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    Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

    Frischware

    Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

    Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

    Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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    Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 22

    Recht & Politik

    Tierhaltungslabel stößt auf Probleme

    Die Einführung der staatlichen Tierhaltungskennzeichnung stellt die Wertschöpfungskette in der Logistik und der Fleischvermarktung vor große Herausforderungen, wie auf der Tagung der Interessengemeinschaft der Schweinehalter ISN am Dienstag deutlich

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    Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 18

    Frischware

    Milchbranche hofft auf den Herbst

    Preissenkungen gehen weiter – Rohstoff könnte im zweiten Halbjahr knapp werden – Kritik an Aldi – Herkunftskennzeichnung umstritten

    Der Handel macht Druck auf die Preise für Milchprodukte. Auch die Pläne der Politik für die Tierhaltung und zur Herkunftskennzeichnung treiben die Branche um.

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    Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 16

    Frischware

    Schweinehalter fordern Perspektive

    Landwirte beklagen Planungsunsicherheit – Herkunftskennzeichnung und Bekenntnis der Großverbraucher zu deutscher Ware sollen helfen

    Der Frust sitzt tief bei den Ferkelerzeugern und Schweinemästern. Dazu tragen niedrige Preise und das Zögern der Politik bei. In beiden Fällen ist keine rasche Verbesserung in Sicht.

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    Überproduktion - Selbstversorgungsgrad bei Schweinefleisch in Deutschland Absturz - Konsum von Schweinefleisch in Deutschland in 1.000 t - Schlachtgewicht
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    Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 16,17

    Frischware

    Transformation gerät ins Stocken

    Ukraine-Krieg überschattet Debatte um Tierwohl und Klimaschutz – LZ-Molkereikongress mit 260 Teilnehmern in München

    Der globale Milchmarkt war bereits vor dem Krieg in der Ukraine angespannt. Der Konflikt verschärft die Debatte um Versorgungssicherheit kontra Nachhaltigkeit. Das wird die Transformation der Nutztierhaltung verzögern, aber nicht beenden. Das wurde auf dem LZ-Molkereikongress deutlich.

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    Nachfrage nach Molkereiprodukten rückläufig - Weiße Linie, Umsatz- und Absatzentwicklung im LEH bis KW13 - SB-Käse, Umsatz- und Absatzentwicklung im LEH bis KW 13
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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 16

    Frischware

    Milchbranche enorm unter Druck

    Energieversorgung, Haltungskennzeichnung und Verfügbarkeit von Futtermitteln bereiten Sorge – Weitere Preiserhöhungen in Kürze

    Die Milchpreise bewegen sich bereits auf Rekordniveau, aber sie werden weiter steigen (müssen). Die Wertschöpfungskette der Milch hat aktuell mit einer ganze Reihe von Problemen zu kämpfen. Erzeuger und Molkereien setzen deshalb auf die Unterstützung durch Handel und Politik.

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    Weniger Rohstoff als in den Vorjahren - Milchanlieferung in Deutschland nach Kalenderwochen in 1.000 t
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 22

    Frischware

    Weiterhin viele Punkte offen

    Frische Forum Fleisch diskutiert über Tierwohlpläne

    Das Bundeslandwirtschaftsministerium kündigt als eines seiner ersten Projekte die Festlegung verbindlicher Kriterien für eine staatliche Tierwohlkennzeichnung an.

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    Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 18

    Frischware

    Fleischbranche in Sorge

    Verbände warnen vor Folgen von Haltungskennzeichnung – Exportunterstützung gefordert

    München. Die Unternehmen der deutschen Fleischwirtschaft fordern mehr Unterstützung im Export durch Politik und Behörden sowie Augenmaß bei der Einführung eine Tierwohllabels und einer Haltungskennzeichnung.

    [2677 Zeichen] € 5,75