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    Lebensmittel Zeitung 9 vom 05.03.2021 Seite 60

    Nonfood

    Party-Geschirr aus nachwachsenden Rohstoffen

    Ab Juli sind in der EU zehn Wegwerfprodukte verboten – viele Unternehmen verzichten weitgehend auf Kunststoffverpackungen

    Frankfurt. Watte- und Rührstäbchen, Besteck, Trinkhalme oder Luftballonstäbe aus Kunststoff sind zwar nur kleine Gegenstände, aber solche mit großen Folgen: Zusammen mit Fischernetzen machen sie mehr als 70 Prozent des Plastikmülls in den Meeren aus. Verständlich daher, dass ihnen die EU den Kampf angesagt und sie ab Juli dieses Jahres verboten hat – als ein Baustein ihrer Nachhaltigkeitsstrategie.

    [4195 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 26.09.2020 Seite 6

    praxis

    Nachhaltigkeit

    Aus Tellern wird Dünger

    Biologisch abbaubares Einweggeschirr kann eine nachhaltige Lösung sein. Aber oft fehlt dafür das passende Umfeld.

    [4918 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 26 vom 29.06.2019 Seite 4,5

    der hotelier spezial Tabletop - Geschirr, Porzellan, Glas & Co.

    Umweltschutz fängt auf dem Tisch an

    Grünes Denken und Nachhaltigkeit spielen auch auf der gedeckten Tafel eine immer größere Rolle. Hoteliers und Hersteller orientieren sich an den veränderten Wünschen der Gäste. Ein Überblick. Von Katja Fischer

    [13907 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 9 vom 09.09.2014 Seite 80,81

    Ausstattung

    Grüne Appetitanreger

    Ob Kundenevent oder Betriebsfeier – Einweggeschirr sollte attraktiv, funktional und am besten noch umweltfreundlich sein. Die Hersteller bieten heute eine Reihe an Lösungen an. Eine Auswahl für den besonderen Anlass.

    [4137 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 09 vom 09.09.2014 Seite 080 bis 081

    Ausstattung

    Grüne Appetitanreger

    Ob Kundenevent oder Betriebsfeier – Einweggeschirr sollte attraktiv, funktional und am besten noch umweltfreundlich sein. Die Hersteller bieten heute eine Reihe an Lösungen an. Eine Auswahl für den besonderen Anlass.

    [4137 Zeichen] € 5,75

    food service 06 vom 17.06.2013 Seite 050

    Fachthema

    Nachhaltigkeit ist Trumpf

    Lebensmittelverpackungen müssen Alleskönner sein. Essen im Stehen und Gehen sollen sie ebenso perfekt unterstützen wie den problemlosen Transport heißer und kalter Food- und Getränke-Spezialitäten. Entscheidende Attribute: Funktionalität. Handhabung. Sicherheit. Hygiene. Gleichzeitig spielt das Design eine maßgebliche Rolle. Das Anspruchsniveau der Kunden wächst weiter - die Hersteller entwickeln noch komfortablere Produkte. Auffallend stark der Wunsch nach ressourcenschonenden Togo-Verpackungen. Klarer Kurs in Richtung Nachhaltigkeit.

    [11322 Zeichen] € 5,75