Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 121 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 37

Umwelt & Verpackung

Fraunhofer plädiert für mehr Grundkonsens über Ökobilanzen

Forschende empfehlen politisch moderierte Debatte über transparente Verfahrensregeln – „Vermeiden hat zunächst Vorrang vor Recyceln“

Einweg oder Mehrweg, Kunststoff oder Papier/Pappe/Karton: Beim Stellen der Weichen für eine effektive Kreislaufwirtschaft empfehlen Fraunhofer-Experten einen Diskurs über ökologische Wirkungen alternativer Verpackungsmaterialien und -systeme. Dieser soll konkurrierende Branchen wie auch die Zivilgesellschaft mit einbeziehen.

[3342 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 58,59

Marktplatz Molkereiprodukte & Käse

Ab in die Flasche

Pflanzliche Milchalternativen wie Haferdrinks sind auf Wachstumskurs. Einige Hersteller legen in puncto Nachhaltigkeit nach - mit Glasflaschen und Getreide aus der Region. Elisabeth Morgen

[8695 Zeichen] Tooltip
Eine Frage der Generation - Absatz pflanzenbasierter Molkereiprodukte Weiße Linie in Prozent nach soziodemographischen Kategorien Hafer macht den Markt - Milchalternativen nach Menge in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 06.08.2021 Seite 24

Marktplatz

„Der Wandel ist kein Selbstläufer“

Carolin Bender betreut am Ifeu-Institut das Forschungsprojekt Innoredux. Das sucht mit Unternehmen wie dm-Drogeriemarkt und Alnatura nach praxistauglichen Lösungen für nachhaltige Waschmittelverpackungen. Zwischenfazit: Nachfüllstationen sind derzeit nicht zu toppen.

[4541 Zeichen] Tooltip
Ökobilanz von Waschmittelverpackungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2021 Seite 35

Umwelt & Verpackung

Verpackungen sollen Auskunft über Recycling geben

Nur zwei von zehn Shoppern präferieren Informationen über Ressourcen- und Klimaschutz – Studie von Simon-Kucher & Partners

Eine aktuelle Umfrage lotet die Einstellung von Verbrauchern zu nachhaltigen Verkaufsverpackungen aus – mit teilweise überraschenden Ergebnissen.

[2702 Zeichen] Tooltip
Kluft zwischen Wunsch und Wirklichkeit - Präferenz für Getränkeverpackungen, wenn Nachhaltigkeit einziges Kauf-Kriterium ist
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2021 Seite 52

Marktplatz Milchprodukte & Käse

„Es gibt noch keine guten Alternativen“

Mit dem Neubau einer Molkerei wird auch über die Verpackung der Zukunft entschieden. Karin Artzt-Steinbrink, Geschäftsführerin der Upländer Bauernmolkerei zu diesem schwierigen Prozess.

[3003 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 35,36

Marktplatz Getränke

Quo vadis, PET?

Ohne Plastikverpackungen keine Getränkeabteilung. Ideologen ist das ein Dorn im Auge, sie wollen Glas um jeden Preis. Kunststoffindustrie und Abfüller halten mit Flaschen aus Altplastik dagegen. Kann das gelingen? Axel Stefan Sonntag

[13335 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2014 Seite 037

Umwelt und Verpackung

Neue Grundregeln für Ökobilanzen

UBA-Leitfaden soll Evaluierung von Getränkeverpackungen transparenter und vergleichbarer machen

Dessau/Berlin. Das Umweltbundesamt (UBA) hat Mindestanforderungen zur Erstellung von Ökobilanzen von Getränkeverpackungen vorgestellt. Ein Leitfaden soll den Wildwuchs im Studiendschungel mittels eines Katalogs einheitlicher Standards zurückschneiden und für mehr Transparenz sorgen.

[4602 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2014 Seite 37

Umwelt und Verpackung

Neue Grundregeln für Ökobilanzen

UBA-Leitfaden soll Evaluierung von Getränkeverpackungen transparenter und vergleichbarer machen

Dessau/Berlin. Das Umweltbundesamt (UBA) hat Mindestanforderungen zur Erstellung von Ökobilanzen von Getränkeverpackungen vorgestellt. Ein Leitfaden soll den Wildwuchs im Studiendschungel mittels eines Katalogs einheitlicher Standards zurückschneiden und für mehr Transparenz sorgen.

[4602 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2014 Seite 040

Journal Sortimente Molkereiprodukte

Mehr Hunger auf Natur

Joghurt ist als Naturprodukt besonders gefragt - derzeit ganz besonders im Großformat. Das Absatzplus für die Halbliterverpackungen beträgt mehr als neun Prozent.

Jacqueline Kaufmann, Consultant Food beim Düsseldorfer Marktforschungsunternehmen Information Resources (IRI) ergänzt: „Die Erlöse in dieser Kategorie sind sogar um 16,6 Prozent gestiegen“. Gefragt sei das XL-Format vor allem, wenn Naturjoghurt darin ste

[4332 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2014 Seite 40

Journal Sortimente Molkereiprodukte

Mehr Hunger auf Natur

Joghurt ist als Naturprodukt besonders gefragt - derzeit ganz besonders im Großformat. Das Absatzplus für die Halbliterverpackungen beträgt mehr als neun Prozent.

Jacqueline Kaufmann, Consultant Food beim Düsseldorfer Marktforschungsunternehmen Information Resources (IRI) ergänzt: „Die Erlöse in dieser Kategorie sind sogar um 16,6 Prozent gestiegen“. Gefragt sei das XL-Format vor allem, wenn Naturjoghurt darin

[4332 Zeichen] € 5,75

 
weiter