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    food service 7-8 vom 04.08.2017 Seite 44,45,46

    Interview

    Subway gibt Gas

    Phönix aus der Asche: Nach den schwierigen Jahren 2010 und 2011 fährt Subway in Deutschland wieder auf der Überholspur. Damals kämpfte die Marke hierzulande mit Umsatzrückgängen infolge der Wirtschaftskrise, unzufriedene Partner scherten aus dem weltgrößten gastronomischen Franchise-System aus, sorgten so für schlechte Presse. Vergangenheit! Abgehakt! Country Director Hans Fux schaut äußerst optimistisch in die Zukunft: Mit mehr als 650 Stores nähert sich die Zahl der Deutschland-Standorte wieder dem Stand vor der Krise an, die Marke glänzt mit vorbildlichen Same-Store-Zuwächsen – und sorgt mit neuen Partnerschaften und frischem Look für Aufmerksamkeit.

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    Subway Deutschland 2007-2016 - Netto-Umsätze in Mio. Euro (Standorte)
    € 5,75

    food service 4 vom 28.04.2017 Seite 62,63,64,65,66

    Preisträger

    Iss dich glücklich!

    Wer sich in Deutschland nach einer gastronomischen Marke umsieht, die es mit den Trendsettern in den Metropolen von Australien bis Los Angeles aufnehmen kann, der landet schnell bei dean&david. Kein Wunder, schließlich wurde die urbane Eat-fresh-Formel von Gründer David Baumgartner während einer Weltreise erdacht. Inzwischen gibt es nicht nur zahlreiche Nachahmer – längst hat die Maxime von Frische, Gesundheit und Verzicht auf Zusatzstoffe die Branche insgesamt verändert. In diesem Jahr feiert der Pionier seinen zehnten Geburtstag – höchste Zeit für die nachhaltige Würdigung eines vorbildlichen Konzepts und seines durchsetzungsstarken Gründers!

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    dean&david: Stores – Deutschland und international dean&david - Sales Mix
    € 5,75

    food service 2 vom 15.02.2016 Seite 57,58,59

    Konzepte

    coa geht neue Wege

    Rund zehn Jahre nach dem Start in Frankfurt erfindet sich der einstige Pionier südostasiatischer Gastronomie in Deutschland, coa, mit einem jüngst in Essen eröffneten Flaggschiff-Restaurant neu: Gemeinsam mit Ex-Vapiano-Chef Mirko Silz nahmen die Gründer Constantin und Alexander von Bienenstamm von der Speisekarte über Rezepturen und Lieferpartner bis hin zum Raumdesign und dem Markenauftritt alles unter die Lupe. Das Ergebnis: ein erwachseneres, anspruchsvolleres und abendtauglicheres Format, um die Marke coa in ihre zweite Dekade und zu mehr Wachstum zu führen. www.coa.as

    [6821 Zeichen] € 5,75

    food service 5 vom 27.05.2015 Seite 24,25,26,27

    Konzepte

    Gereift und voller Tatendrang

    Die Sandwich-Kette Subway feiert in diesem Jahr ihren 50. Geburtstag. Aus der Idee, mit der der Schüler Fred DeLuca 1965 in Connecticut in die Selbständigkeit startete, ist im Laufe der Zeit die meistmultiplizierte Fast Food-Marke der Welt geworden. Seit 1995 ist das System auch in Europa präsent, 1999 eröffnete der erste deutsche Standort in Berlin. Pünktlich zum Jubiläum soll die 5.000ste Unit auf dem Kontinent ans Netz gehen. In Deutschland stehen die Zeichen nach Jahren der Konsolidierung ebenfalls wieder auf Wachstum. www.subway-sandwiches.de

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    Subway: Top 10 Märkte ’15 Subway Europa Subway: Wachstum 2006-2016
    € 5,75

    food service 03 vom 10.03.2014 Seite 046 bis 051

    Konzepte

    Mehr als eine Sportsbar

    Ursprünglich wollten Lior Ehrlich und seine unternehmerischen Partner im Frühjahr 2006 mit der Eröffnung ihrer ersten Sam’s Sportsbar die zum ’Ballermann‘ heruntergekommene Ausgehmeile in Frankfurt-Sachsenhausen gastronomisch aufwerten. Dann kam das Sommermärchen und die Deutschen entdeckten kollektiv ihre Lust am gemeinsamen Mitfiebern bei Sportveranstaltungen neu. Seither hat sich Sam’s im Frankfurter Stadtbild ausgebreitet und etabliert.

