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Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 48

Marketing

Differenzierung durch Umsatzverzicht

David Bosshart, Mitautor des aktuellen „European Food Trends Report“, über Erdbeeren im Dezember, alte Klugheitsregeln und Viren

Er ist bekannt für seine prägnante Sicht auf die Dinge. Im exklusiven LZ-Interview mahnt David Bosshart zum massiven Umdenken auf allen Ebenen. „Es wird nicht ohne Verzicht gehen“, so die Botschaft des früheren CEO des Gottlieb-Duttweiler-Instituts.

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TextilWirtschaft 41 vom 14.10.2021 Seite 110,111,112

75 Jahre TextilWirtschaft

„Der Handel steht an der Grenze zur Manipulation“

Wie kann ich langfristig Menschen begeistern und ihre Seele gewinnen? Für David Bosshart, langjähriger CEO des Gottlieb-Duttweiler-Instituts, ist das eine der zentralen Fragen, auf die Handelsunternehmen heute eine Antwort finden müssen.

[6288 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 38,40

Journal 70 Jahre LZ

„Wer immer Klarheit will, kann nicht gewinnen“

David Bosshart, der Chef des Think Tanks Gottlieb Duttweiler Institut, über fehlende Zukunftsstrategien, den Wettstreit der Supermächte und die großen Herausforderungen, auf die Händler eine Antwort finden müssen.

[15555 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 16.12.2016 Seite 28,29

Zukunft Interview

Wir leben in einer Plattform-Welt

Dank der fortschreitenden Digitalisierung besteht zumindest für die urbanen Konsumenten von heute keine zwingende Veranlassung mehr, regelmäßig das Haus zu verlassen, stellt David Bosshart fest, CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts in Zürich. „Das Verbraucherverhalten verändert sich rasant mit den neuen Möglichkeiten“, so der Trendforscher. „Wer sich als Unternehmen dem Fortschritt versperrt, statt mit ihm durch neuartige Partnerschaften zu wachsen, wird seine Existenzberechtigung verlieren.“ Im Interview mit food-service analysiert Bestseller-Autor Bosshart Gegenwarts- und Zukunftsperspektiven von Gastronomie und Handel. CHO

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 106,108

Journal Faszination Supermarkt

Sprung ins Ungewisse

GDI-Chef David Bosshart sieht viele Einzelhändler nach wie vor in einem „Erfahrungsgefängnis“. Dabei fordert die Digitalisierung nahezu jedes Geschäftsmodell heraus. Er plädiert für mutiges Ausprobieren und Experimentieren. Gerd Hanke

Gleich zu Beginn des Gesprächs der Versuch, David Bosshart festzunageln: Hat der Supermarkt Zukunft? Ja, sagt er, „für mich ist er das zukunftsträchtigste Format“. Der ideale Vollsortimenter ist für den CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) all

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 36

Journal

BOSSHART Ansichten

Die katastrophale Ineffizienz der Effizienz

Der Niedergang der alten Wirtschafts- und Finanzsysteme steht bevor. Die Menschheit benötigt dringend eine Kultur des Teilens.

Wir sind von einer falschen Voraussetzung ausgegangen. Über zwanzig Jahre lang dominierte ein Thema den Lebensmitteleinzelhandel, nämlich die Kosten: Herstellungskosten, Beschaffungskosten, Lagerkosten, Unterhaltskosten, Personalkosten, Kundenbewirts

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 036

Journal

BOSSHART Ansichten

Die katastrophale Ineffizienz der Effizienz

Der Niedergang der alten Wirtschafts- und Finanzsysteme steht bevor. Die Menschheit benötigt dringend eine Kultur des Teilens.

Wir sind von einer falschen Voraussetzung ausgegangen. Über zwanzig Jahre lang dominierte ein Thema den Lebensmitteleinzelhandel, nämlich die Kosten: Herstellungskosten, Beschaffungskosten, Lagerkosten, Unterhaltskosten, Personalkosten, Kundenbewirtschaf

[10171 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.12 vom 16.12.2011 Seite 018

Perspektiven

Damit wir nicht unsere Zukunft verzehren

'Mehr vom selben' bringt uns nicht mehr weiter. 'Alles ganz anders' wird aber auch nicht funktionieren ­ außer es treten Schocks ein, die uns zu radikalen Maßnahmen zwingen. Noch können wir den sanften Weg gehen, soft power einsetzen, mit Überzeugung, Rechtsstaatlichkeit und Vernunft argumentieren und bewusst konsumieren. Aber die Gratwanderung läuft bereits ­ und wir laufen mit. Zehn auffordernde Thesen mit Blick auf 2012+ von Dr. David Bosshart. www.gdi.ch

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 050

Journal Die Supertrends

Die KUNDEN besser kennen - Bosshart Ansichten

Essen oder Grasen

Noch vor fünfzig Jahren kamen in Deutschland ganz andere Speisen auf den Tisch, Falscher Hase, Toast Hawaii oder Spickbraten. Essen hatte in erster Linie zu sättigen, und Fremdländisches war oft suspekt. Aber auch in viel kürzeren Zeiträumen ändern sich

[10535 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 50

Journal Die Supertrends

Die KUNDEN besser kennen - Bosshart Ansichten

Essen oder Grasen

Noch vor fünfzig Jahren kamen in Deutschland ganz andere Speisen auf den Tisch, Falscher Hase, Toast Hawaii oder Spickbraten. Essen hatte in erster Linie zu sättigen, und Fremdländisches war oft suspekt. Aber auch in viel kürzeren Zeiträumen ändern s

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