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Food Service Nr.06 vom 16.06.2008 Seite 016

International

Große Trends & kleine Zwischentöne

10 Gründe nach New York zu fahren: Wieder hat Trend-Scout und New York-Kenner Pierre Nierhaus sich für food-service im Big Apple nach der aktuellen Trend-Wetterlage umgesehen. Woher frischer Wind in Sachen Konzepte bläst, welche Themen als 'hot' gehandelt werden und wohin es das New Yorker Publikum aktuell mit Vorliebe treibt: spannende Aussichten für Studienreisende. www.nierhaus.com

[17324 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 06.06.2006 Seite 043

International

NYC ­ die Brainstorm-Stadt

In New York landet über kurz oder lang jedes Konzept, das in den USA oder weltweit Erfolg haben könnte. Die Trendhauptstadt der Welt ist Magnet für neue Ideen und Motor für Visionen. Gastronomische Ideen finden dort ihre stärksten Kritiker. Während die Konzepte wagemutiger Newcomer auf einen fantastischen Nährboden stoßen, trauen sich die Großen der Branche oft erst hierher, wenn sie sich 'ganz sicher' sind. 10 Gründe, warum Profis dringend (wieder) nach New York müssen: eine fachliche Entdeckungsreise durch aktuelle (gastronomische) Trendwelten der Metropole mit Pierre Nierhaus. www.nierhaus.com

[11752 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 06.09.2002 Seite 074

International

"Wir sehen jedes Restaurant als Bühne"

Die Rockwell Group in New York gehört zu den führenden Designfirmen der USA. Viele Hot Spots der Restaurantszene wurden von den Designern der Gruppe kreiert, so zum Beispiel die New Yorker Highlights Nobu, Vong und Rosa Mexicano (2001 als bestes Restaurant-Designprojekt ausgezeichnet). Ein Interview mit Ed Bakos, Chefdesigner bei Rockwell Architecture, Planning and Design.

[10795 Zeichen] € 5,75

Gebäude-Management Nr. 07 vom 02.07.1998 Seite 054

International

USA: Umnutzung von Büroimmobilien

Im Office sind noch Zimmer frei

Die Situation ist überall die gleiche, zumindest in den USA: leerstehende oder ungenügend ausgelastete Bürogebäude auf der einen Seite, anhaltende Nachfrage nach neuen Hotelzimmern auf der anderen. Immer häufiger macht die Hotelbranche aus dieser Not eine

[5429 Zeichen] € 3,80

Gebäude-Management Nr. 06 vom 05.06.1998 Seite 038

International

Apartmentszene USA

Die Konsolidierungswelle rollt

In den USA hat das Konsolidierungsfieber der Immobilienbranche auch das "Multi-Family"-Segment angeheizt. Besitzer- und Management-Companys von Apartmenthäusern sind in den letzten Jahren enorm gewachsen, und schon ist, wie in anderen Branchen, die Tenden

[8922 Zeichen] € 3,80

Gebäude-Management Nr. 05 vom 06.05.1998 Seite 042

International

Assisted-Living

Der jüngste Boom

Die Retirement Communities der USA durchlaufen eine lebhafte Metamorphose. Die Bewohner der Senioren-Gemeinden werden immer älter, und auf das Management kommen gewaltige neue Aufgaben zu. Es reicht nicht mehr, altengerechte Wohnungen und mehr oder wenige

[8189 Zeichen] € 3,80

food service Nr. 02 vom 01.02.1998 Seite 016

International

Flott auf Gegenkurs:

Cigar Bars

USA: Während die Angst vor Second-Hand- Smoke immer neue Höhen erreicht und eine rührige Anti-Tobacco-Lobby den blauen Dunst sukzessive aus der amerikanischen Gastronomie vertreibt, gewinnt eine Gegenbewegung rapide an Boden: Cigar Bars machen sich breit.

[8116 Zeichen] € 5,75

Gebäude-Management Nr. 08 vom 12.12.1997 Seite 036

International

Die neue Offenheit

Amerikanische Unternehmen reißen Bürowände nieder. "Open Workspace", wo Mitarbeiter nahtlos zusammenarbeiten können, ist ein topaktuelles Thema. "Eine neue, hierarchielose Unternehmenskultur macht sich breit", sagen voller Idealismus die einen. Die andere

[8116 Zeichen] € 3,80

food service Nr. 10 vom 01.10.1997 Seite 079

International

Fine Dining nimmt dualen Kurs

Konzept-Splitting sagen die einen, Upscale Dual-Branding die anderen, die Dritten nennen's simpel Diversifizierung von Fine Dining. Ein 'offizieller' Name wurde bisher noch nicht geschaffen, doch das könnte sich bald ändern. Denn was hier wenig griffig um

[10258 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 09 vom 01.09.1997 Seite 022

International

Noodle-Shops: raus aus Chinatown

Wer in der gastronomischen Landschaft Amerikas nach richtungsweisenden Impulsen Ausschau hält, kann eine neue Entwicklung nicht übersehen: pan-asiatische Noodle-Shops schießen an allen Ecken der Nation aus dem Boden, und schon wird auch multipliziert. Die

[7148 Zeichen] € 5,75

 
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