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    Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 25,26

    Journal

    Das grünere Angebot

    Otto will den ökologischen Umbau vorantreiben. Ein Eckpunkt der neuen Nachhaltigkeitsstrategie des Onlinehändlers sind eine Million nachhaltige Artikel bis zum Jahr 2025. Die müssen die Kunden aber auch kaufen. Christiane Düthmann

    [9376 Zeichen] Tooltip
    Nachhaltigkeit abgeschlagen - Entscheidungskriterien beim Onlinekauf Viele vermuten Greenwashing - Was Kunden in Deutschland daran hindert, beim Einkauf nachhaltige Alternativen zu wählen – Angaben in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 44,45

    Journal

    Grüner geliefert

    Der E-Commerce ist bequem, hat aber dunkle Seiten. Verpackungsmüll und schlechte Luft durch Zustellverkehr sowie Retouren machen den Städten zu schaffen. Was unternehmen die größten Onlinehändler Amazon und Otto dagegen? Birgitt Loderhose

    [9082 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 46

    Journal

    „Online ist klimafreundlicher“

    Katrin Gruber, Nachhaltigkeitsbeauftragte von Amazon in Deutschland, sagt, wie sie Verpackung und Retouren verringern will.

    [7327 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2019 Seite 21,22,23

    Journal

    Die Schattenseite

    Der Onlinehandel ist ein Leuchtturm des Wirtschaftswachstums. Doch mit zunehmenden Bestellmengen wird die dunkle Seite des E-Commerce sichtbar: Lieferverkehr, Verpackungsmüll und Retouren belasten die Umwelt. Birgitt Loderhose

    [10284 Zeichen] Tooltip
    Grosse Vielfalt bei Paketen - Anzahl der Versandverpackungsvarianten Die passende Hülle - Kriterien für die Wahl der Versandverpackung
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2019 Seite 23

    Journal

    „Vielleicht funktioniert es im zweiten Anlauf“

    dm-Geschäftsführer Christoph Werner erklärt, wie sich durch Click und Collect die Verpackung im E-Commerce reduzieren lässt und wieso die Retourenraten im Textilhandel so hoch und bei dm niedrig sind.

    [5780 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2016 Seite 36

    Journal

    „Transparenz ist wie ein Tsunami“

    Der Tiefkühlkost-Hersteller Frosta wächst weiter kräftig. Marketing- und Vertriebsvorstand Hinnerk Ehlers spricht über Transparenz als Erfolgsfaktor, neue Ernährungstrends und den Verkauf von Tiefkühlprodukten im Internet.

    Herr Ehlers, der Umsatz von Frosta steigt, das Unternehmen verdient gut. 2003, als Sie Ihr Reinheitsgebot einführten und den Verzicht auf Zusatzstoffe in Ihren Produkten wagten, sah das noch ganz anders aus. Es war schon dramatisch, denn wenn man

    [6544 Zeichen] € 5,75