dass sich derzeit viele Familien in voller Mannschaftsstärke morgens am Frühstückstisch treffen. Die Konsumpr

    [9063 Zeichen] € 5,75

    food service 2 vom 10.02.2020 Seite 56,57,58,59

    GDI-Report

    Radikaler Food-System-Wechsel

    Rettung unseres Planeten, Bio-Hacking und Delivery lauten die Schlagworte im neuen „European Food Trends Report“ des Gottlieb Duttweiler Institute (GDI) in Zürich, Schweiz.

    [11170 Zeichen] Tooltip
    Globale Fleischnachfragen - 2005 vs. 2050 in Mio. Tonnen
    € 5,75

    food service 6 vom 13.06.2017 Seite 34,35,36,37

    Trend

    Teilen und talken

    Teilen ist in – Sharing Economy ist das Schlagwort, das seit einigen Jahren durch unterschiedlichste Branchen geistert. Communal Dining, Sharing Plates und Communal Tables lauten die englischen Fachbegriffe rund um die gemeinsame Ess-Kultur, die auch in der deutschen Szene-Gastronomie langsam Einzug hält.

    [13162 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2009 Seite 030

    Journal

    Heimweh zu Hause

    Warum die Geisenheimer einen Tegut-Markt wollten, und wie sich mit der Hoffnung der Menschen Geld verdienen lässt. Über neue Werte, alte Sehnsüchte und die Suche nach den Differenzierungspotenzialen von morgen.

    Kennen Sie Geisenheim? Eine hessische Kleinstadt in der Weinbaugegend am Rhein, rund 12000 Einwohner, dem Vernehmen nach eher bodenständig, eher bürgerlich, eher heimatnah. Geisenheim ist aber auch Schauplatz einer Art Parabel: Als die Stadtverwaltung hi

    [14543 Zeichen] Tooltip
    Postiv-Negativ
    € 5,75