    [16972 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 10.03.2014 Seite 46,48,49,50,51

    Konzepte

    Mehr als eine Sportsbar

    Ursprünglich wollten Lior Ehrlich und seine unternehmerischen Partner im Frühjahr 2006 mit der Eröffnung ihrer ersten Sam’s Sportsbar die zum ’Ballermann‘ heruntergekommene Ausgehmeile in Frankfurt-Sachsenhausen gastronomisch aufwerten. Dann kam das Sommermärchen und die Deutschen entdeckten kollektiv ihre Lust am gemeinsamen Mitfiebern bei Sportveranstaltungen neu. Seither hat sich Sam’s im Frankfurter Stadtbild ausgebreitet und etabliert.

    [16973 Zeichen] € 5,75

    food service 11 vom 15.11.2013 Seite 022 bis 025

    Konzepte

    Gleich und doch anders

    Mit aktuell jeweils fünf Vapiano- und L’Osteria-Restaurants als Franchisenehmer im Rheinland ist Kent Hahne in der wohl einzigartigen Position, beide Formate bis ins Detail zu kennen und vergleichen zu können. In seiner Analyse wird klar: Was sich auf den ersten Blick ziemlich gleicht – Pizza und Pasta! –, ist tatsächlich als komplementäres, ja teilweise sogar oppositionäres Konsumerlebnis konzipiert. Beide Betriebstypen sprechen vielfach dieselben Gäste an, aber in völlig unterschiedlichen Bedürfnissituationen und Gruppenkonstellationen. Und funktionieren deshalb sogar räumlich nah beieinander, zum Beispiel in Köln. BS

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    Sales Mix - L‘Osteria / Vapiano

    Konsumerlebnis - L‘Osteria / Vapiano
    € 5,75

    food service 11 vom 15.11.2013 Seite 22,23,24,25

    Konzepte

    Gleich und doch anders

    Mit aktuell jeweils fünf Vapiano- und L’Osteria-Restaurants als Franchisenehmer im Rheinland ist Kent Hahne in der wohl einzigartigen Position, beide Formate bis ins Detail zu kennen und vergleichen zu können. In seiner Analyse wird klar: Was sich auf den ersten Blick ziemlich gleicht – Pizza und Pasta! –, ist tatsächlich als komplementäres, ja teilweise sogar oppositionäres Konsumerlebnis konzipiert. Beide Betriebstypen sprechen vielfach dieselben Gäste an, aber in völlig unterschiedlichen Bedürfnissituationen und Gruppenkonstellationen. Und funktionieren deshalb sogar räumlich nah beieinander, zum Beispiel in Köln. BS

    [10166 Zeichen] Tooltip
    Sales Mix - L‘Osteria / Vapiano Konsumerlebnis - L‘Osteria / Vapiano
    € 5,75

    food service 05 vom 22.05.2013 Seite 016

    Delivery

    Meister in der Königsdisziplin

    "Pizza Delivery ist die Königsdisziplin der Schnell-Gastronomie", sagt Joey's-Geschäftsführer Karsten Freigang. Warum? " Weil, wer darin gut sein will, ein Top-Produkt mit perfekter Logistik verbinden muss." Seit nunmehr 25 Jahren macht Joey's vor, wie das geht. Aus der Startposition in Hamburg entwickelte sich ein Unternehmen mit über 200 Standorten und einem Jahresumsatz von mehr als 120 Mio. e. Der Pionier wurde zum Marktführer eines Segments, das wie kaum ein anderes zunächst Aufklärungsarbeit leisten musste und sich heute perfekt in die mobilflexiblen Lebenswelten moderner Verbraucher einpasst.

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    Joey's: Umsätze & Stores 2000-2012

    Joey's: Umsatzmix
    € 5,75