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    Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2024 Seite 20

    Frischware

    Thomas Schröder ist unzufrieden mit dem Berliner Senat, Özdemir und dem Handel

    „Das Staatsziel Tierschutz wird verraten“

    Im Januar 2019 hatte das Land Berlin vor dem Bundesverfassungsgericht einen Normenkontrollantrag zur Überprüfung von Regelungen aus der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung gestellt. Die gesetzlichen Mindeststandards zur Schweinehaltung seien in weiten Teilen nicht mit dem Tierschutzgesetz vereinbar und widersprächen dem im Grundgesetz festgeschriebenen Staatsziel Tierschutz, so die Begründung. Eine Entscheidung steht noch aus.

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    Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 22

    Frischware

    Wenig Zustimmung zu Özdemirs Plänen

    Expertenanhörung im Bundestag zur Tierhaltungskennzeichnung – Forderung nach Umsetzung des Konzeptes der Borchert-Kommission

    Großen Änderungsbedarf am Gesetzesvorhaben für ein verpflichtendes Tierhaltungskennzeichen sieht die überwiegende Mehrheit der Sachverständigen bei einer Anhörung des Agrarausschusses des Bundestages.

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    Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 18

    Frischware

    Alarmzeichen für Tierwohlfleisch

    ITW ermöglicht Schweinemästern wegen der schwierigen Marktsituation eine Auszeit – Experte beklagt ein Versagen der Gesellschaft

    Die Schweinehaltung in Deutschland steckt in einer schweren Krise. Darunter leidet auch der Ausbau von Tierwohlprogrammen. Die ITW reagiert darauf. Kritik gibt es an der Politik der Bundesregierung und an Teilen des Handels.

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    Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 16

    Frischware

    Schweinehalter fordern Perspektive

    Landwirte beklagen Planungsunsicherheit – Herkunftskennzeichnung und Bekenntnis der Großverbraucher zu deutscher Ware sollen helfen

    Der Frust sitzt tief bei den Ferkelerzeugern und Schweinemästern. Dazu tragen niedrige Preise und das Zögern der Politik bei. In beiden Fällen ist keine rasche Verbesserung in Sicht.

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    Überproduktion - Selbstversorgungsgrad bei Schweinefleisch in Deutschland Absturz - Konsum von Schweinefleisch in Deutschland in 1.000 t - Schlachtgewicht
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    Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2021 Seite 20

    Frischware

    Erzeuger fordern 5xD auch für Wurst

    Schweinemäster erwarten weitere Bekenntnisse des Handels zu deutscher Herkunft – Rindfleischprodukte deutlich teurer

    Während deutsche Lebensmittelhändler weitere Schritte ankündigen, den notleidenden heimischen Schweinefleischsektor zu stärken, ziehen die Preise für Rindfleisch unvermindert an.

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    Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 33,34

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Bei Wurst ist mehr drin

    Die Haltungsfrage hat die Mitte der Gesellschaft erreicht. Der Handel will auch bei verarbeiteter Ware höhere Haltungsstufen und deren Deklaration. Aldi plädiert für geschlossene Kreisläufe – statt Teile zu exportieren, sollen sie hier in die Wurst gehen und mehr Tierwohl mitfinanzieren. Dirk Lenders

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    Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2018 Seite 20

    Frischware

    Ärger über Klöckner-Vorstöße

    Berlin. Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner erntet aktuell heftige Kritik für zwei ihrer Vorstöße – und das aus sehr unterschiedlichen Ecken. Tierschützer lehnen den geplanten Aufschub für das Verbot der betäubungslosen Ferkelkastration ab

    [1529 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2018 Seite 22

    Frischware

    Debatte angestoßen

    Reaktionen auf Vorschläge zur Fleischkennzeichnung

    Berlin. Nach Lidl hat nun auch der Deutsche Bauernverband einen Vorschlag zur Haltungskennzeichnung bei Fleisch gemacht. Die neue Bundesregierung wird erst in zwei Jahren soweit sein.

    [2909 Zeichen] € 5,75