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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 35,36

Marketing

Verbraucher verzichten auf Qualität

Allgemeine Preissteigerung bei Lebensmitteln verändert das Einkaufsverhalten – Interesse an Handelsmarken deutlich gestiegen

Massiv gestiegene Energiekosten und deutlich höhere Preise zwingen deutsche Verbraucher zu einem geänderten Kauf- und Sparverhalten, wie Umfragen von NielsenIQ, Tegut und Alix Partners nun erneut bestätigen. Sie reagieren mit weniger Konsum, verzichten auf Qualität und setzen dafür mehr auf günstige Handelsmarken.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 38

Marketing

Die sieben Reisen des Shoppers

Studie identifiziert die Einkaufsgewohnheiten in Abhängigkeit von Stimmung und Bedarf – Erkenntnisse für das Category-Management

Der Kunde, das unbekannte Wesen? Dieser alten Frage gingen GS1 Germany, Rheingold-Institut und Holistic Consulting in einer umfangreichen Gemeinschaftsstudie nach – und ermittelten sieben Käufertrips in jeweils vier Phasen.

[6350 Zeichen] Tooltip
Einkaufstrips und ihre Motivation - Prototypische Grundmuster verschiedener Kaufprozesse aus Kundensicht
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 33

Marketing

Bewusstes Essen als Megatrend

Food-Profis sehen in der klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährung eine unumkehrbare Entwicklung

Klimaschutz, Regionalität und Nachhaltigkeit sind auch in schwierigen Zeiten mit Preis-Inflation und Regallücken bei Ernährungs-Experten und Verbrauchern gleichermaßen stark verankert. Das besagen gleich mehrere Studien: der „Trendreport Ernährung“, eine Yougov-Umfrage im Auftrag von Arla Foods und die Analysen von GS1 Germany.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 39,40

Marketing

Category Management neu denken

Importhaus Wilms hat in Kooperation mit Edeka- und Rewe-Händlern einen Testlauf gestartet – und verweist auf ansehnliche Erfolge

Walluf. Anlassbezogene Thementische und neue Platzierungskonzepte sorgen für eine deutliche Steigerung der Einkaufsakte und die Generierung zusätzlicher Kundensegmente. Zu diesem Ergebnis kommt das Importhaus Wilms, führende Distributionsplattform für Premiummarken, Feinkost und internationale Spezialitäten, nach einem Testlauf in verschiedenen Edeka- und Rewe-Märkten. Marketing-Direktor Jörg Saalwächter und Category Managerin Angela Wirth erläutern die innovativen Maßnahmen.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2020 Seite 53

Technologie & Logistik

ECR-Tag diskutiert Veränderung durch Corona

Virtuelle Branchenkonferenz stellt bleibenden Wandel in Verbraucherverhalten und Arbeitsleben in den Mittelpunkt

[2436 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2019 Seite 29,30

Journal

Bauchgefühl adé

Category Management lebt, doch immer wichtiger wird es, die komplette Einkaufsstätte auf die Kundenbedürfnisse auszurichten. Eine Studie von GS1 und GfK untermauert das. Gerd Hanke

[12966 Zeichen] Tooltip
BESONDERS HOHE ANSPRÜCHE STELLEN DIE SHOPPER AN DIE SUPERMÄRKTE
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2019 Seite 31

Journal

„Der Kunde will Top-Leistung“

Birgit Schröder, Director Shopper Experience bei GS1, über den Total-Store-Ansatz und die damit verbundenen Chancen für Händler, jeden Markt konsequent auf die Erwartungen des Kunden auszurichten.

Frau Schröder, Category Management (CM) hat in den vergangenen Jahren einige Entwicklungsphasen durchgemacht. Industrie und Handel haben in kleinen und großen Projekten mit unterschiedlicher Durchsetzungskraft Kategorien optimiert. Reicht das nicht m

[6716 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 34

IT & Logistik

Anspruchsvolle Zustellung

Kunde will flexible Lieferoptionen – Wunschzeitfenster gefragt

Köln. Deutsche Verbraucher sind anspruchsvoll, wenn es um die Paketzustellung auf der letzten Meile geht. Laut einer GS1-Studie sind Zuverlässigkeit, Schnelligkeit, Flexibilität und alternative Lieferoptionen gewünscht.

[1990 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2018 Seite 43

Marketing

Fitness-Plan für die Markenindustrie

Der Wandel von Verbrauchern zu Smart Shoppern mit KI-Beistand fordert die FMCG-Branche heraus – Studie von GS1/PwC/Rheingold

Köln. In ihrer Studie „Shopping 2025“ bilden GS1 Germany, PricewaterhouseCoopers und das Rheingold Institut die künftige Einkaufswelt ab und zeigen auf, wie sich die FMCG-Wirtschaft darauf vorbereiten kann. Die Vorschau bildet denersten von sieben geplanten Teilen der Zukunftsstudie „2025: Smart Value Networks“.

[5472 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2016 Seite 40

Marketing

Mehr kooperative Category Management-Projekte

Kunden-Insights sind Top-Treiber – Shopper-Marketing und Promotion-Optimierung stehen im Fokus

München. Die Bedeutung von Category Management wird auch zukünftig weiter an Relevanz gewinnen. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie von Plan+Impuls und GS1 Germany.

[2600 Zeichen] € 5,75

 
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