Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 120 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 20

Recht & Politik

Verbraucherschützer fordern Preisgipfel

Positionspapier des Vzbv – Ruf nach mehr Preistransparenz und Sektoruntersuchung des Kartellamts

Die Verbraucherzentralen fordern Aufklärung über die anhaltend hohend Preissteigerungen für Lebensmittel – und benennen konkrete Abhilfemaßnahmen.

[2669 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 40

Marketing

Neues muss nützlich und nachhaltig sein

Expertenstudie attestiert der Lebensmittelwirtschaft anhaltende Innovationsneigung – Neue Technik birgt noch viel ungenutztes Potenzial

Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik hat in Kooperation mit Engel&Zimmermann einmal mehr Entscheider aus der Food-Industrie über Innovationskonzepte befragt. Zu den Kernthemen zählten diesmal auch die Kommunikation von Innovationen sowie die wichtigsten Beweggründe, neue Verpackungen zu entwickeln.

[4115 Zeichen] Tooltip
Resonanz bei Verbrauchern und Händlern ist ein Muss - Generelle Hindernisse bei der Kommunikation von Innovationsthemen – Angaben in Prozent
€ 5,75

food service 1 vom 10.01.2023 Seite 15

Magazin

Einweg-Verpackungen nur noch auf Wunsch

Die Deutsche Bahn (DB) setzt konsequent auf Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz: Seit 1. Januar 2023 können Gäste für Speisen und Getränke im Bordbistro und im To-go-Bereich der Fernverkehrszüge hochwertiges Porzellan und Glas als Mehrwegoption wähle

[1774 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 28,29

extra frühstück

FRÜHSTÜCKSKONZEPTE

Klein aber fein

Gästewünsche erfüllen und mit Einzigartigkeit überraschen. So wird das Frühstücksangebot für Hoteliers und Gastronomen zum Erfolg. Dabei ist Überfluss passé.

[8403 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 8

Handel

Alpakas passt Sortiment an

Tiefkühlware zieht ein – Handelsmarken ausgebaut

Der Online-Shop-Betreiber Alpakas spürt, dass die deutschen Kunden preissensibler werden. Das Berliner Startup ist Ende 2021 mit dem Anspruch gestartet, so wenig Müll wie möglich zu produzieren. Jetzt hat es sein Angebot verfeinert. „Es gibt eine V

[1221 Zeichen] € 5,75

Horizont 32-33 vom 11.08.2022 Seite 7

Hintergrund

Der Preis entscheidet

Nachhaltigkeit II: Wie der Konsum nachhaltiger Lebensmittel von den aktuellen Krisen beeinflusst wird

Die Inflation steigt, die Energiepreise ebenso, ein Ende des Krieges in der Ukraine ist nicht abzusehen – und die Kauflaune der Deutschen ist so schlecht wie nie: Laut der jüngsten Erhebung der GfK ist das Konsumklima im Juli auf einen Tiefstand gefa

[7815 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 37

Umwelt & Verpackung

Müsli und Nudeln kommen im Pfand-Glas daher

Mehrwelt bietet Food-Eigenmarken in Mehrwegverpackungen an – Das Berliner Startup öffnet sich für Partner aus der Markenindustrie

Das Startup-Unternehmen Mehrwelt will das bisher auf Getränke und bestimmte Milchprodukte beschränkte Pfandsystem für Mehrwegverpackungen bundesweit auch auf trockene Lebensmittel ausweiten. Das Projekt startet in rund 50 Edeka- und Rewe-Märkten sowie beim Lieferdienst Flaschenpost.

[3513 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 48

Schwerpunkt Verpackung

Barriere-Lack ersetzt Kunststoff

Die auf Faltschachteln und POS-Displays spezialisierte STI Group, Lauterbach, hat mit dem Partner Weilburger Graphics, Gerhardshofen, eine Verpackung für den Direktkontakt zu fettenden Lebensmitteln entwickelt. Die dem Füllgut zugewandte Innenseite k

[1017 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 48

Schwerpunkt Verpackung

Monomaterial-Folie blockt Sauerstoff ab

Der Druckfarbenspezialist Hubergroup hat einen neuen Barrierelack entwickelt. Auf flexible Kunststofffolien aufgetragen, schützt die Beschichtung damit umhüllte Lebensmittel wie etwa Müsli oder Nüsse vor Beeinträchtigung durch Sauerstoff. Nach Untern

[953 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 52

Länderreport Berlin-Brandenburg

Wider die Einwegverpackung

Bio Company bietet Kundschaft Pfandboxen im Frischsegment – Software optimiert Ordersystem

Das Berliner Handelsunternehmen ergreift Maßnahmen zur Reduktion von Einwegverpackungen und Lebensmittelverschwendung. Zum Einsatz kommen Pfandbehälter für Kunden. Zudem soll das Bestellwesen im Backbereich in den Märkten digital optimiert werden.

[2364 Zeichen] € 5,75

 
weiter