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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 16

Frischware

Landwirte sehen deutsche Schweinehaltung am Kipppunkt

Bauernverband macht auf Veredlungstag Politikversagen für den Ausstieg zahlreicher Schweinehalter verantwortlich – Lidl bekräftigt Bekenntnis zu deutscher Ware

Tausende Schweinehalter in Deutschland haben schon die Produktion aufgegeben und viele weitere könnten folgen. Über die Gründe und mögliche Auswege aus der Krise diskutierte der DBV-Veredlungstag.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 18

Frischware

Milchbranche hofft auf den Herbst

Preissenkungen gehen weiter – Rohstoff könnte im zweiten Halbjahr knapp werden – Kritik an Aldi – Herkunftskennzeichnung umstritten

Der Handel macht Druck auf die Preise für Milchprodukte. Auch die Pläne der Politik für die Tierhaltung und zur Herkunftskennzeichnung treiben die Branche um.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 18

Frischware

Tierwohl erhitzt die Gemüter

Özdemirs Kennzeichnungsgesetz am Freitag im Bundesrat – Wirtschaft beklagt mehr Bürokratie – Neuregelung kommt zur Unzeit

Dem Umbau der Tierhaltung in Deutschland droht ein herber Rückschlag. An diesem Freitag soll das Gesetz zur verpflichtenden Kennzeichnung von Tierwohlstandards den Bundesrat passieren. Ein Reizthema auch auf dem Deutschen Fleischkongress.

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Discounter gewinnen - Umsatzanteile der Vertriebstypen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 17

Frischware

QM-Nachhaltigkeitsmodul hat sich etabliert

Milchbranche warnt vor falschen politischen Weichenstellungen – Trend bei Tierbeständen rückläufig

Karsten Schmal, Präsident des Verbands der Deutschen Milchwirtschaft, plädiert bei staatlicher Tierhaltungskennzeichnung für unbürokratische Meldesysteme.

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 16

Frischware

Schweinehalter fordern Perspektive

Landwirte beklagen Planungsunsicherheit – Herkunftskennzeichnung und Bekenntnis der Großverbraucher zu deutscher Ware sollen helfen

Der Frust sitzt tief bei den Ferkelerzeugern und Schweinemästern. Dazu tragen niedrige Preise und das Zögern der Politik bei. In beiden Fällen ist keine rasche Verbesserung in Sicht.

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Überproduktion - Selbstversorgungsgrad bei Schweinefleisch in Deutschland Absturz - Konsum von Schweinefleisch in Deutschland in 1.000 t - Schlachtgewicht
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 16,17

Frischware

Transformation gerät ins Stocken

Ukraine-Krieg überschattet Debatte um Tierwohl und Klimaschutz – LZ-Molkereikongress mit 260 Teilnehmern in München

Der globale Milchmarkt war bereits vor dem Krieg in der Ukraine angespannt. Der Konflikt verschärft die Debatte um Versorgungssicherheit kontra Nachhaltigkeit. Das wird die Transformation der Nutztierhaltung verzögern, aber nicht beenden. Das wurde auf dem LZ-Molkereikongress deutlich.

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Nachfrage nach Molkereiprodukten rückläufig - Weiße Linie, Umsatz- und Absatzentwicklung im LEH bis KW13 - SB-Käse, Umsatz- und Absatzentwicklung im LEH bis KW 13
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 16

Frischware

Milchbranche enorm unter Druck

Energieversorgung, Haltungskennzeichnung und Verfügbarkeit von Futtermitteln bereiten Sorge – Weitere Preiserhöhungen in Kürze

Die Milchpreise bewegen sich bereits auf Rekordniveau, aber sie werden weiter steigen (müssen). Die Wertschöpfungskette der Milch hat aktuell mit einer ganze Reihe von Problemen zu kämpfen. Erzeuger und Molkereien setzen deshalb auf die Unterstützung durch Handel und Politik.

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Weniger Rohstoff als in den Vorjahren - Milchanlieferung in Deutschland nach Kalenderwochen in 1.000 t
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 22

Frischware

Weiterhin viele Punkte offen

Frische Forum Fleisch diskutiert über Tierwohlpläne

Das Bundeslandwirtschaftsministerium kündigt als eines seiner ersten Projekte die Festlegung verbindlicher Kriterien für eine staatliche Tierwohlkennzeichnung an.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 18

Frischware

Fleischbranche in Sorge

Verbände warnen vor Folgen von Haltungskennzeichnung – Exportunterstützung gefordert

München. Die Unternehmen der deutschen Fleischwirtschaft fordern mehr Unterstützung im Export durch Politik und Behörden sowie Augenmaß bei der Einführung eine Tierwohllabels und einer Haltungskennzeichnung.

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