Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 54 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 20

Frischware

Tönnies wird Nummer zwei bei Rind

Fleischkonzern kauft Vion-Standorte Altenburg und Ahlen – Schlachthof Emstek schließt – Uhlen übernimmt Werk Perleberg

Zum dritten Mal binnen weniger Monate stößt Vion deutsche Betriebe ab. Mit dem Verkauf ihres Rinderschlachthofs in Altenburg an Tönnies wird der zum Big Player auch auf diesem Feld.

[3546 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 15

Frischware

Vion passt sich dem deutschen Markt an

Kapazitäten werden verringert – Restrukturierung erhöht Verlust – Stärkerer Fokus auf Vertrieb und vertikale Lieferketten

Befürchtungen von Erzeugern und Spekulationen der Konkurrenz, Vion werde sich als Produzent vom deutschen Markt zurückziehen, tritt das Schlachtunternehmen vehement entgegen. Gleichwohl sind Veränderungen geplant.

[4161 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 16

Frischware

Fleischvermarkter passen ihre Strukturen an

Vion und Danish Crown reagieren mit Schließungen auf rückläufige Tierbestände – Deutsche Schweinenotierung steigt

Der Rückgang an Schlachttieren zwingt Vion und Danish Crown zur Anpassung ihrer Unternehmensstrukur. Derweil treiben die Grillsaison und die Öffnung Südkoreas für deutsches Schweinefleisch dessen Preise in neue Höhen.

[2699 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 20

Frischware

Schlachter passen sich dem Markt an

Danish Crown überarbeitet Langfrist-Strategie – Tönnies investiert und plant weitere Akquisitionen – Müller Fleisch und Vion bauen regionale Lieferketten aus

Der Verlust von Exporteinnahmen, steigende Kosten, sinkender Konsum und das rückläufige Angebot an Schlachttieren zwingt die großen Fleischunternehmen zu Strategieanpassungen. Dazu zählen Automatisierung, die Sicherung des Rohstoffs durch Vertikalisierung sowie neue Geschäftszweige.

[4698 Zeichen] Tooltip
Deutschland bricht die Basis weg - Anzahl der gehaltenen Zuchtsauen (Lebendgewicht ab 50 kg, in 1.000 Stk.)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 14

Frischware

Vion investiert im Osten

Schlachthof Altenburg wird um die Bereiche Zerlegung, Verarbeitung und Verpackung erweitert – Neue Kühlkapazitäten in Perleberg

Vion reagiert auf das geringere Angebot an Schlachttieren und den rückläufigen Konsum mit dem Aufbau nachfrageorientierter Regionalprogramme für den Einzelhandel. In Ostdeutschland und Bayern investiert der Fleischkonzern dafür fast 50 Mio. Euro.

[4079 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 20

Frischware

Vion sucht Premium in der Nische

Regionales Programm mit Färsenfleisch im Rahmen der Strategie „from volume to value“

Mit einem betont regionalen Markenprogramm vergrößert Vion sein Premiumangebot im Rindfleischsegment. Dabei ist das Preisniveau aktuell ohnehin recht hoch.

[3922 Zeichen] Tooltip
Färsen gewinnen an Bedeutung - Produktion von Rind- und Kalbfleisch in Deutschland nach Nutztiergruppen Höherwertiges legt zu - Anteil der Premiumsegmente an den Rindfleisch- Verkäufen von Vio
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 18

Frischware

Turbulentes Jahr beschert Vion einen Verlust

Vor allem Probleme in Deutschland belasten den Fleischkonzern – Biofleisch und Regionalprogramme auf der Agenda

Störungen in den Lieferketten, niedrigere Preise, teure Corona-Maßnahmen und höhere Ausgaben für Personal in Deutschland belasten das Geschäft des Fleischvermarkters Vion. Lichtblicke bieten regionale Programme sowie die Themen Nachhaltigkeit und Tierschutz.

[3244 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 22

Frischware

Branche passt die Konditionen an

Kostenzuschläge auf Fleischprodukte – Versorgung vorerst gesichert – Auch Milch und O+G betroffen – Kritik an Extensivierung

Den Forderungen der Fleischindustrie nach Anpassung der Lieferkonditionen an die Kosten des Ukraine-Kriegs werden entsprechende Maßnahmen weiterer Branchen folgen.

[4067 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 20

Frischware

Aldi kann Tierwohlprogramm nicht allein stemmen

Discounter arbeitet an der Umsetzung des Haltungswechsels – Appell an die Politik – Tönnies nach schwierigem Jahr weiter an der Spitze der Top 100

Für die Realisierung der Umstellung des Fleischangebots auf tiergerechtere Haltungsformen sucht Aldi den Schulterschluss mit den Vorstufen. Unter den größten Unternehmen der Fleischindustrie sind die Betriebe des Handels auf dem Vormarsch.

[5212 Zeichen] Tooltip
Top 10: Deutsche Fleischwirtschaft - Fleischwerke des Handels - Deutsche Wursthersteller
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 18

Frischware

Vion glaubt an den deutschen Markt

Investition in pflanzliche Alternativen, Rückverfolgbarkeit per DNA und in Biofleisch – Verbesserungen im Rindfleisch-Geschäft

Boxtel. Exportbeschränkungen wegen der ASP, das Ende der Werkvertragarbeit und weniger Rinderschlachtungen sind für Vion keine Gründe, sich aus Deutschland zurückzuziehen. Stattdessen wird in die Standorte und in nachhaltige Lieferketten investiert.

[3364 Zeichen] € 5,75

 
weiter