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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 30

Marktplatz Milchprodukte & Alternativen

Mehr Eiweiß

Bei Molkereiprodukten ebbt die Nachfrage nach High-Protein Produkten nicht ab. Pflanzenbasierte Alternativen wollen am Trend teilhaben. Erste Produkte sind schon am Markt. Iki Kühn

[5135 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 31,32

Marktplatz New Food

Fleisch aus dem Tank

Upside Foods und Good Meat haben die letzte Hürde für die Marktzulassung genommen. Sie produzieren und verkaufen in den USA ab sofort zellgezüchtetes Hühnerfleisch. Mit der Zulassung könnte die Technologie weltweit Fahrt aufnehmen. Deutschland und Europa zögern noch. Andrea Adelhardt

[9467 Zeichen] Tooltip
Handel sieht große Skepsis - Wie schätzen Sie die Bereitschaft Ihrer Kunden ein, irgendwann in der Zukunft bei zellbasiertem Fleisch zuzugreifen?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 27

Journal

„Noch ist Platz für alle“

In den USA und Singapur rückt zellbasiertes Fleisch immer näher an die Supermarktregale. Warum die Entwicklungen im Ausland ein Signal für die gesamte Branche sind, erklärt Christian Dammann, Vizepräsident der Vereinigung Cellular Agriculture Europe und COO von Bluu Seafood.

[7233 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 14

Industrie

Konzerne entwickeln innovative Proteine

Nestlé arbeitet an tierfreien Milchdrinks – Produkttest im Einzelhandel in den USA – Deutsche Unternehmen noch zurückhaltend

Noch ist das Segment alternativer Proteine eine Marktnische. Doch innovative Hersteller treiben die Entwicklung mit Nachdruck voran. Dabei spielen Spezialisten für großtechnische Anlagen eine wichtige Rolle. Sie ermöglichen es, skalierbare Produkte zu fertigen.

[4948 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 12

Ausblick Industrie

Lebensmittelhersteller nehmen Kulturfleisch in den Fokus

Internationale Markteinführungen von zellbasierten Fleischprodukten im Lauf des Jahres erwartet – Branchenkenner kritisieren Deutschlands fehlende Strategie

Deutsche Konzerne und Startups treiben die Entwicklung von in Bioreaktoren gezüchtetem Fleisch voran. Während sich Bundesregierung und EU bei dem Thema bedeckt halten, rechnen Unternehmen und Investoren 2023 mit der Markteinführung in den USA.

[6459 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 17.06.2022 Seite 32

Journal

F(r)isch aus dem Drucker

Das Startup Revo Foods nutzt 3D-Lebensmitteldrucker für seine veganen Lachsprodukte. Die Wiener Jungunternehmer liegen damit voll im Trend: Bis 2030 will jedes dritte Unternehmen aus dem Lebensmittelbereich die Technik einsetzen. Sonia Shinde

[8378 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2020 Seite 17,18

Journal

„Von Panik weit entfernt“

Florian Schattenmann, Innovations- und Technikchef des Rohstoffkonzerns Cargill, über den Einfluss der Corona-Krise auf die weltweiten Warenströme, die Vorteile von Startups und den unverwüstlichen Megatrend Gesundheit.

[8678 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 21,22

Journal

New Food im Krisenmodus

Trendprodukte sind normalerweise bei Händlern beliebt. Für Veggie, Protein oder Convenience schaffensie gern Platz im Regal. Echte Innovationen ermöglichen Differenzierung und locken neue Kunden auf die Fläche. Doch seit Corona kochen viele der sonst gehypten Themen auf Sparflamme. Die Branche hat andere Sorgen. Und wann bei den Verbrauchern die Lust auf Neues zurückkehrt, ist ungewiss. Christiane Düthmann

[7074 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2019 Seite 28,30

Journal Sortimente Vegan und Vegetarisch

Muskelaufbau

Veggies mit Lust auf Fleischgeschmack finden im Supermarkt immer mehr Produkte auf Basis von Proteinpflanzen wie Soja oder Erbsen. Besonders die Auswahl an Burgern wächst. Nun wagen sich die ersten Hersteller an die nächste Herausforderung: Sie wollen echte Steaks imitieren. Christiane Düthmannn

[9144 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 04.01.2019 Seite 12

Ausblick Industrie

Hersteller setzen auf Hanf

Legaler Nutzhanf ist gefragt – Start-ups und etablierte Hersteller steigen ein – Nachhaltiger Anbau

Frankfurt. Hersteller von Hanfprodukten surfen hierzulande auf der Ökowelle, kokettieren aber auch mit dem Reiz des Verbotenen. Legaler Nutzhanf ohne Rauschwirkung ist ein Lebensmittel-Trend, der im neuen Jahr weiter Wellen schlagen dürfte.

[2744 Zeichen] € 5,75

 
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