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Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 19.11.1999 Seite 026

Recht

Deutschland soll einen Zeitplan vorlegen

Demnächst muss britisches Rindfleisch wieder in der Bundesrepublik verkauft werden können - Tests und Kennzeichnung

Wie./vwd. Straßburg, 18. November. Die französische Regierung soll bei der Europäischen Kommission innerhalb von zwei Wochen darlegen, wie die gemeinschaftliche Vorschrift zur Aufhebung des ursprünglich wegen BSE-Gefahren verhängten Vermarktungsverbots vo

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Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 29.10.1999 Seite 060

Länder Report Großbritannien Fleisch/Fisch

Wird bei Fleisch unfair gespielt?

Terry Lee, Leiter Export-Marketing Meat and Lifestock Commission, Milton Keanes, zu freilaufenden Schweinen und anti-europäischen Gefühlen der Briten

Noch kämpft die britische Fleischwirtschaft um den Zugang zu den Rindfleisch-Märkten in Deutschland und Frankreich. Wie beurteilen Sie die Chance für die Branche, wieder eine nennenswerte Rolle in den Märkten der EU- Mitgliedsstaaten zu spielen? Wir spi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 051

Journal Report Fleisch und Wurst

Hürdenlauf

Rindfleisch-Etikettierung ab 2000 weiterhin offen / Von Dieter Heimig

Die obligatorische Etikettierung von Rindfleisch in der Europäischen Union soll zum 1. Januar 2000 Wirklichkeit werden. Eine Reihe von Ungereimtheiten vor allem auf politischer Ebene lassen die Einführung im neuen Jahrtausend jedoch mehr als fraglich ersc

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 044

Recht

AgV will für Rindfleisch europaweite Kennzeichnung

Die Etikettierung soll eindeutig und nachvollziehbar sein - Regelung nicht auf die lange Bank schieben

p.k. Bonn, 7. Oktober. Obligatorische Herkunftsnachweise für Rindfleisch und Rindfleischprodukte fordert die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV). Angestrebt wird eine europaweite Kennzeichnungspflicht, die den Konsumenten eindeutig über die

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 10.09.1999 Seite 032

Recht

Neuer Kommissar will BSE-Test stärken

Wie./AgE. Brüssel, 9. September. Die Einführung obligatorischer Tests zur Diagnose der Rinderseuche Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE) hat der als künftiger Brüsseler Kommissar für den Gesundheits- und Verbraucherschutz designierte Ire David Byrne w

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 084

Länder Report Niederlande Fleisch

Transparenz schafft langfristig Vertrauen

Integrierte Informationssysteme garantieren hohes Qualitätsniveau

Al. Apeldoorn, 2. September. Wenn Futtermittelhersteller, Kälbermäster, Schlachtbetriebe und Fleischvermarkter in integrierten Systemen zusammenarbeiten, machen alle ein gutes Geschäft. Die Kommunikation über die einzelnen Marktstufen ist genauer, die Kos

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 017

Frischware

Überwiegend Kritik an Exportfreigabe

Forderungen nach BSE-Tests für Rindfleisch - Minister Funke verweist auf Zwang zur Einhaltung geltenden EU-Rechts

AgE. Frankfurt, 22. Juli. In Deutschland hat die begrenzte Exportfreigabe für britisches Rindfleisch nahezu ausschließlich Kritik und Unverständnis hervorgerufen. Vielfach wurden obligatorische Schnelltests gefordert. Bundeslandwirtschaftsminister Karl-

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Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 16.07.1999 Seite 018

Frischware

Brüssel zahlt für Info-Kampagnen

EU-Kommission beschließt Mittel für Aufklärung zur Etikettierung

AgE. Frankfurt, 15. Juli. Die Europäische Kommission hat jetzt die Mittelaufteilung für Informationskampagnen über die Rindfleischetikettierung im Jahr 1999/2000 beschlossen. An der Kampagne beteiligen sich alle Mitgliedstaaten mit Ausnahme von Großbrit

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 103

Länder Report Niederlande Geflügel

Chronologie der Sicherheit

Ende der achtziger Jahre hat die niederländische Fleischwirtschaft als erster Agrarbereich in Europa flächendeckende Konzepte für eine Anzahl ineinandergreifender Qualitätssicherungssysteme vorgestellt und zu verbindlichen Normen erklärt. 1990 Gründung

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Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 12.09.1997 Seite 077

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Verschiedenes Lückenlose Rückverfolgbarkeit Das Seminar zum "lückenlosen Herkunftsnachweis am Beispiel Rind- und Schweinefleisch" richtet sich an die Verantwortlichen in Lebensmittelindustrie und -handel. Programm: Zu den Schwerpunktthemen dieser Ve

[5349 Zeichen] € 5,75

 
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