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    Food Service Nr.09 vom 14.09.2007 Seite 003

    Hotline

    Rauchverbot

    Erste Erfahrungen

    Unsere Fragen 1 01.08.2007 ­ Rauchverbot in Niedersachsen und Baden-Württemberg. Wie wirkt es sich auf Frequenz und Umsatz aus? 2 Wie reagieren die Gäste? 3 Auswirkungen auf Stimmung und Atmosphäre? KaS

    [3337 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 17.04.2007 Seite 003

    Hotline

    Rauchverbot

    Die Pioniere

    Unsere Fragen 1 Was hat Sie dazu bewogen, Ihre(n) Betrieb(e) rauchfrei zu machen? 2 Wie reagier(t)en die Gäste? 3 Lernschritte seit Einführung des internen Rauchverbots? KaS Ellen Kartenbeck, Sushi Factory, Hamburg "Unsere Sushi Bars waren von Anfang an

    [3427 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 06.06.2006 Seite 014

    Hotline

    Verbraucherstimmung

    Trendwende?

    Nachgefragt - 'Ist die 'Geiz ist geil'-Welle, von der die Nation erfasst wurde, tatsächlich endlich abgeebbt? - Haben Sie das Gefühl, dass sich Ihre Gäste nun wieder etwas gönnen? - Wenn ja, woran machen Sie das fest? Bzw. wie wirkt sich das aus? - Wo

    [5973 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 03.01.2006 Seite 012

    Hotline

    - Fleischskandale

    Auf Vertrauen bauen

    Unsere Fragen - Wie haben Vogelgrippe & Co. das Verhalten Ihrer Gäste beeinflusst? - Sind Ihre Gäste von Fleisch auf andere Produkte ausgewichen? - Gab es einen erhöhten Erklärungsbedarf bezüglich der Herkunft ihres Fleisches? - Mit welchen Strategien haben Sie um das Vertrauen Ihrer Gäste geworben? Wie kommunizieren Sie, dass Ihr Fleisch sicher ist? BM

    [5073 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.07-08 vom 24.07.2003 Seite 014

    Hotline

    - Ladenschlussgesetz 2003

    Shopping-Snack am Samstagabend

    Die Bilanz der Handelsgastronomen nach den ersten beiden 20 Uhr-Samstagen: 1. Aktionen holen Gäste nach 16 Uhr, 2. sind Snacks gefragt und 3. gehören die 'späten' Kunden vorwiegend zur jüngeren Zielgruppe. Während die Befragten derzeit vorwiegend von Frequenz-Verlagerungen ausgehen, halten einige ab Herbst auch Umsatzzuwächse für realistisch. Wer für die neuen Öffnungszeiten attraktive Preispakete geschnürt hat, kann sich schon jetzt über Mehreinnahmen freuen. Vier ­ sehr unterschiedliche ­ Profi-Stimmen zum neuen Ladenschlussgesetz mit ersten Beobachtungen. Martina Kunze

    [4934 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 11.06.2002 Seite 012

    Hotline

    Wein

    Riesling steigt auf

    Deutsche Winzer können sich freuen: Hier zu Lande erzeugter Wein liegt im Trend. Durch verbesserte Produktqualität und massive Vermarktungspolitik tragen Produzenten und Gastronomen gleichermaßen Anteil am Erfolg. Top-Noten gibt's auch für die Italiener. Europäische Weine werden derzeit generell wieder bzw. neu entdeckt. Der Gast fragt heute weniger nach rot oder weiß, sondern wählt nach Geschmacksgesichtspunkten: Leichte Tropfen sind gefragt. Nebenbei erfährt der edle Rebensaft immer mehr Beachtung als Kulturgut. Die befragten Gastronomen heben insbesonders die hohe Kompetenz der immer jünger werdenden Weinliebhaber hervor. MK

    [5446 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 18.04.2002 Seite 016

    Hotline

    1. Quartal 2002

    Problem: EURO-Unsicherheit

    Kaufzurückhaltung, Frequenzrückgänge und Umsatzeinbußen: Mit diesen Schlagworten lassen sich die ersten 3 Monate des Jahres grob zusammenfassen Den Hauptgrund sehen die Befragten ­ soweit betroffen ­ in der 'Euro-Unsicherheit' des Verbrauchers. Als weitere Ursachen werden schlechte wirtschaftliche und politische Gesamtstimmung sowie durch höhere Kosten notwendig gewordene Preisanpassungen genannt. Die Hoffnung auf politische Reformen ist groß. Zum Teil werden harte konkrete Maßnahmen wie Einsparungen bei den Personalkosten oder Preisaktionen ergriffen. Trotz allem: Man blickt durchweg positiv in den Frühling. MK

    [5662 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 07.01.2002 Seite 010

    Hotline

    Spirituosen

    Hochprozentige Potenziale

    Die lange Zeit aus der Mode gekommenen Spirituosen feiern ihr Comeback. Jeder der fünf befragten Fachleute aus der kommunikationsgeprägten Szenegastronomie konnte bestätigen, dass der Absatz von 'harten' Alkoholika in den letzten Jahren kontinuierlich zugenommen hat und weiter steigt. Vor allem der Cocktailboom treibt die Zahlen in die Höhe. Zugpferde sind aber auch Modegetränke wie Wodka, Tequila oder Absinth, die pur konsumiert werden. Grund: Abwechslung und Feiern sind angesagt. Verlierer sind neben dem klassischen Bier typische Digestifs wie Whiskey und Brandy. MK

    [5475 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 19.04.2001 Seite 018

    Hotline

    - Das 1. Quartal 2001

    Odyssee durch die Seuchen?

    Misstrauen und Verunsicherung in punkto Fleisch sind aktuell die dominierenden Emotionen der Verbraucher. Wie geht man in Einkauf und Küche mit BSE und MKS um? Was prägt generell das Verhalten in der Restauration im März 2001? Welche Konsequenzen haben die Gastronomen gezogen und wie sehen sie die nahe Zukunft? Ein Lagebericht. Kerstin Klein

    [5868 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 10.01.2001 Seite 016

    Hotline

    BSE-Krise psychologisch betrachtet

    Interview mit Prof. Dr. Volker Pudel, Universitätsklinik Göttingen, Ernährungspsychologische Forschungsstelle

    Was läuft beim Verbraucher bei Lebensmittelskandalen psychologisch ab? Wie verarbeitet er Informationen/Ängste ­ kurz- und mittelfristig? Prof. Dr. Volker Pudel: Lebensmittelskandale erzeugen beim Verbraucher Unsicherheit, d.h. sie stören das angenehme

    [8680 Zeichen] € 5,75