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Food Service Nr.03 vom 14.03.2003 Seite 110

USA

Explosives Wachstum

Es ist eine interessante Entwicklung, die derzeit in der amerikanischen Gastronomie zu beobachten ist: Fast-Food is going upscale. Die Aussage mag angesichts des betroffenen Marktvolumens etwas verwegen simplifizieren, was da allerorts im Gange ist. Aber, dass es sich um einen starken Trend handelt, ist unübersehbar. 'Quick-Casual' oder 'Fast-Casual', wie die neu entstandene Nische zwischen Fast-Food und Casual Restaurants bezeichnet wird, ist inzwischen zum schnellst wachsenden Segment der Branche avanciert.

[10826 Zeichen] € 5,75

NGZ - Der Hotelier Nr.10 vom 01.10.2002 Seite 048

Management + Organisation

Hoteldesign: Interview

"Wir müssen den Erwartungen vorauseilen"

Der US-amerikanische Top-Architekt Ted Brumleve über Standard-Badewannen, Marktpenetration und die Suche nach Inspirationsquellen.

[13166 Zeichen] € 3,80

Food Service Nr.09 vom 06.09.2002 Seite 074

International

"Wir sehen jedes Restaurant als Bühne"

Die Rockwell Group in New York gehört zu den führenden Designfirmen der USA. Viele Hot Spots der Restaurantszene wurden von den Designern der Gruppe kreiert, so zum Beispiel die New Yorker Highlights Nobu, Vong und Rosa Mexicano (2001 als bestes Restaurant-Designprojekt ausgezeichnet). Ein Interview mit Ed Bakos, Chefdesigner bei Rockwell Architecture, Planning and Design.

[10795 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 11.06.2002 Seite 046

USA

Der beste Platz? In der Küche!

Erst rollte die Woge der offenen Küchen durch die Gastronomie und machte deutlich, dass Gäste mehr von Restaurants erwarten als kulinarische Versorgung. Jetzt schlägt eine weitere Bewegung Wellen ­ nicht so dynamisch und sicher nicht so breitflächig, aber immerhin interessant und nachhaltig genug, um davon Kenntnis zu nehmen: Essen in der Küche gilt in den USA als der letzte Schrei. In einer beachtlichen Zahl von Restaurants ist der 'Chef's Table' der begehrteste Platz im ganzen Lokal, vielfach Wochen im voraus ausgebucht.

[6942 Zeichen] € 5,75

NGZ - Der Hotelier Nr.03 vom 01.03.2002 Seite 046

Internet & E-Business

USA

Online-Buchung wird zur Norm

Mit einer umfassenden Studie hat die American Hotel & Lodging Association aktuelle Trends in der amerikanischen Hotellerie transparent gemacht. Der "2001 Lodging Survey" deckt über 100 Aspekte des Hotelwesens ab - von Badezimmerausstattung und Business Se

[1055 Zeichen] Tooltip
Online-Buchung wird zur Norm
€ 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.12 vom 13.12.2001 Seite 048

Restaurant

Zagat Survey, New York

Essen in der Nachbarschaft

Das Jahr 2001 hatte für die amerikanische Gastronomie vielversprechend angefangen. Trotz einer Verlangsamung der Gesamtwirtschaft bewiesen die Restaurants der Nation bis in den Sommer erstaunliche Resistenz gegen die gedrücktere Großwetterlage. Die Terroranschläge im September änderten die Situation dramatisch - und nachhaltig. Dennoch sehen Branchenbeobachter ermutigende Zeichen, die das düster scheinende Gesamtbild aufhellen.

[8851 Zeichen] € 3,80

Food Service Nr.12 vom 07.12.2001 Seite 042

USA

Essen in der Nachbarschaft

Zagat Survey 2002: NYC und weitere knapp 40 US-Städte/Regionen in der jährlichen Beurteilung durch Hunderttausende Verbraucher. Das Jahr 2001 hatte für die amerikanische Gastronomie vielversprechend angefangen. Trotz einer Verlangsamung der Gesamtwirtschaft, vor allem ausgelöst durch den Crash der Internet-Szene, bewiesen die Restaurants der Nation bis in den Sommer erstaunliche Resistenz gegen die gedrücktere Großwetterlage. Die Terroranschläge im September änderten die Situation dramatisch ­ und nachhaltig. Dennoch sehen Branchenbeobachter wie Tim Zagat ermutigende Zeichen, die das düster scheinende Gesamtbild aufhellen.

[9409 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 17.05.2001 Seite 047

USA

Beim Lunch tickt die Uhr

Geduld ist nicht gerade hervorstechendes Merkmal der amerikanischen Psyche. Kein Wunder für eine Nation, die den Ausspruch 'Time is Money' zum geflügelten Wort machte. Doch der Zeittakt, nach dem die Menschen leben, scheint immer schneller zu werden, und Ungeduld ist mittlerweile ein dominierendes Kriterium im Verbraucherverhalten, das auch die Gastronomie zur Reaktion zwingt.

[8566 Zeichen] € 5,75

NGZ - Der Hotelier Nr.04 vom 20.04.2001 Seite 026

Titel

Wellness-Trendmarkt USA

Erholung - aber bitte mit Action

Es ist noch gar nicht so lange her, da fand der Gast in amerikanischen Hotels hinter der Tür mit dem Zeichen "Spa" nicht viel mehr als Kosmetik- oder Massagesalon. Das hat sich gründlich geändert. Vor allem die Luxushotellerie hat ihre Wellness-Angebote massiv ausgebaut, und das Segment erlebt einen regelrechten Boom.

[8497 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.03 vom 05.03.2001 Seite 046

Hotelmarkt

USA-Studie Reisen

Lifestyle-Trends buchen mit

Die letzten beiden Jahre bescherten der amerikanischen Reisebranche Rekordergebnisse. Zweifellos hatte die boomende Wirtschaft einen maßgeblichen Anteil daran. Aber auch wenn besser gepolsterte Urlaubskassen als Motor für die erhöhte Reiselust gesehen werden dürfen, so hat doch eine Vielzahl anderer Faktoren Einfluss auf das Reiseverhalten. Seit acht Jahren untersuchen die Branchenanalysten von Yesawich, Pepperdine & Brown und Yankelovich Partners die Lifestyle-Trends, die die Tourismusszene prägen. Gesponsert von American Express, werden die Ergebnisse alljährlich in dem National Leisure Travel Monitor präsentiert. Auf der Hotel/Motel & Restaurant Show in New York identifizierten die Autoren auf Basis ihrer Analyse zehn dominierende Trends, die in den kommenden Jahren nachhaltigen Einfluss auf die Hotellerie nehmen werden - und ganz sicher nicht nur in Amerika.

[7044 Zeichen] Tooltip
Was sich Gäste wünschen
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