Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 7 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    gv praxis 4 vom 15.04.2019 Seite 66,67

    Interview

    „Wir stellen uns neu auf“

    Seit über 91 Jahren ist der Offenburger Maschinenbauer Meiko erfolgreich auf globalem Wachstumskurs. Jetzt strukturiert sich der Mittelständler für den deutschen Markt neu. Wir sprachen mit CEO Dr.-Ing. Stefan Scheringer über die Hintergründe.

    [5938 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 10 vom 02.10.2017 Seite 6

    Kommentar

    Nähe mal drei

    Was zeichnet uns als Dienstleister aus?, lautete bei der Compass Group in Eschborn die zentrale Frage, als man im Herbst 2012 an die Arbeit ging, dem Unternehmen ein neues Gesicht zu geben. Eines, das nach außen wirkt und in dem sich nach innen die M

    [3384 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 10 vom 02.10.2017 Seite 24,25

    Catering

    Strategische Dreiteilung

    Die Compass Group Deutschland GmbH, Catering-Marktführer und führend in der Betriebsgastronomie, richtet ihre Aktivitäten im Segment Business & Industry (B&I) neu aus. Im Fokus steht die Splittung der Marke Eurest in drei Sektoren.

    [4932 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 04 vom 14.04.2009 Special Systeme & Konzepte Seite 042

    Management

    Die Kernfrage beantwortet

    Die Frage Insourcing, Outsourcing oder Zentralisierung der Krankenhausküche wird momentan auf Entscheiderebene oft gestellt. Unter dem permanenten Kostendruck und aufgrund fehlender Investitionsmittel hatte man sich auch in zwei Kliniken in Frankfurt am Main auf Basis einer Wirtschaftlichkeitsanalyse entscheiden müssen. Hier die wichtigsten Aspekte der Entscheidungsfindung.

    [6269 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 12 vom 14.12.2005 Seite 021

    Business

    Essener Strukturreform

    Die RWE Systems AG innerhalb des RWE Konzerns verantwortet ein zentrales Dienstleistungsmanagement und reichlich Know-how-Bündelung. Der konzerninterne Dienstleister hat auch in seiner gastronomischen Unit, die einen jährlichen Umsatz von netto 26,0 Mio. EUR erzielt, verbesserte Ergebnisse vorzuweisen. Ein Musterbeispiel für Change-Management.

    [7348 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.04 vom 10.04.2001 Seite 004

    Kommentar

    Etappensieg

    Mit der 75-Prozent-Übernahme der HSG Höchst Service Gastronomie durch die Compass-Group, 25 Prozent hält die InfraServ Höchst AG, gerät die Idee der Service-Gesellschaften als Entlastungsmoment für die klassischen Eigenregiebetriebe unter Druck. Die Akquisition einer großen, konzerneigenen Service-Gesellschaft mit 40,0 Mio. DM Umsatz und 185 Mitarbeitern ist ein Novum für die deutsche Cateringbranche.

    [3677 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.11 vom 30.10.2000 Seite 022

    "Frankfurter Preis - Die Preisträger 2000"

    "Wir sind jetzt die Unternehmer"

    Einer der größten betrieblichen Gemeinschaftsverpfleger in Deutschland ging am 1. Oktober 1999 in die Offensive. Die Bildung einer vertikalen Dienstleistungseinheit in der Siemens AG unter dem Namen SIM Restaurant Services diente einzig dem Zweck, die Betriebe organisatorisch, funktional und marktgerecht aufzustellen, um langfristig auf eine günstigere Kostenstruktur zu kommen. Eine in dieser Größenordnung (50 eigenbewirtschaftete Betriebe mit mehr als 46.000 Gästen pro Tag) einmalige Aktion, deren Ergebnisse die Jury des Frankfurter Preises überzeugten. Wir sprachen mit Ralf Hergel, Chef der SIM Restaurant Services, einer Dienstleistungseinheit innerhalb des Siemens Immobilien Managements.

    [9104 Zeichen] Tooltip
    Zuschussentwicklung - pro Jahr (in Mio. DM)
    € 5,75