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    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 022

    Frischware

    Noch Lücken bei Fleisch-Etikettierung

    Auslobung der Rindfleisch-Herkunft nicht immer auf abgesicherter Basis - GfK befragt Handel im Auftrag der CMA

    Ho. Frankfurt, 1. April. Bei der Etikettierung von Rindfleisch gibt es, gut neun Monate nach Inkrafttreten des Rindfleischetikettierungsgesetzes, noch Mängel in der rechtskonformen Umsetzung in der Praxis. Das zeigen die Ergebnisse einer im Auftrag der CM

    [3968 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 26.06.1998 Seite 024

    Frischware

    Handel und Vermarkter für Etikettierung gerüstet

    Ab 1. Juli strenge Vorgaben zur Herkunftsangabe bei Rindfleisch - Orgainvent führender Systemanbieter

    Ho. Bonn, 25. Juni. Ab 1. Juli gelten für die Etikettierung von Rindfleisch strenge gesetzliche Vorgaben. Bis Ende des Jahres, so die Einschätzung von Bernd Ritter, Vorsitzender des EHI-Arbeitskreises Fleisch, werden zwei Drittel aller Betriebe des Lebens

    [2318 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 03.04.1998 Seite 022

    Frischware

    Etikettierung erst ab 1. Juli

    Ho. Frankfurt, 2. April. Die EU-Kommission hat den Beginn der freiwilligen Rindfleischetikettierung vom 1. April auf den 1. Juli 1998 verschoben. Damit gelten die Regelungen des deutschen Rindfleischetikettierungsgesetzes, das die entsprechende EG-Verordn

    [1226 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 20.02.1998 Seite 061

    Service Dokumentation

    Rindfleisch bleibt nicht anonym

    Gesetz zur Etikettierung verabschiedet - Bundeslandwirtschaftsministerium informiert

    AgE./Ho. Frankfurt, 19. Februar. Wer ab 1. April 1998 in Deutschland Rindfleisch mit bestimmten Angaben z.B. zur Herkunft oder Art der Fütterung und Haltung versehen will, muß sich nach den strengen Vorschriften des neuen Rindfleischetikettierungsgesetzes

    [6623 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 05.12.1997 Seite 020

    Frischware

    Fleisch-Etikettierungsgesetz im Vermittlungsausschuß

    Länder plädieren für alleinige Zuständigkeit des Bundes - EG-Verordnung verlängert Frist bis 1. April

    Ho./AgE. Frankfurt, 4. Dezember. Der Bundesrat hat dem Rindfleischetikettierungsgesetz in der vorliegenden Fassung nicht zugestimmt. Am vorigen Freitag hat die Ländervertretung den Vermittlungsausschuß zu dem Gesetz angerufen. Der Vermittlungsausschuß w

    [2955 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 28.11.1997 Seite 020

    Frischware

    Bundesrat berät Fleischetikettierung

    Ho. Frankfurt, 27. November. Der Bundesrat berät an diesem Freitag das Fleischetikettierungs-Gesetz, mit dem die EG-Verordnung 820/97 in deutsches Recht umgesetzt werden soll. Wenn der Bundesrat dem Gesetz zustimmt, ist mit dessen unverzüglicher Inkraftse

    [483 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 11.07.1997 Seite 001

    Frischware

    Herkunft neu geregelt

    Strengere Anforderungen an Fleisch-Etikettierungssysteme

    Ho. Frankfurt, 10. Juli. Für Angaben zur Herkunft von Rindfleisch gelten mit Beginn des nächsten Jahres neue Grundlagen. Lebensmittelhandel, Metzgereien und Fleischvermarkter müssen geänderte gesetzliche Bestimmungen beachten. Seit 1. Juli ist eine EU-V

    [1158 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 19.05.1995 Seite 024

    Frischware

    Franzosen mahnen Wiesenhof-Herkunftsgarantie ab

    Vorgang auch für andere Branchen relevant - Geflügelvermarkter vermutet Präzedenzfall

    Ho. Frankfurt, 18. Mai. Die Wiesenhof Geflügel-Kontor GmbH, Visbek, ist von einem französischen Geflügelverband wegen ihrer werblichen Herausstellung der deutschen Herkunft ihrer Produkte abgemahnt worden. Das Unternehmen geht davon aus, daß der Vorgang a

    [3803 Zeichen] € 5,75