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    gv praxis 4 vom 15.04.2015 Seite 53,54,55

    Recht kompakt

    Wissen, woher es kommt

    Seit April muss unverarbeitetes und vorverpacktes Fleisch auch für Gemeinschaftsverpfleger verpflichtend mit dem Aufzucht- und Schlachtort des Tieres gekennzeichnet sein. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling erläutert, was hinter diesen Angaben tatsächlich steckt, samt Hintergründen.

    [12279 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 02 vom 29.01.2014 Seite 058 bis 059

    Recht kompakt

    Mehr Transparenz bei Fleisch

    Ab April 2015 muss frisch verpacktes Fleisch von Schwein, Ziege, Schaf und Geflügel mit dem Ursprungsland gekennzeichnet sein. Dies betrifft auch Fleischlieferanten der Gemeinschaftsgastronomie. Für Rindfleisch gilt die Vorschrift bereits. Was dahinter steckt, erläutert unser Experte Prof. Dr. Lutz Bertling.

    [8833 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 2 vom 29.01.2014 Seite 58,59

    Recht kompakt

    Mehr Transparenz bei Fleisch

    Ab April 2015 muss frisch verpacktes Fleisch von Schwein, Ziege, Schaf und Geflügel mit dem Ursprungsland gekennzeichnet sein. Dies betrifft auch Fleischlieferanten der Gemeinschaftsgastronomie. Für Rindfleisch gilt die Vorschrift bereits. Was dahinter steckt, erläutert unser Experte Prof. Dr. Lutz Bertling.

    [8833 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 03 vom 08.03.2010 Seite 079

    Recht kompakt

    Urteil

    Mit Sauerstoff behandeltes Fleisch

    Der Verbraucher hat nur zwei Anhaltspunkte, um die Frische von Fleisch zu beurteilen: Geruch und Aussehen des Fleisches. Wenn sich der Verbraucher auf diese Anhaltspunkte nicht verlassen kann, besteht die Gefahr, dass er den Frischegrad des Fleisches nic

    [1114 Zeichen] € 5,75