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gv praxis Nr. 10 vom 01.10.2013 Seite 040 bis 041

Management

Keine Angst vor Allergenen

Um ein professionelles Allergenmanagement kommen Gemeinschaftsverpfleger zukünftig nicht mehr herum. Ab Dezember 2014 müssen Allergene auf der Speisenkarte gekennzeichnet werden. Doch wie geht man das komplexe Thema an? Ein Gespräch mit der Expertin und Trainerin Bettina Dräger.

[5516 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2013 Seite 40,41

Management

Keine Angst vor Allergenen

Um ein professionelles Allergenmanagement kommen Gemeinschaftsverpfleger zukünftig nicht mehr herum. Ab Dezember 2014 müssen Allergene auf der Speisenkarte gekennzeichnet werden. Doch wie geht man das komplexe Thema an? Ein Gespräch mit der Expertin und Trainerin Bettina Dräger.

[5516 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 09.12.2009 Seite 042

Recht

Recht Kompakt

Mehr als nur Make-up

Sie stecken in Suppen, Saucen und Softdrinks, färben die Butter gelb und das Fleisch appetitlich rot. Dabei sind sie mehr als nur "Make-up". Die europaweit rund 320 zugelassenen Zusatzstoffe konservieren, bräunen, aromatisieren - und spalten die Verbraucher. E-Nummer? Nein, Danke, lautet die klare Antwort. Doch was verbirgt hinter dem "E" wie "essbar"?

[5730 Zeichen] Tooltip
Die wichtigsten Klassen von Zusatzstoffen*
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 038

Food

Stopp für Imitate

Einfach in der Zubereitung, billig von den Zutaten und dem Original täuschend ähnlich: " Analogkäse" findet sich immer häufiger auf Pizzen, Brötchen oder in Lasagne. Jetzt schlagen Verbraucherverbände und Ministerium Alarm. Doch was steckt hinter dem goldgelben Pseudokäse?

[4424 Zeichen] € 5,75

 
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