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Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 04.03.2005 Seite 026

Frischware

EU will Kalbfleisch definieren

Verbraucher-Umfrage per Internet als Basis für Harmonisierung

Frankfurt, 3. März. Die Europäische Kommission will eine einheitliche Definition von Kalbfleisch erarbeiten. Über eine Verbraucherbefragung soll die Basis dafür geschaffen werden. Bei der Umfrage per Internet geht es um die Eigenschaften, die die Verbra

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 07.04.2000 Seite 030

Recht

Deutschland will Druck erhöhen

Die Pflichtetikettierung für Rindfleisch schnellstmöglich einführen

Wie./AgE. Bonn, 6. April. Die Bundesregierung will die Verhandlungen in Brüssel über die EU-weite Pflicht zur Rindfleischetikettierung mit allem Nachdruck vorantreiben. Das betonte das Bundeslandwirtschaftsministerium in einer Presseverlautbarung. Die V

[1324 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 11.02.2000 Seite 030

Recht

Rindfleisch-Embargo in der Schwebe

Brüssel will noch nicht aktiv werden - Mehrheit für Fischer-Verordnung bleibt ungewiss

Wie./vwd./AgE. Brüssel/Bonn, 10. Februar. Bundesgesundheitsministerin Andrea Fischer fand am Montag dieser Woche zwar die Zustimmung von EU-Verbraucherschutzkommissar David Byrne für den Verordnungsentwurf der Bundesregierung zur Aufhebung des Importverbo

[5531 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 21.01.2000 Seite 032

Recht

Prozess beschleunigen

Rindfleisch-Embargo dauert an - Warten auf Deutschland

Wie./AgE. Brüssel, 20. Januar. Im Streit um die Aufhebung des Importverbots für britisches Rindfleisch wird die Europäische Kommission keine einstweilige Verfügung gegen Frankreich beantragen. Die vor dem Europäischen Gerichtshof (EuGH) abgeschlossenen Fä

[3515 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.1999 Seite 020

Recht

Bundesrat hebt Importverbot nicht auf

Länder blockieren weiter britisches Rindfleisch - Problem in Ausschüsse verbannt - Kommission spricht von Hinhaltetaktik

Wie./AgE. Bonn, 23. Dezember. Die Bundesländer spielen bei der Aufhebung des Importverbots für britisches Rindfleisch auf Zeit. Das stellte die Sitzung des Bundesrates am vergangenen Freitag erneut unter Beweis. Nach einer ungewöhnlich lebhaften Ausspra

[5338 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.1999 Seite 022

Recht

Obligatorische Rindfleischkennzeichnung erst ab 2001

EU-Agrarminister verschieben den Termin um ein Jahr - Warten auf die Zustimmung des Parlaments

Wie./vwd. Brüssel, 16. Dezember. Eine EU-weit verpflichtende Kennzeichnung von Rindfleisch wird es erst ab 1. Januar 2001 geben. Die Agrarminister der Europäischen Union (EU) beschlossen erwartungsgemäß am Dienstag dieser Woche in Brüssel, den ursprünglic

[2726 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 26.11.1999 Seite 028

Recht

Kennzeichnung kann Problem lösen

London stimmt Hinweis "britisches"- "schottisches" Rindfleisch zu

Wie./vwd. Brüssel, 25. November. Im Streit um das BSE-Embargo in Deutschland und Frankreich ist der Weg für eine Lösung frei. Britisches Rindfleisch darf für den Verbrauch gekennzeichnet werden, erklärte eine Sprecherin der EU-Kommission. Zudem hätten d

[1922 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 26.11.1999 Seite 032

Recht

Kommission will eine rasche Lösung

Weitere Verzögerung bei Importstopp-Aufhebung für britisches Rindfleisch nicht akzeptiert

Wie./vwd. Brüssel, 25. November. Die EU-Staaten können bereits jetzt eine Kennzeichnung von fragwürdigem britischen Fleisch verlangen. Daran hat EU- Gesundheitskommissar David Byrne seiner Sprecherin zufolge Bundesgesundheitsministerin Andrea Fischer erin

[3813 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 022

Frischware

Frankreich lenkt im Rindfleisch-Streit doch nicht ein

Erwarteter Kompromiss kommt nicht zustande - Deutschland bleibt bei abwartender Haltung

vwd. Frankfurt, 11. November. Frankreich weigert sich weiterhin, das einseitige Einfuhrverbot für britisches Rindfleisch aufzuheben. Derzeit seien die Bedingungen dafür nicht gegeben, sagte Regierungssprecher Daniel Vaillant am Mittwoch in Paris. Die vo

[2973 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 051

Journal Report Fleisch und Wurst

Hürdenlauf

Rindfleisch-Etikettierung ab 2000 weiterhin offen / Von Dieter Heimig

Die obligatorische Etikettierung von Rindfleisch in der Europäischen Union soll zum 1. Januar 2000 Wirklichkeit werden. Eine Reihe von Ungereimtheiten vor allem auf politischer Ebene lassen die Einführung im neuen Jahrtausend jedoch mehr als fraglich ersc

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Grafik/Tabelle
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