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Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2007 Seite 071

Länder Report Italien

Italien kämpft für Kennzeichnung

Geflügel soll im Bedarfsfalle schnell rückverfolgt werden

Frankfurt, 20. September. Die von der Europäischen Kommission gestellte Frist zur Klärung der in Italien verpflichtenden Herkunftskennzeichnung bei Geflügel läuft in diesen Tagen ab. Zwei Monate lang hatte die italienische Regierung Zeit, um die Vorwürfe

[1827 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 080

Länder Report Italien

HINTERGRUND

Genaue Klassifikation

Derzeit gibt es in Italien 450 anerkannte Qualtitätsweine, davon 24 DOCG, 297 DOC und 121 IGT-Weine. Die ebenfalls erzeugten Tafelweine stellen die Basis dieser virtuellen Pyramide dar. DOC(Denominazione di Origine Controllata): So wird seit 1963 ein Geb

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Italienische Weinklassen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 094

Länder Report Italien

Verständliche Qualitätsangaben

Mazzettis Deklaration ist gesichert und verbraucherfreundlich

Motta di Cavezzo, 25. September. Zur Anuga 2001 hatte Essigproduzent Mazzetti Acetum S.r.l. in Motta di Cavezzo nördlich von Modena als erster Balsamessighersteller ein in vier Qualitätskategorien unterteiltes Sortiment von Aceto Balsamico vorgestellt, de

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Produktion der Mitglieder von C.A.B.M. - Angaben in Hektoliter
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 095

Länder Report Italien

Die Qualitäten sind definiert und können sicher festgestellt werden

Die abgesicherte und qualifizierte Klassifizierung von Aceto Balsamico ist der Schlüssel für seriöse Vermarktung

Frankfurt, 25. September. Ein guter Aceto Balsamico di Modena ist dicht und von intensiv dunkelbrauner Farbe, dickflüssig, mit starkem Duft von gekochtem Most und Gewürzen. Er muss süß, sirupartig und nach angenehmen Aromen schmecken. So die Definition de

[3354 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 096

Länder Report Italien

HINTERGRUND

Bezeichnung wurde erweitert

Mit einer neuen Systematik in der Produktkennzeichnung wollen die Hersteller von Parmigiano Reggiano betriebswirtschaftliche und marktwirtschaftliche Nachteile beseitigen. Jenen Formen, die bislang wegen eines Defektes nicht für die Premiumriege in Frag

[1458 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 099

Länder Report Italien

Echt oder nicht echt, das ist oft die Frage

Der Einzelhandel sieht das nicht so eng

Wenn deutsche Pizzas, Essigwürzmischungen oder Olivenölmixturen aus dem gesamten Mittelmeerraum mit phantastischen italienischen Namen in den Regalen der Supermärkte stehen, dann ist das für aufgeklärte Konsumenten gelinde gesagt lächerlich. Es liegt na

[2489 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 079

Länder Report Italien

Diffuse Praktiken ?

• Aceto Balsamico di Modena gehört zu jenen Produkten, mit denen die Vermarkter den Konsumenten Lifestyle vermitteln wollen. Gleichzeitig aber ist der Verbraucher irritiert über die spektakulären Preisunterschiede. Gibt es Gründe für diese diffusen Angebo

[2622 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 079

Länder Report Italien

Viermal Balsamessig aus Modena

Jetzt kann die Aceto-Qualität am Produkt ausgewiesen werden

Modena, 2. Oktober. Die italienische Fachpresse jubelt. Viermal Aceto Balsamico di Modena! Nach zweijähriger Forschungsarbeit durch das Centro Studi e Formatione Assagiatori (CSFA) können die Essighersteller aus Modena zukünftig ihr bislang diffuses Angeb

[1757 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 081

Länder Report Italien

Die Karten auf den Tisch

München, 2. Oktober. Seit dem 1. September gibt es für Olivenöl - und hier besonders für die beiden naturbelassenen Güteklassen "Nativ" und "Nativ Extra" neue EU-Richtlinien, die dem Verbraucher mehr Klarheit und Sicherheit beim Einkauf geben. Völlig ne

[2609 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 084

Länder Report Italien

Verfrühter Jubel über Urteil

Keine klare Antwort auf entscheidende Fragen bei "Parmesan"

Frankfurt, 2. Oktober. Auf die entscheidende Frage, ob das Wort, "Parmesan" für Reibkäse eine Gattungsbezeichnung oder die verkürzte Übersetzung von "Parmigiano Reggiano" ist, hat der Europäische Gerichtshof am 25. Juni entgegen italienischer Auffassung k

[2124 Zeichen] € 5,75

 
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