Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 21 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2010 Seite 062

Schwerpunkt Frischetrio

Fraunhofer stellt "Wheylayer" vor

Folienbeschichtung mit Molkeprotein für längere Haltbarkeit

Düsseldorf. Exklusiv zum Foodmessen-Trio präsentiert das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV), Freising, einen Prototypen des " Wheylayer". Unter dem Projektnamen "Wheylayer" arbeiten derzeit 14 Partner aus sieben EU-Ländern an

[1584 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2009 Seite 080

Länderreport Bayern

Hängt Erfolg nur vom Konzept ab?

Frank Schübel, Geschäftsführer, Molkerei Weihenstephan GmbH & Co. KG, Freising Wie entwickelt sich Weihenstephan angesichts der aktuellen Wirtschaftskrise, wie stark gerät Ihr Markengeschäft unter Druck? Das Segment Premium-Molkereiprodukte, hat sich i

[5349 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 23.07.2004 Seite 044

Service Umwelt und Verpackung

Aktive Verpackungen nehmen Mikroben die Luft

IVV-Jahrestagung: Bestandsaufnahme zu Barrieretechniken und Absorbern - Kompetenzzentrum prüft Wirtschaftlichkeit

Frankfurt, 22. Juli. Haltbarkeitsverlängernde Verpackungstechniken standen im Mittelpunkt der diesjährigen Jahrestagung des Fraunhofer IVV in Freising. Vor 120 Teilnehmern vorwiegend aus der Industrie versuchten sich die Referenten an einer Bestandsaufnah

[6132 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2003 Seite 047

Service Umwelt und Verpackung

Transparent und gut geschützt

IVV-Entwicklung: Natürliche Farbstoffe als spezifische Lichtfilter

Frankfurt, 13. November. Das Fraunhofer IVV in Freising hat Lichtbarrieren aus natürlichen oder naturidentischen Farbstoffen entwickelt, die Transparenz ermöglichen und die Produkte schützen. Transparente Verpackungen sind anfällig beim Thema Lichtschut

[1841 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2003 Seite 055

Service Umwelt und Verpackung

Aktive Barrieren stoppen den vorzeitigen Verderb von Lebensmitteln

Mit Verpackungstechnik sind Oxidationsprozesse in den Griff zu bekommen - Ergebnisse eines Symposiums des Fraunhofer IVV

Freising, 28. Mai. Chemische Reaktionen mit Sauerstoff schädigen abgepackte Füllgüter. Gegen diese Oxidationsprozesse helfen sauerstoffzehrende Verpackungen. Sie sind die wichtigsten und am weitesten entwickelten aktiven und kommunikativen Packmittel. Das

[5065 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2002 Seite 053

Service Umwelt und Verpackung

Allianz für optimalen Rohstoffeinsatz

Coca-Cola, Cleanaway und Krones bringen URRC-Prozess nach Deutschland - 10 Mio. Investment

Frankfurt, 7. März. In Rostock ging vergangene Woche die erste deutsche Recyclinganlage nach dem so genannten URRC-Verfahren in Betrieb. Die Verarbeitungskapazität liegt nach Aussagen des Betreibers, der Cleanaway Plastic Recycling GmbH&Co. KG, bei 15000

[3351 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 11.01.2002 Seite 048

Service Umwelt und Verpackung

Kunststoffbranche blickt in rosige Zukunft

Verpackungssymposium: PET ist Stimulanz - VKE fordert Liberalisierung der Verwertungquoten / Von Heidrun Krost

Berlin, 10. Januar. Die Kunststoffbranche hat gut Lachen. Trotz Konjunkturschwäche hat die Branche nach Verbandsinformationen bis Jahresende 2001 den Produktionswert um gut 5 Prozent gesteigert. Wachstumsmotor ist der Boom der PET-Flasche sowie der verstä

[3400 Zeichen] Tooltip
Produktion von Kunststoffpackmitteln in Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2001 Seite 056

Service Umwelt und Verpackung

Fraunhofer startet Testzentrum

Nürnberg, 18. Oktober. Das Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV), Freising, stellte anlässlich der Fachpack den neuen Schwerpunkt "Sauerstoffzehrende Verpackungen" vor. Wie Projektleiter Klaus Rieblinger erläuterte, geht es darum,

[679 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2001 Seite 058

Service Umwelt und Verpackung

Natürliche Farbstoffe als Lichtbarriere

IVV entwickelt antioxidativen Lichtschutz zum Verpacken sensibler Produkte

Frankfurt, 6. September. Der Verbraucher möchte die Produkte sehen, die er kauft. Transparente Verpackungen jedoch sind lichtanfällig. Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising hat eine Lichtbarriere aus Naturfarbstoffen

[3094 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2001 Seite 058

Service Umwelt und Verpackung

Mehr als reiner Transportschutz

Sekundärverpackungungen treten aus dem Abseits - Systematik von der Idee bis zum POS

Freising, 30. August. Die Funktionalität von Sekundärverpackungen rückt beim Handel verstärkt in den Fokus. Von der Entwicklung bis hin zu den Listungsgesprächen geht es auch hier um eine für die Wertschöpfungskette optimierte Verpackung. Das geht nur mit

[5125 Zeichen] Tooltip
Auf die Verpackung kommt es an - Handlingzeiten in Lager und Markt (in Sekunden)
€ 5,75

 
weiter